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Paprikahähnchen

Kategorie: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen

1 Brathähnchen
2 Grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Geriebener Gouda
1/8 Liter Sahne
3 Tomaten
1 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Gehackte Petersilie
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Ingwer
ERFASST AM 07.05.98
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Hähnchen waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Salz,
Pfeffer und Ingwer mischen und das Hähnchen damit einreiben und mit
der Petersilie bestreuen. In heißem Öl die Hälften von beiden Seiten
anbraten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 40 Min.
schmoren lassen.

Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch unter Rühren
anbraten, dann zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze garen.

Tomaten in Stücke schneiden und in den letzten 5 Min. mitgaren. Sahne
schlagen, mit Pfeffer würzen.

Die Hähnchenhälften in eine feuerfeste Form legen, das Gemüse und
dann die Sahne darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220øC
überbacken.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Paprika


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