Ich stelle meine EM-a aus Kanne Brottrunk und Zuckerrübensirup her. Wenn man aufmerksam liest wird man feststellen das der Werdegang der ,,Entdeckung" und die Zusammensetzng des EM1 sich von Anbieter zu Anbieter oft unterscheiden.
Wenn ich die Zeit habe und mir mal wieder danach ist stelle ich mir mein eigenes EM 1 her. Geht ganz einfach mit frischem Wurmkot und Zuckerrübensirup, oder Reiswasser und Milch. Je nachdem wie es mir gerade passt oder der Bedarf ist. Die Preise beim Verkauf von EM 1 scheinen abgesprochen zu sein und der Finder Higa versprach vor 25 Jahren das Rezept allen zugänglich zu machen. Ich habe für mich beschlossen diese Industrie nicht zu füttern und bin bis jetzt mit den Ergebnissen zufrieden. EM's findet man überall in gesunden Böden, Hefen und Milchsäurebakterien sind unsere ständigen Begleiter. Sie selbst zu ,,fagen" ist einfach, wer es ,,sortenrein" haben will ist mit Brottrunk gut beraten. 0,7 Liter kosten um die 2 €, 1,40 € für Zuckerrübensirup kommt auf den Literpreis von 0.34 € oder beim ,,selberfangen" auf 0,17 Cent.
Lesezeichen