Hier geht es zur Hühner-Info Startseite

Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)

Kategorie: Nachtisch
Anzahl: 4

Zutaten:
5 Eigelb
80 Gramm Zucker
80 Milliliter Eierlikör
5 Gelatine-Blätter
1/2 Liter Sahne etwas Kakaopulver

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig
schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die
in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein
wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.

Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig
unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis
8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und
mit Kakaopulver bestäuben.



:Datum :

Stichworte: Desserts, Nachspeisen, Eierlikör, Kakao, Peter
Erfasser: Monika


Übersicht Eierrezepte- Desserts
Übersicht alle Rezepte
Zur huehner-info Startseite