3 Fenchelknollen
(a 150 g)
Salz
2 Gelbe Paprikaschoten
1 Zitrone
4 Hähnchenkeulen
Pfeffer
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2 Eßlöffel
Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
3 Stengel Thymian
150 Milliliter Hühnerbrühe (Instant)
250 Gramm Langkornreis
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QUELLE - ERFASST AM 04.11.97
Fenchel putzen,
waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm
breite Stücke teilen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden.
Ofen auf 175øC vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in
Butterschmalz rundum anbraten. Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern,
Thymian, Zitronenscheiben und Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse
salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in
den
Bräter gießen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch
die
übrige Hühnerbrühe angießen.
Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten. Nach
Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.
~ Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ -
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Reis
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