Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was koche ich heute???
Glücksklee
26.11.2019, 14:33
Wir haben gestern Leber, Herz und Zunge von der frisch geschlachteten Kuh unseres Nachbarn geholt (das Fleisch hängt noch eine Weile ab).
Ein paar Scheiben von der Leber wurden sofort in Mehl gewälzt und in Butter gebraten, dazu gabs Salzkartoffeln und eingeweckte Gartenbohnen mit Speck.
Die Zunge lege ich heute in Ursteinsalz ein, also pökeln ohne Phosphat.
Aus dem Herz mach ich Gulasch und die restliche Leber wird sauer gemacht mit Essiggurken, Speck und Zwiebeln und dann portionsweise eingefroren.
legaspi96
26.11.2019, 18:09
Da ich Geld zurück geschickt hatte, bekam ich eine Portion fertiger Hase zurück. (Ein Rezept, das ich noch nicht kannte, mit VIEEL Möhrchen, ohne Milchprodukt,..)
Also war heute nur Kartoffel kochen und schälen angesagt.
Willi
P.s.: Ich bezahle 7€ für den Hasen und verrechne 3€ für ca 10 Minuten Arbeit (Abziehen, ausnehmen, waschen)
Die gute Frau wollte 40€ für 2 Hasen bezahlen.
Finde ich unmoralisch. Daher die Rückzahlung.
Willi, das ist richtig, richtig günstig eingekauft für 7 €. Diese Preise war die gute Frau wohl nicht gewohnt. Es ist Dir hoch anzurechnen das Du die Rückzahlung gemacht hast. Das würde nicht jeder machen.
Bei mir gab es heute einen Rest Möhren mit Rübstiel gedünstet und dazu Biorinderrippchen.
Grüße
Monika
eierdieb65
27.11.2019, 12:18
Heute mache ich mir weiße Bohnensuppe. Dazu selbstgebackenes Brot.
Da morgen noch viel Brot übrig sein wird, mache ich mir morgen Eieraufstrich.
LG
Willi
Die Zunge lege ich heute in Ursteinsalz ein, also pökeln ohne Phosphat.
Sehr lobenswert, Glücksklee! :bravo
Phosphat ist heute so viel in Lebensmitteln, da muss ich nicht auch noch
zuhause welches benutzen. -Meine Meinung- :jaaaa:
Du bekommst 100 Punkte von mir, von 100 möglichen Punkten!!!
Liebe Grüße
Beate
Mein Bär und ich, essen heute Kartoffelsuppe.
Komentar meines Bärs: "Muss das sein, bidddddde nicht"!
Liebe Grüße
Beate
Blindenhuhn
27.11.2019, 13:14
Bei uns gibt es heute Erdäpfelgulasch mit Knacker (mangels Debreziner).
Mein Bär und ich, essen heute Kartoffelsuppe.
Komentar meines Bärs: "Muss das sein, bidddddde nicht"!
Spätestens seit den T-Bone Steaks ist der Bursche :laugh ganz schön verwöhnt.
Glücksklee
27.11.2019, 14:12
Danke Beate, ich bin auch so eine Bio-Verfechterin wie Du:jaaaa:
Sehr lobenswert, Glücksklee! :bravo
Phosphat ist heute so viel in Lebensmitteln, da muss ich nicht auch noch
zuhause welches benutzen. -Meine Meinung- :jaaaa:
Du bekommst 100 Punkte von mir, von 100 möglichen Punkten!!!
Liebe Grüße
Beate
Spätestens seit den T-Bone Steaks ist der Bursche :laugh ganz schön verwöhnt.
Wem sagst Du das! :jaaaa::laugh
Liebe Grüße
Beate
Super Glücksklee! Jawoll!
Heute hätte es Kartoffelsuppe geben sollen aber wir haben nicht mal die geschafft.
Deshalb nur "Brotzeit".
Ich habe mich mit der Zeit ein bischen vertan und wir haben bis eben noch Hart-
wurscht gemacht. 223653
Hühnermamma
27.11.2019, 18:28
Wie würdet Ihr eine 6 Monate alte Streicherente zubereiten? Hätte gerne eine knusprige Haut. Ich habe noch nie eine Ente zubereitet.
Gockerhuhn
27.11.2019, 18:58
Hühnermamma, ich mache Ente immer nach folgendem Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/753261178083151/Gebratene-Ente.html
So wird sie jedes Mal schön knusprig :)
LG Gockerhuhn
Hühnermamma
27.11.2019, 19:50
Dankeschön. Ich hoffe, der Vogel ist mit 6 Monaten jung genung.
Heute:
Back-Käs mit Gemüse, Knoblauch und Semmelstangen.
Ach ja, das Schälchen war zu nieder, mein Bär wird das beheben. :jaaaa:
223670223671223672223673
Liebe gesättigte Grüße
Beate
Heute hatten wir Schinkennudeln mit Ei, Tomatensauce und Salat.
Heute gibt es panierter Schellfisch, Pellkartoffeln, Remouladensauce (teils selbstgemacht) und Salat.
Glücksklee
29.11.2019, 10:38
Hühnermamma, ich mache Ente immer nach folgendem Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/753261178083151/Gebratene-Ente.html
So wird sie jedes Mal schön knusprig :)
LG Gockerhuhn
Bei mir gehört immer unbedingt getrockneter Beifuß zum Geflügel.
Heute:
Semmelknödel, Hähnchen in Butterreinfett gebraten, für mich Waldpilz-Sauerrahmsoße
und Krautsalat.
223709223710223711223712
Liebe, satte Grüße
Beate
Bei uns gab es nur Linsensuppe mit Mettwürstchen und Wienern, ist mir heute sehr lecker gelungen.
Der "Rest" reicht für morgen auch noch... :-)
Aber gegen Dein Menü, Beate, hätte ich auch nichts einzuwenden gehabt :jaaaa:
Auch gut gesättigte Grüsse aus der Eifel!
bei mir gabs heute und die nächsten Tage vier im Römertopf auf einem Pilz-Gemüse-Kräuterbett gegarte Zwerghähnchen, dazu Fladenbrot. Der Hund wollte heute morgen dann auch nicht spazieren gehen und lieber vor dem Ofen Wache schieben, damit uns keins der Hähnchen auskommt :laugh
legaspi96
30.11.2019, 16:54
Bei mir gab es gestern Gulasch-Rote Beete-Eintopf mit Kartoffeln und heute Grünkohl mit lecker Räucherfisch.
Grüße
Monika
Blindenhuhn
01.12.2019, 09:52
Das ist ja einfach! Nachdem heute Bratwurst-Sonntag ist, gibt es natürlich Bratwürste mit Sauerkraut und Erdäpfeln.:)
Heute kochen wir nix, mit schwerem Herzen folgen wir der Esseneinladung. :laugh
Aber gegen Dein Menü, Beate, hätte ich auch nichts einzuwenden gehabt :jaaaa:
Auch gut gesättigte Grüsse aus der Eifel!
