350
Gramm Kartoffeln
2 Hähnchenkeulen, … 300 g
Salz
3 Eßlöffel Öl
2 Knoblauchzehen
12 Salbeiblätter
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60 Milliliter
Weißwein
60 Milliliter Wasser
40 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl)
40 Gramm Schwarze Oliven
654 pro Person kcal pro Portion
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Die Kartoffeln
schälen und in Spalten schneiden. Die Hähnchenkeulen
im Gelenk durchschneiden, salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und
die Keulen darin von jeder Seite 7-8 Min.bei mittlerer Hitze
anbraten. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Mit
Kartoffelspalten und Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten,
salzen.
Den Wein und das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die
italienische Hähnchenpfanne zugedeckt 20-25 Min. schmoren,
zwischendurch ab und zu wenden.
Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit
den
Kartoffeln mischen. Den Schmorfond ohne Deckel bei starker Hitze
einkochen. Fleisch und Kartoffeln dabei ständig wenden.
Tip: Dazu schmecken italienisches Weißbrot oder Roggenmeterbrot
und
ein leichter italienischer Weißwein.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Olive
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Nach ARD/ZDF - 07.07.96
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