Rezepte für Eierlikör
Katrin
hier das Eierlikörrezept meiner Großmutter (nichts für
Kalorienzähler
)
10 Eigelb
500g Puderzucker
2P Vanillezucker
1/4l Sahne
1/2l Kognak
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erst Sahne, dann Kognak dazurühren
durch ein feines Sieb in Flaschen füllen
Jens
Eierlikör
500g Puderzucker
10 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker (oder Vanillestangen einfach in den fertigen Likör)
3 kl. Dosen Kondensmilch (ca. 250g)
50g Alkohol (="Sprit" -96%ig aus der Apotheke)
1 Tasse Rum
0,75l Weinbrand
Die Dotter zuerst durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und
die Hagelschnüre entfernt werden. Dann langsam Milch und Weinbrand,
dann die anderen Zutaten und zum Schluss den Puderzucker mit dem Mixer
einrühren. Dann noch 5 Minuten gut verrühren. Hält sich
etwa 6 Monate im Kühlschrank. Wird mit der Zeit ziemlich dickflüssig
und schmeckt dann über Eis um so besser!!! (schleck!)
Viel Spaß beim Zubereiten und noch mehr beim probieren
Was tun mit dem Eiweiss, das übrig bleibt??
Katrin:
Aus dem übrigen Eiweiß machte meine Oma immer "Elfenschnee":
4 Eiweiß steif schlagen
8 EL Preißelbeeren und
4 EL Zucker dazugeben und sehr lange (in der Küchenmaschine)
weiterschlagen bis es richtig fest ist
Monika
tja, ich mache gerade Eierlikör und weil 2 Kollegen auch welchen
wollen steh ich nachher mit 20 Eiweiss da, Zimtsterne kann ich nach Weihnachten
nicht mehr sehen, oder Baiser, eigentlich nix was süß ist.
Hat jemand einen anderen Tipp? *guckinRichtungBrigitta*, Du sagst mir
doch jetzt bestimmt ein Hühnerfutterrezept, so nach dem Motto : Nimm
20 Eiweiss und .....
Brigitta
Und...? Und was...? ICH kann nicht kochen. Nie nicht. Ich hab AUSSENwirtschaft
gelernt, keine Hauswirtschaft. Komm gucken - du sieht das sofort...*g*
Frag Katja, die weiß sowas bestimmt.
Man kann prima Farbe aus Eiweiß machen. GlanzLackFarbe. Oder Lehm
wasserfesten damit. Man kanns auch trocknen. Oder man könnte es in
schäfchenförmige Luftballons füllen, und kleine Eierschafe
draus kochen? Vielleicht geht das auch mit Sand-Backförmchen...
Nee, mal ernst: koche oder trockne das Krams - würfels, und gibs
Deinen Damen als Leckerli, 2 Eiweiß je Huhn/Tag bringt die nicht
um, eins wäre schöner. Einmal ein Winterschub Rest-essentielle
AS zwischendurch schadet nich.
Jochen
mach doch Eierstich draus und weck ihn ein.
Katrin
Dasselbe Problem hab ich auch immer bei dem vielen Eierlikör, den
ich so mache...
Ich misch das dann immer mit Kräutern, Kalk, Knofigranulat etc, laß
es stocken (in der Mikrowelle) und stelle es den Hühnern zum Auspicken
hin. kann man ja eigentlich alles mitreintun und die Hühner haben
was zu tun...
Siehe auch Übersichtsseite
Rezepte
Seite zuletzt aktualisiert am 21/09/03
|