Lilly,
liebe Grüße gehen zu Dir in die Eifel. Ich hoffe, das Wetter ist bei Euch, besser als bei uns. :jaaaa:
Ich ess gerade, den Rest Gulaschsuppe von gestern. :jaaaa:
Beate
Heute kochen wir nix, mit schwerem Herzen folgen wir der Esseneinladung. :laugh
Das ist aber auch wirklich schrecklich, wenn man immer eingeladen wird! :o Furchtbar,
du Armer! :laugh
Liebe, mitfühlende Grüße :laugh
Beate
Glücksklee
01.12.2019, 13:58
Wir haben heute die letzten Paprika und Auberginen aus dem Gewächshaus geholt. Die Auberginen warten jetzt im Gemüsefach auf ihre Bestimmung. Aus den Paprika, einer Fenchelknolle, dem letzten blauen Kohlrabi, 2 Karotten umd einer rosaweiß gestreiften rote Beete, die im Keller im Sand lagen, sowie ein bissel geriebenem Ingwer und ein paar Kräutern wurde eine große Gemüsepfanne. Daren werde ich wohl die nächsten Tage noch essen. Heute Abend gibts Herzgulasch dazu.
Glücksklee,
jetzt noch Paprika, wahnsinn!
Die neue Saison geht in ein paar Tagen wieder los;D und Du hast noch bis jetzt
geerntet. :bravo
Liebe Grüße
Beate
Heute:
Sigara Börek
223805
223806 Einer der Teige, die ich nicht selbst mache. :rotwerd
223807 Feta (Kuh) und Petersilie vermischt
223808223809223810223811223812223813
Geiles Zeug!! ;D
Unbedingt frittiert und nicht im Backofen, da bin ich eigen.
Liebe Grüße
Beate
Das ist aber auch wirklich schrecklich, wenn man immer eingeladen wird! :o Furchtbar,
du Armer! :laugh
Liebe, mitfühlende Grüße :laugh
Beate
Geburtstagsfeier liebe Beate, Geburtstagsfeier.
Aber ich kann Dein mitleidendes Bedauern :jaaaa: irgendwie schon verstehen, all diese köstlichen Leckereien und ich kann mich dieser Völlerei kaum entziehen, ob ich will oder nicht. :laugh
Und stell Dir vor, es nimmt kein Ende, geht in der nächsten Zeit noch zweimal gerade so weiter und Rund sind die dann auch noch. :laugh
Glücksklee
01.12.2019, 19:32
Glücksklee,
jetzt noch Paprika, wahnsinn!
Die neue Saison geht in ein paar Tagen wieder los;D und Du hast noch bis jetzt
geerntet. :bravo
Liebe Grüße
Beate
Ja, ich bin auch ganz begeistert:jaaaa:
Geburtstagsfeier liebe Beate, Geburtstagsfeier.
Aber ich kann Dein mitleidendes Bedauern :jaaaa: irgendwie schon verstehen, all diese köstlichen Leckereien und ich kann mich dieser Völlerei kaum entziehen, ob ich will oder nicht. :laugh
Und stell Dir vor, es nimmt kein Ende, geht in der nächsten Zeit noch zweimal gerade so weiter und Rund sind die dann auch noch. :laugh
Rainer,
jeder hat sein Päckchen zu tragen. ;D
Liebe Grüße
Beate
Heute gibt es Reste von gestern und morgen Leberkäs evtl. mit Kartoffelsalat (mal sehen).
Blindenhuhn
02.12.2019, 13:46
Ja, lieber Rainer, wie Beate schon schreibt:
Niemand hat ein Anrecht auf ein leichtes Leben!:laugh
@Blindenhuhn, Du sagst es. :laugh
Und Beate, frage mal Deinen Bär der wird mir beipflichten, es gibt Schlimmeres im Leben. :laugh
Und Beate, frage mal Deinen Bär der wird mir beipflichten, es gibt Schlimmeres im Leben. :laugh
Gut Rainer, dann frage ich mal meinen Bär.
Das mache ich sowieso oft, weil mein Bär, intelligenter ist als isch. :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate, deren Leberkäs im Backrohr vor sich hin brutzelt.
flugfisch
03.12.2019, 15:57
Heute gibts Rindfleischsuppe mit Möhren und Wirsing.
Neue Kombi für mich. Aber schmeckt bestimmt, so wie sie riecht [emoji39]
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
223895
Wie gesagt, Leberkäs mit Kartoffelsalat und zwei Erbsen - für mich und
Leberkäs mit Kartoffelsalat ohne das viele Grünzeug - für meinen Bär
Liebe Grüße
Beate
Also, sowohl Dein Leberkäse als auch Kartoffelsalat sehen richtig lecker aus. :jaaaa:
Auch ohne Grünes. :laugh
legaspi96
03.12.2019, 17:52
Heute gibts Rindfleischsuppe mit Möhren und Wirsing.
Neue Kombi für mich. Aber schmeckt bestimmt, so wie sie riecht [emoji39]
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
Das ist eine tolle Kombi die mir auch sehr gut schmeckt :jaaaa:
Bei mir gab es heute eine Pfanne aus Kartoffeln, Möhren, schwarzen Rübchen, Zwiebel und Knobi in Öl gedünstet. Das ging schnell, war einfach aber sehr lecker.
Grüße
Monika
Blindenhuhn
03.12.2019, 17:54
223895
Wie gesagt, Leberkäs mit Kartoffelsalat und zwei Erbsen - für mich und
Leberkäs mit Kartoffelsalat ohne das viele Grünzeug - für meinen Bär
Liebe Grüße
Beate
Mensch, Mutti! Hoffentlich hast du keinen Grünzeugschock!:o 2 Erbsen!!!
Bei uns gab es Kichererbsenspirelli mit eigener Tomatensauce und Parmesan.
flugfisch
03.12.2019, 18:12
Kichererbsen oder rote Linsennudeln mag ich auch sehr gerne [emoji847] und selbst gemachte Tomatensauce sowieso
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
Bei uns gibt es Currywurst (frische Bratwurst vom Dorfmetzger) und Pommes (von mir gemacht).
Völlig ungesund, aber das brauche ich manchmal - sogar noch mit frischer Mayo.
Die Waage hat morgen sowieso ihren freien Tag. :cool:
Bei uns gibt es Currywurst (frische Bratwurst vom Dorfmetzger) und Pommes (von mir gemacht).
Völlig ungesund, aber das brauche ich manchmal - sogar noch mit frischer Mayo.
Die Waage hat morgen sowieso ihren freien Tag. :cool:
Das geht mir manchmal, meist bei Süßem aber auch bei Currywurst, auch so.
