Rezept: Eier-Tomatensalat
30.07.02
Moin,
Hier ein Rezept von meiner Oma:
2 kg reife Tomaten
10 Eier aus eigener Herstellung
Kräutersalz
Miracel Whip
Remoulade
Pfeffer
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen.
Währenddessen die reifen Tomaten gründlich waschen, den Stiel
entfernen, entkernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Wenn die Eier abgekühlt sind, mit der "Eierharfe" in Scheiben
schneiden.
Danach die Eier und Tomaten vorsichtig zusammengeben, die Remoulade und
Miracel Whip darunter heben.
Abschmecken, eventuell nachwürzen.
Ein leckeres Baguette dazu reichen.
Viele Grüße aus dem Norden
Matthias
SHierling
30.07.02
Au-ja, lecker, aber wenn schon eigene Eier, dann doch auch eigene Mayonnaise!
Hier die Schnellversion:
"Schnelle Mayonnaise"
Zutaten:
1 Ei (Eigelb reicht auch, wenn man das weiß woanders nutzen kann)
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Essig und / oder etwas Zitronensaft
1 TL Senf
1/4 Liter Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in ein Becherglas geben. Einen Stabmixer
hineinstellen und einschalten. Den Stabmixer leicht schräg halten
und langsam nach oben ziehen. Nicht zu schnell ziehen, sonst gerinnt die
Mayonnaise.
Je nach Geschmack tuts natürlich auch "guter" Essig (Kräuter,
Balsamico, etc) und leckeres Öl (Knofi, Pepperonici, ...). Was den
"Dickmacher" angeht: je besser das Öl, desto besser die
Mayonnaise
Achtung: Wie alle selbstgemachten Sachen aus rohem Ei bitte NICHT aufheben
(auch nicht im Kühlschrank), sondern frisch am selben Tag verbrauchen.
Grüße
Brigitta
Siehe auch Übersichtsseite
Rezepte
Seite zuletzt aktualisiert am 05/03/03
|