Hier geht es zur Hühner-Info Startseite

Ananas-Hähnchen

Kategorie: Fleisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept

4 Hähnchenkeulen … ca. 180g
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
Mehl
1 Eßlöffel Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
120 Gramm Dose Ananas
1 Teelöffel Curry
1/8 Liter Weißwein
Salz
DAZU
Reis

aus: "Brigitte: Kochen für zwei" Mosaik-Verlag hessentext

Hähnchenkeulen enthäuten, waschen, trockentupfen, mit Pfeffer
einreiben und mit Mehl bestäuben. Schmalz in der Pfanne erhitzen, die
Keulen darin kräftig anbraten.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln würfeln, Ananas
abtropfen lassen. Das Bratfett zum größten Teil weggießen. Zwiebeln
und zerdrückte Knoblauchzehe zu den Keulen geben. Etwa 1 Min.
andünsten, Curry, Ananas und Wein zugeben. Alles zugedeckt 40 Min.
schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ananas


Übersicht Hähnchenrezepte
Übersicht alle Rezepte
Zur huehner-info Startseite