Die Waage wird allerdings ignoriert.
eierdieb65
04.12.2019, 11:21
Heute koche ich mal wieder auf Vorrat:
Rindsgulasch mit extra viel "Saft".
Werden wohl ca 10 Portionen Gulasch und extra noch 10 Portionen Gulaschsaft (ohne Fleischeinlage). Kocht von heute bis morgen vor sich hin.
Daher werde ich heute wohl nur Butterbrote essen.:laugh
LG
Willi
- sogar noch mit frischer Mayo.
Lisa,
machst Du die Mayo selber?
Hast Du das Rezept im Mayo Faden vom Oliver S. drin?
Am meisten würde mich Dein Öl, das Du verwendest interessieren und wie Du die
haltbar machst.
Liebe Grüße
Beate
Das Rezept ist ganz einfach, ich mach das mit meinem 56 Jahre alten Stabmixer (der kann es am besten). Die neuen Dinger schaffen das nicht so easy, obwohl ich einen sehr hochwertigen habe.
200 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben. Ein Ei, 1 TL Senf, eine Prise Salz, eine kleinere Prise Zucker, etwas Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
Den Stabmixer in den Becher auf den Boden stellen, einschalten und etwas laufen lassen, dann erst langsam nach oben ziehen. Fertig.
Wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, klappt das immer
Diese Mayonnaise heben wir nicht länger als einen Tag auf.
Mayo für Kartoffelsalat o.ä. mache ich fast genauso, allerdings nehme ich da nur Eigelb und das gekocht. Das gekochte Eigelb (je nach Menge 2-3) püriere ich mit etwas Schlagsahne und dann Öl etc. zufügen. Wird nicht ganz so steif wie o.g. Mayo aber steif genug.
Lässt sich prima 4-5 Tage aufheben, geht auch im Sommer für's Grillfest und für Schwangere.
Bohh, Lisa!
Du bist aber schnell! Vielen Dank!
Beide Rezepte klingen gut, starten werde ich nächste Woche mit der rohen Ei Variante.
Ich werde aber beide ausprobieren.
Wenn Du mir jetzt noch verraten würdest, was für ein Öl Du nimmst, wäre ich
wunschlos glücklich. :jaaaa:
Und das mit der Schwangerschaft, das wollen wir doch nicht hoffen. :neee::o:neee:
Liebe Grüße
Beate
Nein- mit schwanger hab ich nichts mehr am Hut ;). Aber bei Familienfesten sind ja auch die jüngeren Familienmitglieder am Buffet.
Ich nehme für Mayo ein hochwertiges Sonnenblumenöl. Das ist geschmacksneutral und deshalb m.E. am besten geeignet.
Bei anderen Varianten kann man natürlich auch gutes Olivenöl nehmen, z.B. wenn man Aioli macht und zum besseren Emulgieren ein Eigelb dazu gibt.
eierdieb65
04.12.2019, 13:01
Bin nicht Lisa, aber nimm ein relativ geschmacksneutrales Öl.
Das beste Olivenöl lässt die Majo dann nach Gras schmecken. (Nur als Beispiel)
Rapsöl, Sonnenblumenöl, etc sind besser geeignet.
P.s. Lisa war wieder mal schnellererererer.
LG
Willi
Da waren wir "2 Doofe, 1 Gedanke" Willi :laugh
Also, sowohl Dein Leberkäse als auch Kartoffelsalat sehen richtig lecker aus. :jaaaa:
. :laugh
Vielen Dank, Rainer.
Blindenhuhn, mein Kind,
zwei Erbsen sind auch wirklich mächtig viel aber ich habe es überlebt. :laugh
Liebe Grüße
Beate
Danke Dir, Lisa!
Wenn ich es ausprobiert habe, sage ich Bescheid. :jaaaa:
Willi,
obwohl Lisa schnellerererer war, auch an Dich ein Dankeschön!
Heute gab es:
Hähnchen aus Sri Lanka
223903223904223905223906
Und diesmal sage ich lieber nicht, wer das große Schälchen bekommen hat. ;D
Liebe Grüße
Beate :pfeif
Bei uns gibt es heute Chili con carne mit Mais und Bohnen.. nur so schmeckt es uns...
Und da ich relativ malade bin und sowieso nicht viel machen kann, brutzel ich nebenbei Reibekuchen.
Ich hab nämlich dieses Jahr was Reibekuchen angeht den Kaffee auf.. die kosten bei uns inzwischen 4€ für 3 Kleine auf dem Weihnachtsmarkt. Da mach ich nicht mehr mit...das ist mir zu teuer.
Gute Besserung, Frank! :flowers
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
04.12.2019, 18:03
Erstmal gute Besserung, Frank
Für 4€ kannst du hier 3,5 KILO Reibekuchen (Kartoffelpuffer) kriegen.
LG
Willi
Erstmal gute Besserung, Frank
Für 4€ kannst du hier 3,5 KILO Reibekuchen (Kartoffelpuffer) kriegen.
LG
Willi
:) danke..
und die Puffer sind dann schon fertig?:-[
Blindenhuhn
04.12.2019, 18:19
Auch von mir ganz schnelle Besserung! Mögen die Puffer ihre heilsame Wirkung sogleich entfalten.
Mögen die Puffer ihre heilsame Wirkung sogleich entfalten.
Das geht nur zusammen mit Apfelmus. :jaaaa:
Männer sind ja zäh, was Krankheiten anbelangt, :laugh da wird es nicht lange Dauern bis Du wieder auf den Beinen bist.
Männer sind ja zäh, was Krankheiten anbelangt, :laugh
Genau, Rainer! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Genau, Rainer! :jaaaa:
Endlich einmal eine Frau mit Ahnung, die mir da zustimmt. :laugh
Meine Frau lacht sich da nämlich halb scheckig. :roll
Heute gab es Handkäse mit Musik und Pellkartoffeln.
Endlich einmal eine Frau mit Ahnung, die mir da zustimmt. :laugh
Meine Frau lacht sich da nämlich halb scheckig. :roll
Aber natürlich, Rainer!
Ich glaube, ich muss mal mit Deiner Frau reden, so geht das ja nicht! :neee::laugh:kicher:
Heute gibt es:
Panierten Kabeljau mit Bratkartoffeln für mich und Kartoffelsalat für meinen Bär.
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
06.12.2019, 12:35
Immer noch Gulasch.
Allerdings Herrengulasch.
Ist das selbe Gulasch, allerdings statt mit frischem Brot, mit Kartoffeln, Spiegelei und einer Scheibe Gewürzgurke.
LG
Willi, der auch lieber Kartoffelsalat zum Kabeljau hätte, als Bratkartoffeln. (Und trotzdem kein Bär ist):laugh
Saures Lüngerl mit Semmelnknödeln.
