Umfrageergebnis anzeigen: Wie lange müssen die Eier gelagert sein, damit sie euch schmecken?

Teilnehmer
96. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ich laufe schon mit dem Topf zum Eier sammeln

    13 13,54%
  • ab 2 Tagen

    19 19,79%
  • ab 4 Tagen

    55 57,29%
  • ab 6 Tagen

    8 8,33%
  • ab 8 Tagen

    3 3,13%
  • erst ab 10 Tagen und länger

    3 3,13%
  • Sonstiges

    6 6,25%
Multiple-Choice-Umfrage.
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Ergebnis 1 bis 10 von 55

Thema: Wann schmecken die frischen Eier am besten?

  1. #1
    Esoterikerin Avatar von Roksi
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    großes Grinsen Wann schmecken die frischen Eier am besten?

    Der Name sagt es:

    es geht um Lagerdauer der Eier und derer Geschmack!

    Ab welchem Lagertag schmecken euch die frisch gelegten Eier am besten?

    Habt ihr vielleicht sogar "exakte" Berechnungen? So im Sinne: Die Eier müssen Punkt genau 5 Tage gelagert sein und keinen Tag länger oder kürzer.

    Und schmecken vielleicht die unterschiedlich lang gelagerten Eier in verschiedenen Gerichten anders (besser)?

    Achja, ich habe noch keine Hühner - also kann ich selbst gar nicht antworten.



    Viel Spaß!


    PS Und nein, es soll kein Appetit zu dieser unpassenden Tageszeit wecken!
    Geändert von Roksi (01.01.2015 um 20:16 Uhr)
    Lieben Gruß, Roksi
    1,1 Maxi Homo Sapiens 2,2 Mini Homo Sapiens 3,1 Felis silvestris f. catus, Apes mellifera und die bunte Truppe

  2. #2
    Avatar von Güggeli
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    Hallo Roksi,

    ich kann nur sagen, für gekochte Eier, sollten diese vor dem Kochen ca. 3-4 Tage alt sein, dann lassen sie sich besser schälen, weil sich dann die Haut besser löst. Geschmacklich finde ich sie dann auch besser wie ganz frisch. Sollten also schon etwas " reifen "
    Liebe Grüße Andreas
    2,0 Menschen ;1,0 Yorky ;1,0 Pekinese ; 0,8 Marans . ; 0,5 Hybriden , 0,5 Grünleger, 0,9 Mixe ; 0.6 Sussex; 0,1 Cream Legbar ; 0,3 Altssteirer ; 2,5 Lavender Araucaner; 3 Kaninchen

  3. #3
    Avatar von thusnelda1
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    Als Rühr- oder Spiegelei schmecken sie mir auch sofort nach dem Legen (wenn z.B. ein Ei angeknackst ist).
    Zum Kochen lieber 2 Tage alte oder älter.
    Ältere Eier als 1 Woche haben wir nicht. Und die, die wir haben, schmecken einfach alle ganz wunderbar
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  4. #4

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    Es geht nichts über ein ganz frisches gekochtes Ei. Da ist das Eiweiß noch ganz locker. Dass man die Schale nicht gut lösen kann, stört mich nicht, da ich es auslöffele (mit ein wenig darauf gestreutem Salz).

  5. #5
    Avatar von HellaWahnsinn
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    Als gekochtes Ei nehm ich auch lieber welche, die 3- 4 Tage alt sind.

    Mache ich hingegen eine Carbonara, wo ja quasi rohes Eigelb unter sie Sosse gezogen wird, da ist es mir lieber, es ist gerade erst gelegt.

    Aber lecker sind sie alle, da geb ich thusnelda recht

  6. #6

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    Hallo
    Zum Kochen:drei bis vier Tage alt
    Rührei: Frisch bis drei Wochen alt
    Spiegelei: Mindestens zwei Tage( Das Eiweiss zerläuft etwas mehr und dadurch kann ich es so garen, dass das Eigelb durch und durch roh ist)
    Für Sachen wo Eiweiss roh verwendet wird ca. 1-2 Tage alt
    LG Freizeitbauer
    0,2 Braune Legehennen 0,2 Blausperber 0,2 Königsberger im Garten rumstrolchen.
    0,2Westfälische Totleger 0,2 Mechelner und 1,1 Laufenten auf der Wunschliste.

  7. #7
    Avatar von geo
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    Zitat Zitat von Freizeitbauer Beitrag anzeigen
    Hallo
    Zum Kochen:drei bis vier Tage alt
    Rührei: Frisch bis drei Wochen alt
    Spiegelei: Mindestens zwei Tage( Das Eiweiss zerläuft etwas mehr und dadurch kann ich es so garen, dass das Eigelb durch und durch roh ist)
    Für Sachen wo Eiweiss roh verwendet wird ca. 1-2 Tage alt
    LG Freizeitbauer
    Stimme ich zu, außer die spiegeleier, da am liebsten ganz frische, dann zerläuft das eiweiss nicht, aber ich drehe die auch einmal um, aber nur ganz kurz.
    Menschen 1,1; Katzen 1,1; Wachtel; Seramas; Fasane; verschiedene Vögel

  8. #8

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    Zitat Zitat von geo Beitrag anzeigen
    Stimme ich zu, außer die spiegeleier, da am liebsten ganz frische, dann zerläuft das eiweiss nicht, aber ich drehe die auch einmal um, aber nur ganz kurz.
    Ist immer alles Geschmackssache und darüber lässt sich nicht streiten.
    LG Freizeitbauer
    0,2 Braune Legehennen 0,2 Blausperber 0,2 Königsberger im Garten rumstrolchen.
    0,2Westfälische Totleger 0,2 Mechelner und 1,1 Laufenten auf der Wunschliste.

  9. #9
    Gast
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    Frische Eier kann man nicht schälen, wenn die hart gekocht sind. Deshalb hab ich für 4 Tage gestimmt. Aber geschmacklich- kommts eher drauf an, was man draus macht.

    Wie lange halten Eier bei normaler Raumtemperatur?

    (ich habe Bruteier, die ein Jahr rumstanden aufgeschlagen, und die waren noch ganz normal- kein faules Ei)

  10. #10
    Avatar von Orpington/Maran
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    Wie kannn es passieren, dass Bruteier 1 Jahr herumstehen Wir konsumieren die Eier so frisch, wie wir sie bekommen können, da wir 5 -6 Leute sind, kann es ( gerade im Winter) passieren, dass wir 7 Tage warten müssen, im Sommer aber stehen Freunde Schlange, um überzählige Eier abzunehmen, Bruteier, wenn ich ab und an einen Hahn habe, stehen bei mir nicht herum, da alle Hennen ausser meine Hybride letztes Jahr gegluckt haben !

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