8 Hähnchenkeulen
a 200 g
Pfeffer a.d.M.
1 Zitrone unbehandelt
3 Knoblauchzehen
2 Kleine Chilischoten
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2 Eßlöffel
Olivenöl
100 Gramm Mandeln geschält
1/8 Liter Sherry (oder Hühnerbrühe)
1 Eßlöffel Honig
Salz
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Hähnchenkeulen
am Gelenk in zwei Stücke schneiden, abspülen,
trockentupfen, mit Pfeffer einreiben und in eine Schale legen.
Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Knoblauch, Chilischoten
(eventuell in Ringe schneiden) und Zitronenscheiben auf das Fleisch
legen und etwa drei Stunden ziehen lassen.
Hähnchenteile herausnehmen, trockentupfen, salzen und im heißen
Öl
ringsherum 20 bis 25 Minuten knusprig braten. Die Mandeln, Sherry,
Honig, Zitronenscheiben, Chilischoten und Knoblauchwürfel dazugeben
und alles einmal aufkochen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Port.ca.530 kcal
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Zitrone
Erfasser: (13.07.97) von
Quelle: ARD/ZDF Ilka Spiess
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