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Rezept: Eier-Tomatensalat

30.07.02
Moin,
Hier ein Rezept von meiner Oma:
2 kg reife Tomaten
10 Eier aus eigener Herstellung
Kräutersalz
Miracel Whip
Remoulade
Pfeffer

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen.
Währenddessen die reifen Tomaten gründlich waschen, den Stiel entfernen, entkernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Wenn die Eier abgekühlt sind, mit der "Eierharfe" in Scheiben schneiden.
Danach die Eier und Tomaten vorsichtig zusammengeben, die Remoulade und
Miracel Whip darunter heben.
Abschmecken, eventuell nachwürzen.
Ein leckeres Baguette dazu reichen.
Viele Grüße aus dem Norden
Matthias

SHierling
30.07.02
Au-ja, lecker, aber wenn schon eigene Eier, dann doch auch eigene Mayonnaise! Hier die Schnellversion:

"Schnelle Mayonnaise"
Zutaten:
1 Ei (Eigelb reicht auch, wenn man das weiß woanders nutzen kann)
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Essig und / oder etwas Zitronensaft
1 TL Senf
1/4 Liter Öl

Zubereitung:
Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in ein Becherglas geben. Einen Stabmixer hineinstellen und einschalten. Den Stabmixer leicht schräg halten und langsam nach oben ziehen. Nicht zu schnell ziehen, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Je nach Geschmack tuts natürlich auch "guter" Essig (Kräuter, Balsamico, etc) und leckeres Öl (Knofi, Pepperonici, ...). Was den "Dickmacher" angeht: je besser das Öl, desto besser die Mayonnaise
Achtung: Wie alle selbstgemachten Sachen aus rohem Ei bitte NICHT aufheben (auch nicht im Kühlschrank), sondern frisch am selben Tag verbrauchen.
Grüße
Brigitta

Siehe auch Übersichtsseite Rezepte

Seite zuletzt aktualisiert am 05/03/03

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