Die Kopplung finde ich gut!
Bei uns kommt nur Milch und Fleisch von Höfen aus der Region auf den Tisch, wenn es denn mal Fleisch sein muss. Klar ist das teurer, aber wenigstens bleibt es mir vor lauter schlechtem Gewissen nicht im Halse stecken! Es geht auch ohne Fleisch.
Leider muss ich zustimmen, der Markt findet schon die Billigpreise. Wenn es nur hochpreisige Angebote gibt, kaufen die Leute es eben nicht, wenn es ihnen zu teuer ist. Solange es aber Billig-Angebote gibt, verführt es zum Zugreifen. Ist doch klar.
Allerdings braucht man kein Schnitzel oder Steak. Wenn man es sich nicht (oder nur 2x monatlich) leisten kann, kauft man eben Hülsenfrüchte! Lecker Bohnen mit Pilzen und Zwiebeln...
das Kaufverhalten ändert sich schon mit veränderten Angeboten. Vor 100 jahren wäre niemand auf die idee gekommen, dass Fleisch in der Zukunft so billig sein würde.
Lesezeichen