Ja genau doppelgriffiges. Ich konnte jetzt mit Nudeldunst nix anfangen
Ja genau doppelgriffiges. Ich konnte jetzt mit Nudeldunst nix anfangen
Buntes Hühner-Allerlei: 0,2 Vorwerk, 0,1 Araucaner, 0,1 Barnevelder, 0,1 Seidenhuhn, 0,1 Leghorn ex., 0,4 Bartzwergmixe, 1,8 große Mixe, 0,1 Marans, 1,1 Stoapiperl 0,3 kleine Schwedenmixe 1,0 Chabo
Bärbel,
ich denke, dass die Kitchen Aid den Pressdruck nicht hin bekommen wird, um reine Hartweizen-
grieß Nudeln zu machen. Vielleicht 50 % Mehl und 50 % Hartweizengrieß.
Das musst Du leider ausprobieren um es sicher zu wissen.
Bei uns in Bayern ist es so, dass Nudeln aus Mehl keine Nudeln sondern Spätzle sind.
Nudeln sind bei uns aus Hartweizengrieß und nicht aus Mehl (also normaler Weizen).
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Rohana,
Salz besteht aus Kristallen. Das ist (etwas übertrieben gesagt) etwa so, als wenn Du etwas Sand
in die Nudelmasse gibst. Salz reibt ganz leicht (wie Sand) die Matritzen aus. Sicher nicht schlimm,
wenn man (so wie ich) nicht so oft Nudeln macht. Trotzdem sind die Matritzen so teuer, dass wir
das Risiko nicht eingehen möchten. Die Nudeln werden bei uns beim Essen gesalzen und in
starkem Salzwasser gekocht, das geht prima.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
In der Zeit in der mein Teig quellen darf bleibt da kein Salz als Korn mehr drin sonst könnte man zur Umgehung dieses Risikos das Salz vorher in Wasser oder Ei lösen.
Erster Versuch mit Nudeldunst (doppelgriffiges Mehl) ist geglückt. Beim Teig kneten hat la macchina ganz schön geschnauft. Ich habe festgestellt, ich brauche dringend mehr Matritzen. Mal schauen, ob sie auch genießbar sind.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Also auf den Bildern sehen die echt geil aus!
Die sind toll geworden, Bärbel.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Dankeschön!
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Blindenhuhn, verrätst du mir dein Rezept?
So ein richtiges Rezept hab ich gar nicht. Ich habe 1 kg doppelgriffiges Mehl und 10 Eier genommen, eine ganz kleine Prise Salz und ca. 2 TL Olivenöl. Dann hatte ich den Eindruck, der Teig braucht noch Flüssigkeit. Da habe ich noch ein wenig Wasser (ca. 1/8 l) nach Gefühl hinzugefügt.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Spargel mal anders?
Die Nudelmaschine muss herhalten ....
Spargellasagne mit Pilzen.
lasagne1a1.jpg lasagne1b.jpg
Teig aus Dinkel- Soja- und Linsenmehl, Eiern, Schuß Öl. Hat sich nicht perfekt vermischt - und daher so ein schönes Muster erzeugt
Lesezeichen