4 Hähnchenbrustfilets,
a 160 g
2 Eßlöffel Sojasoße
2 Eßlöffel Himbeeressig ersatzweise Rotweinessig
1 Dose Ananas (275 g)
2 Eßlöffel Sherry ersatzweise Orangensaft
1 Prise Sambal olek
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1 Teelöffel
Senfpulver
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2cm)
2 Zweige frischer Estragon
3 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Cashewkerne
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QUELLE/ERFASST
ARD/ZDF
Ilka Spiess (03.08.97)
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Hähnchenbrustfilets
kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache
Schale legen
Sojasoße mit Himbeeressig, Ananassaft aus der Dose, Sherry, Sambal
olek, Senfpulver, zerdrücktem Knoblauch, Ingwerscheiben und
Estragonblättchen verrühren und über das Fleisch gießen. Über Nacht
abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In heißem
Fett
von jeder Seite 4-6 Min.braun anbraten. Abgetropfte Ananasstücke
und
Cashewkerne dazugeben und kurz andünsten. Die Marinade zugießen
und
einmal kurz aufkochen lassen. Dazu Reis servieren.
pro Port.ca.340 kcal
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Ananas
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