Ich traue es mich fasst nicht zu sagen, :laugh
o.k. ich schreibe es ganz klein.
Heute Weihnachtsfeier vom Hegering mit Frauen. ;D
eierdieb65
06.12.2019, 14:57
Ich traue es mich fasst nicht zu sagen, :laugh
o.k. ich schreibe es ganz klein.
Heute Weihnachtsfeier vom Hegering mit Frauen. ;D
Trotzdem wird es wohl nicht 7 Variationen des Brokkoli geben?:laugh
Lass es dir gut schmecken.
Willi
Danke Dir.
Nein nein Willi, das ist keine Vegetarier-Veranstaltung. :laugh
LG
Willi, der auch lieber Kartoffelsalat zum Kabeljau hätte, als Bratkartoffeln.:laugh
So im Nachhinein muss ich Euch beiden Männern Recht geben.
Bratkartoffeln zum panierten Kabeljau ist nicht so gut, wie Kartoffelsalat. :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Essen gestern: 223970 Kabeljau
223971 Bratkartoffeln
223972 und Kartoffelsalat
Essen heute: 223973223974
Mein Burger
Bärs Burger mit doppelt Fleisch und extra Soße: 223976
Die Burger Buns habe ich selbst gemacht zum ersten Mal.
Ich bin einfach gut! Echt jetzt! :jaaaa:;D:laugh
Das waren die Besten, die wir je gegessen haben.
Liebe Grüße
Beate
legaspi96
07.12.2019, 17:15
Bei mir gibt es heute Pastinaken, Möhren und Zwiebel gedünstet mit einem Schuß Sahne. Kartoffeln dürfen natürlich nicht fehlen um in der Sahne geknetet zu werden.
Grüße
Monika
Beate, gratuliere zum gelungenen Burger!!! Gestern gab's übrigens endlich den Wolfsbarsch - ein Gedicht :jaaaa:
Heute habe ich wohl keinen Kochsegen... Es sollte Ente mit Reis, ein sehr aufwändiges portug. Rezept - geben. Nach dem Einkauf merkte ich, dass ich Chourico und Weißwein vergessen hatte, als den lieben LG schnell noch losgeschickt. Als dann endlich die angebratenen Entenstücke, Zwiebeln, Karotten, Knobi, Bacon, Chourico und Weißwein anfingen, im Topf zu köcheln, ging das Gas aus:o
Kochen und Warmwasser geht bei uns mit ner 33 kg Propangasflasche. Leider kann man nicht sehen, wenn's dem Ende zugeht. Aber wir haben eine kleine Reserveflasche, nur war die nach 15 Minuten auch leer. Verflixt nochmal!! Der Backofen wäre noch eine Alternative gewesen, aber der wartet auf ein Ersatzteil und ist sozusagen im Urlaub. Also mussten wir wohl oder übel aufgeben und gehen jetzt in unsere Stamm-Taverne und lassen uns dort verwöhnen :yau
Die Burger Buns habe ich selbst gemacht zum ersten Mal.
Ich bin einfach gut! Echt jetzt! :jaaaa:;D:laugh
Das waren die Besten, die wir je gegessen haben.
Liebe Grüße
Beate
Und wer hats erfunden :laugh
Bei uns gibts a Schweiners, Knödel und a Sauerkraut.
Jaaaa stimmt!
Hiermit bedanke ich mich högscht förmlich und aus tiefschdem Herzen bei Dir,
Mietzerle, für Dein Rezept und Deinen Anstoß, dass ich die Burger Buns gemacht
habe! :freund
Ich soll Dir auch von meinem Bär die herzlichsten Grüße ausrichten.
Er ist ebenfalls begeistert! :flowers
Liebe Grüße
BAT und BAT´s Bär
Grüße an Dich und Grüße zurück an den Bär, i gfrei mi daß gschmeckt hod.
eierdieb65
08.12.2019, 14:00
Da mir gestern Diana hold war, gibt es heute Fasanensuppe mit (ehemals eingefrorenen) Widschwein/Reh- Leberknödeln.
Die Fasanenschenkel sind schon auf Niedrigtemperatur im Backrohr, für morgen.
Die Fasanenbrüste warten noch auf Speck und Hitze.
1 Fasan, 6 Portionen.
Abfall: Darm, Federn.
LG
Willi
Willi, bei uns sind die nicht so kräftig, gibt pro Fasan nämlich nur 2 Portionen. :laugh
eierdieb65
08.12.2019, 14:44
Die Karkasse, Haut und Innereien ergeben hier auch nur 1/2 Liter gute Suppe. (ergo 2 Teller). Die 4 Leberknödel pro Teller erwähnte ich?
1 Keule mit Kartoffeln und Gurkensalat ist 1 Portion.
1 Brust im Speckmantel mit Wirsing (oder anderem Kohlgemüse) und Nudeln ist 1 Portion.
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber es soll mittlerweile nicht mehr die Sättigung erzeugen.
Dafür gibt es "Sättigungsbeilagen".
LG
Willi
Ich esse sehr gerne Fleisch, aber es soll mittlerweile nicht mehr die Sättigung erzeugen.
Gutes Fleisch sättigt ganz anders, da genügt auch ein kleineres Stück völlig.
legaspi96
08.12.2019, 17:30
ging das Gas aus:o
Kochen und Warmwasser geht bei uns mit ner 33 kg Propangasflasche. Leider kann man nicht sehen, wenn's dem Ende zugeht.
Lara, ich hatte auch jahrelang mit Flaschengas gekocht. Es roch immer leicht nach Gas wenn die Flasche zuende ging.
Bei mir gibt es heute Kohlrouladen und Kartoffeln.
Grüße
Monika
Lara, ich hatte auch jahrelang mit Flaschengas gekocht. Es roch immer leicht nach Gas wenn die Flasche zuende ging.
Damit könntest du Recht haben, es hat tatsächlich so 2 Tage vorher beim Anzünden so leicht nach Gas gerochen.
Danke für den Tipp :blume
eierdieb65
09.12.2019, 11:16
Guck mal:
https://www.proidee.at/?P=200221108&H=gs_pi_at_pool_cs&gclid=EAIaIQobChMIt6j4n6qo5gIVUKqaCh3tsAnNEAQYAiAB EgIwXPD_BwE
Gibt sicher auch andere Hersteller.
LG
Willi, der so ein Teil gehabt hat, als er noch ein WOMO hatte.
Suuuuoer, vielen Dank Willi. Ich wusste nicht, dass es sowas gibt :bravo
Da mir gestern Diana hold war, gibt es heute Fasanensuppe
LG
Willi
Schön Willi, dass Du Dich mit Diana gerade so gut verstehst! :laugh
Nix ist doofer, als wenn man stundenlang da sitzt und keinen Erfolg mit nach Hause
nehmen kann.
