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Salbeihähnchen

Kategorie: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept

4 groß(e) Hähnchenschenkel
2 Schalotten
50 Gramm Durchwachsener Speck
3 Eßlöffel Frischen Salbei
Salz, Pfeffer
1 Eßlöffel Öl
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Trockener Weißwein
2 Eßlöffel Creme fraiche
Zahnstocher
QUELLE/ERFASST
SÜDWEST-TEXT Ulli Fetzer (22.07.97)

Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Speck
in kleine Würfel schneiden und anbraten. Schalotten schälen, würfeln
und zum Speck geben. 2 EL feingehackten Salbei zugeben, gut
durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstocher zusammenhalten.
Hähnchenschenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren
lassen. Herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit Wein aufgießen und
kurz aufkochen. Den restlichen Salbei feingehackt dazugeben und Creme
fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis.
:Datum : 09.11.2001

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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