Pfannkuchenrezept Berg und Tal
Zutaten:
2 Tassen Mehl
2 Tassen Milch
1 TL Salz
4 Eier
2 EL zerlassene Margarine oder Öl
Fett zum Streichen des Backblechs
Zubereitung:
Backofen auf 250° einstellen. Die Backtemperatur sollte beim Einschieben
des Backbleches erreicht sein. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz mit dem
Schneebesen einen glatten Teig anrühren. Zuletzt die zerlassene Margarine
darunter mischen. Den Teig auf das gefettete Blech leeren und ihn verlaufen
lassen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben. Das Gelingen
hängt wesentlich davon ab, das man nicht vorher den Ofen öffnet.
Das Gebäck ist ungefähr nach 15 bis 20 Minuten fertig. Sofort
anrichten und in ca. 12 Stücke schneiden.
Zur Rezeptübersicht
|