Nachdem ich mir von Dir vieles "abschaue" und Deine Tipps annehme, haben wir
gestern weniger Fleisch gegessen als normal, dafür die Sättigungsbeilagen etwas
erhöht. ;D
224017 Kleine Pfanne Hähnchenbratwürscht
224018 Dafür mehr Krautsalat und ein paar
224019 Baguettes als Sättigungsbeilage. :laugh
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
09.12.2019, 12:09
Das fällt ja schon fast unter ultravegan!
So streng bin ich mit mir nicht.:laugh
Die Suppe mit den paar Wildleberknödel war übrigens toll. (Meine erste echte Fasanensuppe)
LG
Willi
Übrigens: Schön, dass du gelegentlich Tipps von mir annimmst.:rotwerd
Bei mir gibts heute fleischlos: Pellkartoffeln und Obatzdn.
Also ganz neutral betrachtet, kann das "Fasanensüppchen" gegen Beates Kost, mit reichlich Sättigungsbeilage und ein paar Bratwürstchen in der kleinen Pfanne, nicht mithalten. :laugh
eierdieb65
09.12.2019, 12:24
Wo du recht hast, Rainer, hast du recht.:laugh
LG
Willi
Heute Weihnachtsfeier vom Hegering mit Frauen. ;D
Und obwohl Du es so klein geschrieben hast, konnte ich es lesen. >:(
Da ich jetzt meinen Neid wieder unter Kontrolle habe (3 Tage ist es ja jetzt schon
her) die Frage:
wie war´s? Sicherlich scheußliches Essen, unangenehme Menschen und es graut
Dir schon vor dem nächsten Jahr! ;)
Liebe Grüße
Beate
Und obwohl Du es so klein geschrieben hast, konnte ich es lesen. >:(
Da ich jetzt meinen Neid wieder unter Kontrolle habe (3 Tage ist es ja jetzt schon
her) die Frage:
wie war´s? Sicherlich scheußliches Essen, unangenehme Menschen und es graut
Dir schon vor dem nächsten Jahr! ;)
Was will ich gegen Deine Adleraugen schon machen. :laugh
Wir haben wegen der von Dir beschriebenen Essenqualität, Anfang des Jahres die Lokalität gewechselt. Dort gibt es auch ein kleines Nebenzimmer, das für ca. 20 Pers. ideal ist. Treffen tuen wir uns einmal im Monat.
Um es vorweg zu nehmen, das Essen war sehr gut. :jaaaa:
Ich hatte Wildschweinbraten, Knödel und Rotkraut.
Meine bessere Hälfte Pfefferlendchen, Pommes frites und Salat.
Als Dessert gab es noch köstliche "Rostige Ritter" mit Vanillesauce.
Zum Abschluss noch einen Espresso und einen Willi (Williams Christ Schnaps)
Anfang Januar geht es weiter, diesmal allerdings ohne die bessere Hälfte.
Heute eines der klassische Gerichte eines Hühnerhalters.
Rührei, Kartoffeln und Salat.
Servus Rainer,
vielen Dank für Deine Ausführungen.
Ich musste gerade echt schmunzeln mit dem "Willi". Also zum Abschluß noch einen
"Willi". :ahhh
Gut, dass Du das gleich aufgeklärt hast, Frau hätte das sonst falsch verstehen können. :weglach
Liebe Grüße
Beate
Mietzerle,
wie machst Du Deinen O´batzdn.
Camembert, gemahlener Kümmel, Paprikapulver, Butter, Zwiebeln und ein paar
Schluck gutes bayrisches Bier?
Oder ganz anders?
Liebe Grüße
Beate
Heute gibt es Bauernbraten mit rote Rübensalat:
224037
Das Bild ist vom letzten mal. Aber so müsste es heute auch aussehen. :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Mietzerle,
wie machst Du Deinen O´batzdn.
Camembert, gemahlener Kümmel, Paprikapulver, Butter, Zwiebeln und ein paar
Schluck gutes bayrisches Bier?
Oder ganz anders?
Liebe Grüße
BeateFast ganz anders :laugh.
Ganz alten Camembert, sollte schon Rost angesetzt haben, ein Stückchen Butter, 1 Pfund Magerquark, ein paar Sardellenfilets, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika.
legaspi96
11.12.2019, 19:44
Bei mir gab es heute schon ein Stück von der Weihnachtsgans mit Wirsing und Ingwer. Sehr lecker und knusprig!
Die Gans hatte ich gstern Abend um 21 Uhr in den Backofen geschoben und dort blieb sie bei 80 Grad bis heute Morgen um 5 Uhr. Nach der Arbeit hatte ich den Backofen noch mal angemacht um das Fleisch zu erwärmen und zu Bräunen bis der Wirsing gar war.
Grüße
Monika
Heute gab es Baueromelett mit Tomatensalat.
Fast ganz anders :laugh.
Ganz alten Camembert, sollte schon Rost angesetzt haben, ein Stückchen Butter, 1 Pfund Magerquark, ein paar Sardellenfilets, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika.
Das nenne ich mal ganz anders. Tatsächlich, unglaublich. Wir sind zwei Mädels aus
Bayern und machen den O´bazdn völlig anders. :laugh
Heute gab es:
Knoblauchgarneelen 224068224072 mit
Kartoffeln (mit Schale) und Knoblauchschmand 224069
und Kräuterbutter-Baguette (mit Knoblauch) 224070
Wenn man nach dem Essen zum Einkaufen geht, steht man tooooooooootal alleine
an der Kasse! ;D
224071 Reste
Liebe Grüße
Beate
Bei uns gibt es heute Brathahn und Coleslaw Salat.
BAT, Ihr laßt es ja krachen, das hätte mir auch geschmeckt. Und ja, so viele Bayern, so viele Obatzda Rezepte :laugh.
legaspi96
15.12.2019, 17:04
Bei mir gibt es heute frischen Wirsing in Sahnesoße und Speck mit Pellkartofeln.
Grüße
Monika
Ja Monika, da hasst Du mich auf eine Idee gebracht. :bravo
Wirsinggemüse, das koche ich auch mal demnächst.
Damit kannst du dann mich jagen, so wie ich dich mit Oktopustentakeln;)
Bei mir gibt es heute frischen Wirsing in Sahnesoße und Speck mit Pellkartofeln.
Grüße
Monika
Wie würde da unser Willi sagen: "Speck geht immer!!" :laugh
Liebe Grüße
Beate
Damit kannst du dann mich jagen, so wie ich dich mit Oktopustentakeln;)
Ach sieh mal einer an. :laugh
eierdieb65
16.12.2019, 11:18
Mit Essen kann mich niemand verjagen.:laugh
Ich mag Wirsing (mit Speck) und ich mag Oktopus.:laugh
O´Batzta ist nicht so Meins, aber bevor ich mich schlagen lasse, ... :eat
Heute gibt es nur Reste.
