Hier geht es zur Hühner-Info-Startseite
 
Startseite InhaltsverzeichnisSuchen Links ForumChatShops
 
Coq au Vin
Birnen-Eierlikör Torte
Dampfnudeln
Eierlikör
Eiermett
Fleisch: räuchern und beizen
Fleisch: reifen lassen
Hühnerfrikassée
Kürbis-Mandel-Eier
Möhrentorte
Pfannkuchen Berg und Tal
Soleier
Spätzle
Suppenhuhn
Tomaten-Eiersalat
Wein machen
 

Birnen - Eierlikör- Torte


Katrin
Sehr, sehr lecker
Viel Spaß beim Backen!

Tortenboden:

100g Mehl
75g Butter
75g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
½ Päck Vanillinzucker

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und ca. 25 Min. bei 180° backen.

~
2 Dosen Williams-Christbirnen
1/4l Birnensaft
1/4l Weißwein
1 Päck Vanillinpudding für 1/2 Liter
2 Becher Sahne
100 ml Eierlikör

Um den abgekühlten Boden legt man einen Tortenrand als Form. Jetzt legt man die gut abgetropften Birnen, mit der Schnittfläche nach unten, auf den Boden.

Aus dem Saft, dem Wein und dem Puddingpulver einen Vanillinpudding kochen und auf den Birnen verteilen. Abkühlen lassen.

2/3 der steif geschlagenen Sahne auf dem Pudding verteilen und glatt streichen. Jetzt den Tortenrand vorsichtig entfernen.

Mit der restlichen Sahne setzt man kleine Rosetten am Rand entlang. In der Mitte wird der Eierlikör verteilt.


Siehe auch
Eierlikör
Übersichtsseite Rezepte

Seite zuletzt aktualisiert am 13/07/03

© huehner-info.de 2000-2018
Kontakt Impressum Datenschutz