das find ich jetzt aber nicht sooo besonders.. meine Hähne haben so mit 18-20 Wochen 2,3 bis 2,5 kg ausgenommen.
Und das sind stinknormale New Hampshires..
das find ich jetzt aber nicht sooo besonders.. meine Hähne haben so mit 18-20 Wochen 2,3 bis 2,5 kg ausgenommen.
Und das sind stinknormale New Hampshires..
Davon 1,5 Kg Knochen ...
mit "ausgeschlachtet" war also ohne Knochen gemeint?
Es gibt "retro Masthähnchen", die nehmen zwar schnell zu, sind aber nicht so krank wie die gewöhnlichen, und in 16 Wochen schlachtreif
Momentan leider ohne Hühner
Es liegen auch plattgefahrene Katzen auf den Straßen, da ist es völlig Wurscht, ob man die in der Mikrowelle oder im Backofen zubereitet! Denkt mal drüber nach ...
Wenn Du mich meinst ?! Ich selber esse nur meine eigenen Rassemix Hähne, ich habe nur auf eine Frage geantwortet, mehr nicht
Momentan leider ohne Hühner
Für die Erzeugung von Masttieren für den Eigengebrauch würde ich den Aufwand der Erzüchtung einer Rasse nicht auf mich nehmen wollen. Es gibt interessante Rassen, die entsprechend geeignet sind. Man darf nur nicht den Vergleich zu konv. Masthähnchen ziehen wollen, z. B. was die Zuwachsleistung und die Mastzeit betrifft.
Ich selbst habe seinerzeit gute Erfahrung mit Ramelslohern und deren Kreuzungen gemacht.
Der Knackepunkt ist einfach, daß man mit vorrangig auf Ausstellungszucht selektierten Tieren nicht weiterkommt. Das ist im Prinzip das gleiche Problem wie bei der Legeleistung der Rassehühner. Selektion auf bessere Mastleistung führt auf Dauer weg von dem standardmäßig gewünschten Ausstellungstier.
Ich würde zwei fleischbetonte Rassen kreuzen um Tiere für den Eigenbedarf zu haben ... und bei allen Rassen fallen generell überschüssige Hähne an. Die sind mir in der eigenen Truhe lieber als jegliches gekaufte Hähnchen.
Viele Grüße von Mathias
Geändert von Mathias (28.04.2017 um 17:41 Uhr) Grund: Orthographie
Und an die Themenerstellerin shirley anuschka ... Du züchtest schon Sundheimer und Mechelner, da sind sicher auch Tiere dabei, die nix für die Ausstellung und die Zucht sind ... von daher verstehe ich nicht ganz, warum sich die Frage nach zusätzlichen Tieren - einer anderen/neuen Rasse - für die Küche stellt.
Viele Grüße von Mathias
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