Angebratene Würfel vom Schweinsbraten, Semmelknödelwürfel (ebenfalls angebraten), Kartoffelsalat, Gurkensalat.
LG
Willi
Glücksklee
17.12.2019, 04:34
Gestern gab es Krautrouladen mit einer genialen Soße und Kartoffelbrei.
Kochsohn ist mal wieder daheim und verwöhnt uns nach Strich und Faden:jaaaa:
legaspi96
17.12.2019, 18:20
Bei mir gab es gestern einen Rest Grünkohl mit eingefroren Tomaten und Kartoffel und heute Möhren-Selleriegemüse mit Rindroulade und Kartoffeln.
Grüße
Monika
Gestern gab es Krautrouladen mit einer genialen Soße und Kartoffelbrei.
Kochsohn ist mal wieder daheim und verwöhnt uns nach Strich und Faden:jaaaa:
Da hast Du aber großes Glück gehabt, Glücksklee!!
Einen "Kochsohn" zu haben der einen verwöhnt, ist doch wie ein 6er im Lotto!
Liebe Grüße
Beate
Einen "Kochsohn" zu haben der einen verwöhnt, ist doch wie ein 6er im Lotto!
Beate, sie hat geschrieben "ist mal wieder daheim".
Ein 6er wäre z.B. wenn Dein Bär auch kochen könnte. :jaaaa:
Ein 6er wäre z.B. wenn Dein Bär auch kochen könnte. :jaaaa:
Rainer,
mein Bär hat andere Vorzüge, da muss er nicht auch noch kochen können! ;D
Liebe Grüße
Beate
Also ich wollte Euch die Bilder ersparen aber mein Bär hat gemeint: "stell sie ein"
Nachdem ich alles mache, was mein Bär mir sagt, hiermit die Bilder vom Sonntag.
224126224127224128
Liebe Grüße
Beate
Gestern gab es:
Karpfen vom Baggersee, gebraten und buntes Gemüse.
Liebe Grüße
Beate
Glücksklee
21.12.2019, 16:13
Heute gibts Rotbarschfilets mit Rosenkohl und Kartoffeln.
legaspi96
21.12.2019, 17:17
Bei mir gab es gestern Möhren/Schmelzkohlrabigemüse mit Kartoffeln und Kaninchenbraten.
Heute gibt es Pastinaken/Möhren/Sellerie/Kartoffel/Zwiebel/Knobieintopf mit Rindfleisch.
Grüße
Monika
Eine große Schüssel voll Spätzle, wahlweise mit Butter oder Zwiebeln und Käse, Schinken....
Da bleibt genug Rest zum Einfrieren für ein schnelles Essen nach Weihnachten jaaaa:
Currywurst mit Pommes und Krautsalat.
Überflieger
22.12.2019, 11:43
Herr Überflieger kocht: Nudelauflauf mit Pastinaken und Möhren.
Liebe Grüße
Frau Überflieger
Eine große Schüssel voll Spätzle,
Gute Idee Lilly,
mal wieder Kässpatzen! :jaaaa:
Allerdings ist mein Bär kein großer Fan davon.
Wie bekommt man einen Mann dazu, etwas zu essen, was er nicht sooooooo toll
findet?
Vielleicht hat da jemand Tipps für mich.
Liebe Grüße
Beate
legaspi96
22.12.2019, 17:53
Wie bekommt man einen Mann dazu, etwas zu essen, was er nicht sooooooo toll
findet?
Beate, mein Geschiedener behauptete keinen Grünkohl zu mögen. Spinat mochte er sehr gerne. Also hatte ich ihm einges Tages Grünkohl als Spinat "verkauft" und der Grünkohl hatte ihm geschmeckt :jaaaa: Manchmal muss mal einfach etwas tricksen :)
Bei mir gibt es heute Schmelzkohlrabi mit Kartoffeln in Sahnesoße und den Rest vom Rindfleisch von gestern.
Grüße
Monika
Gute Idee Lilly,
mal wieder Kässpatzen! :jaaaa:
Allerdings ist mein Bär kein großer Fan davon.
Wie bekommt man einen Mann dazu, etwas zu essen, was er nicht sooooooo toll
findet?
Vielleicht hat da jemand Tipps für mich.
Einen ordentliche Portion Kalbsgeschnetzeltes dazu und das Problem dürfte gelöst sein. :laugh
Wie bekommt man einen Mann dazu, etwas zu essen, was er nicht sooooooo toll
findet?
Vielleicht hat da jemand Tipps für mich.
Ganz einfach: Kochen, auftischen, selbst hinsetzen und mit Genuß essen.
Entweder der Herr Gemahl isst es - oder eben nicht.
Ich nehme viel Rücksicht auf meinen Mann beim Kochen. Ich koche auch Sachen die ich nicht so gerne mag - weil er sie gerne isst. Da wird nicht viel Federlesens gemacht, wenn es mal was gibt, das ich sehr gerne esse und er nicht.
Wer motzt, darf in Zukunft gerne selbst kochen.
Das weiß mein GöGa und deshalb isst er alles ohne Murren.
Kritik am Essen ist erlaubt:
a) wenn es etwas neues gibt, das ich ausprobiert habe und das ihm nicht schmeckt.
b) wenn ich das Essen vermurkst habe - zu wenig gewürzt, versalzen, angebrannt o.ä.
c) wenn die verwendeten Zutaten nicht den gewohnten Qualitätsstandards entsprechen - z.B. geschmacklose Kartoffeln o.ä.
etc.
Alles andere Genörgel hat Konsequenzen :cool:
huehnerstall1955
22.12.2019, 21:57
Bei uns gab es heute Straussensteak dazu ein pikantes Tomaten-Fenchel-Gemüse aus dem Ofen!
Einen ordentliche Portion Kalbsgeschnetzeltes dazu und das Problem dürfte gelöst sein. :laugh
Hallo Rainer,
du warst mir immer schon sehr sympathisch, aber ab jetzt noch viel mehr!
Grüße von Beate´s Fleisch-Bär Stefan
Ganz einfach: Kochen, auftischen, selbst hinsetzen und mit Genuß essen.
Entweder der Herr Gemahl isst es - oder eben nicht.
Ich nehme viel Rücksicht auf meinen Mann beim Kochen. Ich koche auch Sachen die ich nicht so gerne mag - weil er sie gerne isst. Da wird nicht viel Federlesens gemacht, wenn es mal was gibt, das ich sehr gerne esse und er nicht.
Wer motzt, darf in Zukunft gerne selbst kochen.
Das weiß mein GöGa und deshalb isst er alles ohne Murren.
