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Hähnchenburger mit selbstgemachtem Ketchup

Kategorie: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept

FüR DEN HäHNCHENBURGER
2 Baguettebrötchen (Vollkorn)
Einige Eissalatblätter
1 Tomate enthäutet
50 Gramm Salatgurke in Scheiben,
1 Hähnchenbrust a 120 g
Jodsalz
weißer Pfeffer
Rosmarin
1 Teelöffel Butterschmalz
FüR DAS KETCHUP
150 Gramm Tomaten püriert
1/2 Teelöffel Scharfer Senf
1/2 Teelöffel Meerrettich
Jodsalz, Pfeffer
Zucker
Tabasco
QUELLE - ERFASST AM 22.08.97
SAT.1 TEXT Ulli Fetzer

Für das Ketchup die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem
Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz und Pfeffer, etwas
Zucker und Tabasco feurig-pikant abschmecken und auskühlen lassen.

Die Hähnchenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und in
Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun
braten und dann auskühlen lassen.

Die Baguettebrötchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup
bestreichen. Eissalatblätter, enthäutete Tomaten- und Gurkenscheiben
und die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauflegen.
Nochmals mit Ketchup bestreichen und obenauf die andere
Brötchenhälfte legen. Den restlichen Ketchup dazureichen.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ketchup


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