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Hähnchenbrustfilets mit Ingwer-Ananas-Marinade

Kategorie: Fleisch, Obst
Anzahl: 4 Servings

4 Hähnchenbrustfilets, a 160 g
2 Eßlöffel Sojasoße
2 Eßlöffel Himbeeressig ersatzweise Rotweinessig
1 Dose Ananas (275 g)
2 Eßlöffel Sherry ersatzweise Orangensaft
1 Prise Sambal olek
1 Teelöffel Senfpulver
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2cm)
2 Zweige frischer Estragon
3 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Cashewkerne
QUELLE/ERFASST
ARD/ZDF Ilka Spiess (03.08.97)

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache
Schale legen

Sojasoße mit Himbeeressig, Ananassaft aus der Dose, Sherry, Sambal
olek, Senfpulver, zerdrücktem Knoblauch, Ingwerscheiben und
Estragonblättchen verrühren und über das Fleisch gießen. Über Nacht
abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In heißem Fett
von jeder Seite 4-6 Min.braun anbraten. Abgetropfte Ananasstücke und
Cashewkerne dazugeben und kurz andünsten. Die Marinade zugießen und
einmal kurz aufkochen lassen. Dazu Reis servieren.

pro Port.ca.340 kcal
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Ananas


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