Kritik am Essen ist erlaubt:
a) wenn es etwas neues gibt, das ich ausprobiert habe und das ihm nicht schmeckt.
b) wenn ich das Essen vermurkst habe - zu wenig gewürzt, versalzen, angebrannt o.ä.
c) wenn die verwendeten Zutaten nicht den gewohnten Qualitätsstandards entsprechen - z.B. geschmacklose Kartoffeln o.ä.
etc.
Alles andere Genörgel hat Konsequenzen :cool:
Hallo Lisa,
da bin ich ja sehr, sehr, sehr froh, dass ich meine Frau (für mich die aller, aller BESTE) habe.
Grüße von zufriedensten Ehe-Bär - Stefan, der seine Frau über alles LIEBT!
eierdieb65
23.12.2019, 12:43
???
Wie seid ihr denn drauf, Mädels?
Ich frage meine Frau, was sie essen möchte.
Das koche ich uns dann.
Wenn sie in der Arbeit isst, koche ich mir,worauf ich Gusto habe.
LG
Willi
Willi, ich bin gar nicht drauf ;)
Ich bin es aus alter Familientradition gewöhnt, dass jedem "nach dem Maul" gekocht wird. Meine Tante hatte hier das Küchenregiment und sie hat die ganze Bande (auch mich) gnadenlos verwöhnt. Es gab bei uns z.B. immer Nudeln und Kartoffeln - damit alle zufrieden waren etc.pp. - so halte ich das immer noch.
Ich koche Sachen die mein Mann verabscheut (z.B. saure Bohnen, die ich liebe) weil sie "stinken", nur wenn er geschäftlich ein paar Tage unterwegs ist usw.
Aber es ist doch wohl von einem erwachsenen Menschen nicht zuviel verlangt, dass er mal etwas isst, das er nicht sooooo gerne mag. Einfach deshalb, weil ich es gerne esse. Da sollte ich mir doch keine Strategie zurecht legen müssen.
Das ist für mich LIEBE - auch mal Sachen machen, essen, anschauen usw. die der andere mag - auch wenn man selbst es nicht soooo toll findet. Dem geliebten Menschen ZULIEBE.
Ein Mann der an meinem gut gekochten, nicht vermurksten Essen herumnörgelt, nur weil es nicht sein Lieblingsessen ist, der liebt mich nicht.
Der degradiert mich zur Hausangestellten, zur Erfüllungsgehilfin nur seiner Wünsche. Wer mich nur liebt, wenn ich genau das tue, was er will ...
Aber das kann ja jeder sehen, wie er will. Zum Glück.
Liebe Grüße Lisa
eierdieb65
23.12.2019, 13:27
Ernsthaft Lisa?
Ich sollte meiner Frau Brokkoli vorsetzen, obwohl sie ihn nicht mag?
Sie sagte Kohlrabi hätte sie gerne.
Also heute Kohlrabi. übermorgen Brokkoli. (Dann arbeitet sie.)
Fiktiv, da es am 25. und 26. Würstchen und Majo-Kartoffelsalat geben wird.
Am 24. esse ich Reste und Sie macht einigen Kindern Fleischfondue. (Ist für die Zukunft der Kinder wichtiger, als eine Mahlzeit mit mir. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie Weihnachten ohne Eltern gewesen wäre. Diese Kinder dürfen, aus diversen Gründen, nicht "nach Hause")
Ich wünsche euch Weihnachten, wie ihr sie euch wünscht.
LG vom Grinsch
Willi
Orpington/Maran
23.12.2019, 13:31
Pfannkuchen aus Eiern von Gliücklichen Hühnern und Kefir, und dazu gibt es angebratenen Lauch und Pilze in einer Creme fraiche und Schinkenwürfel Soße
Und zum Mäkeligen, seitdem ich meinen Mann kenne, koche ich nur noch “Filet”, oder entferne sämtliche Dinge , die an Tier erinnern könnten, da er bei allem anderen Würganfälle ( Ekel) bekommt, deswegen sind leider die Kinder genauso geprägt worden, nur wenn ich mal alleine bin, koche ich mir leckere Rippchen, oder Fisch der nicht in einer Panade versteckt ist ...
Er hat, als er mich kennenlernte einmal ein Hühnerschenkel zerschnippelt ( essen mochte er ihn nicht) was mir halt auffiel, und Fisch halt als Stäbchen, schade, ich esse, aber, wenn wir mal ausgehen, auch was mit Knochen, da muss er ( und die Kinder) halt durch !!!
Meine Oma hat auch immer für jeden eine Extrawurst gebraten, manchmal waren das 5 verschiedene Gerichte, Wahnsinn.
Ich habe das Glück, daß Herr Mietze alles mag und ich mir nur Gedanken machen muß, was WIR essen, dann paßt es.
Heute gibt es grüne Heringe gebraten, dazu Kartoffelsalat. Morgen und die nächsten 2 Tage gibt es Gänsebraten mit Reiberknödeln und Sellerie- und Rote Beete Salat. Zu Weihnachten muß es für mich eine Gans sein und nach drei Tagen ist es für ein ganzes Jahr wieder genug.
Orpington/Maran
23.12.2019, 13:39
Gans ( glückliche ?!) gibt es bei uns morgen auch ( aber wie vorher erwähnt, ich filetiere she in der Küche, und die Fleischstücke kommen halt auf die Platte) aber Reste kenne ich seit Jahrzehnten nicht mehr... deswegen gibt es am 25. Raclette und am 26. wahrscheinlich vegetarisch..
Gans ( glückliche ?!) gibt es bei uns morgen auch ( aber wie vorher erwähnt, ich filetiere she in der Küche, und die Fleischstücke kommen halt auf die Platte) aber Reste kenne ich seit Jahrzehnten nicht mehr... deswegen gibt es am 25. Raclette und am 26. wahrscheinlich vegetarisch..Ob sie jetzt noch glücklich ist weiß ich nicht, aber seit Jahren kommt mir nur noch Fleisch von Tieren auf den Tisch die ein gutes Leben hatten und das schaue ich mir auch an. Wir sind ja nur zwei und da reicht so ein Vogel locker 3 Tage :)
Gestern gab es: Backcamembert mit Bohnen/Blumenkohlgemüse, Semmelstangen
und viel Knoblauch. 224203
Morgen gibt es traditionell: Fondue mit verschiedenen Fleischsorten
Liebe Grüße
Beate
Pea(ce) Burger aus Erbsen. Ganz lecker, nur etwas arg salzig.
Heute hat es gegeben, oder was haben wir heute gekocht:
Schaschlik mit Reis und Halloumi - super, super gut!
224213
Übrig ist nur ein fast schon gespülter Teller geblieben.
Grüße von Beates Fleisch-Bär Stefan
legaspi96
25.12.2019, 18:32
Bei mir gab es gestern Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffeln. Die Biofreilandgans hatte ich schon vor einiger Zeit bei Niedrigtemperatur gegart und portionsweise eingeforen. Den Rotkohl hatte ich mit vielen Gewürzen und Rotwein frisch gekocht. Danke Freddy für den Tipp mit dem Hobel! Der ist Klasse!
Heute gab es Kaninchensauerbraten mit Möhren und Kartoffeln. Die Kaninchenkeulen hatte ich letzte Woche eingelegt und heute 9 Stunden bei Niedrigtemperatur (80 Grad) mit der Lake bedeckt im Backofen. Ein Gedicht!
Morgen gibt es Kaninchenragout mit Steinpilzen in Sahnesoße und natürlich Karoffeln.
Grüße
Monika
ich zehre noch vom Weihnachtsbraten, Niedrigtemperatur-gegarte Rehkitz-Keule mit sehr viel Soße (Rotwein, Portwein-Pflaumen, Knochen-Fond vom selben Tierchen und allerhand Gewürzen), dazu ein im Ofen gebackener Semmelknödelkranz und Rosenkohl.
Glücksklee
27.12.2019, 07:08
Da wir seit Heilig Abend viel Besuch hatten, die Kinder und Enkel kamen etappenweise, gabs insgesamt 1 Gans, 3 Enten und 3 kg Krustenbraten, alles von frei laufenden Tieren. Dazu hatte ich je einen großen Topf Rot- ubd Sauerkraut gekocht. Mein Sohn hat ein super Dessert gezaubert. Es bestand aus Schokomousse, Eierlikörsahneschaum und Brombeer-Heidelbeer-Glühwein-Eis.
Deshalb gibts heute kein Fleisch. Ich hab gestern einen Garten-Rundgang gemacht und gesehen, daß der Grühnkohl und der Mandold sowie die Petersilie prächtig dastehen. Ich freu mich schon drauf ..Das wird wahrscheinlich ein schöner Auflauf. Dazu hole ich noch Feldsalat aus dem Bioladen.
Wir hatten schon gestern keine Lust mehr auf Fleisch, haben die restliche Gans eingefroren und Kässpätzle gemacht, die waren sehr lecker.
Heute gibts Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bauernseufzer.
legaspi96
27.12.2019, 16:33
Bei mir gibt es heute Brokkolie aus der Gefriertruhe (diesen Sommer gab es reichlich von der SoLaWi) mit Kartoffeln und Spiegeleiern mit Zwiebel und Speck gebraten. Die Hühner legen wieder gut und heute Morgen fand ich ein angedichtes Ei auf dem Kotbrett das weg muss.
Grüße
Monika
Ist ja lustig ... bei uns gab es heute ähnliches: Baby-Pak Choi mit Salzkartöffelchen und Wachtel-Spiegeleier ...
224263
Prinzessin hatte natürlich Sonderwünsche (Papa ... ich mag kein Gemüse und ich will lieber Omelett :roll ) ... was macht man nicht für die Lieben ;)
224264
Guten Appetit
Fenris,
wunderschöne Bilder!!
Das mit den Wachteleiern (als Spiegeleier) sieht echt klasse aus! :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
legaspi96
28.12.2019, 18:43
Fenris, Deine Prinzessin hat etwas verpasst.
Das Bild mit den Wachtelspiegeleiern und dem Baby-Pak Choi sieht sehr lecker aus!
Der Landwirt der SoLaWi macht zwischen den Jahren Urlaub und somit gab es gestern kein Gemüse. Von daher muss ich an die Vorräte ran was auch Sinn der Sache ist. Bei mir gibt es heute Ratatouille aus der Gefriertruhe mit Kartoffeln. Fleisch hatte ich über die Feiertage reichlich.
Grüße
Monika
Vor paar Tagen gab es türkische Hackfleischpizza (Lahmacun).
224414
Dazu Knoblauch-Dill-Joghurtsoße.
Liebe Grüße
Beate
legaspi96
01.01.2020, 17:20
Bei mir gab es zu Sylvester Kaninchenragout mit gesammelten und eingefrorenen Steinpilzen und Möhren in Sahnesoße und heute koche ich gar nicht sondern wärme nur fertigen Rotkohl aus der Gefriertruhe und lasse die Gänsebrust in der Pfanne warm werden. Kartoffeln habe ich noch von gestern übrig.
Grüße
Monika
Glücksklee
02.01.2020, 10:34
Gestern und heute Spaghetti mit Lachs, Shrimps, Spinat, Mangold, Grünkohl, reichlich Knoblauch und Zwiebeln in einer leichten Sahnesoße.
legaspi96
02.01.2020, 17:38
Glücksklee, das hört sich sehr, sehr lecker an!
Bei mir gab es heute Pastinaken, Möhren, Kartffelpfanne mit Zwiebel und viel Knobi und durchwachsenem Speck. Nicht das ich Lust dazu gehabt hätte aber die Möhren und Pastinaken mussten weg.
Grüße
Monika
Heute gab es mit Haschee gefüllte Eierpfannkuchen und Endiviensalat.
legaspi96
05.01.2020, 17:02
Bei mir gab es gestern frische Schwarzwurzeln in Sahnesoße mit Kartoffeln und heute wieder Schwarzwurzeln mit Rinderbraten und Kartoffeln.
Die restlichen Schwarzwurzeln werde ich wohl morgen mit Eiern machen oder einfrieren.
Grüße
Monika
Wir hatten heute noch mal die Reste von Weihnachten, Damhirsch-Keule. Für nächste Woche Sonntag ist auch noch genug da. :laugh Ich habe es eingefroren, damit es nicht verdirbt.
Gestern hatten wir Steckrübenmus mit Kassler und durchwachsenen Speck. Das essen wir morgen noch einmal. :mmm
Heute gab es mit Haschee gefüllte Eierpfannkuchen und Endiviensalat.
Gerade habe ich gegockelt um zu erfahren, was Haschee ist. :-[
Hackfleisch in Soße.
Liebe Grüße
Beate, die wieder ein Stückchen schlauer ist, als vor 5 Minuten. :laugh
eierdieb65
06.01.2020, 12:41
Faschierter Braten /Hackbraten mit Kartoffeln und Gurkensalat.
Die Sauce ist mit dem Wurzelgemüse eingedickt und ein wenig "Rotweinisiert"
LG
Willi
Heute gibt es Hähnchen aus Sri Lanka:
224543
Mit vielen Cashewkernen! :jaaaa::jaaaa:
Demnächst möchte ich mal wieder flambiertes Rindfleisch machen. Das habe ich aber
schon Millionen von Jahren nicht mehr gemacht.
Deshalb die Frage: Welchen Alkohol nimmt man da am besten? Obstler, Whisky oder
Wodka oder einen ganz anderen?
Liebe Grüße
Beate, die über "Rotweinisiert" geschmunzelt hat. :kicher:
Gut Lara,
also werde ich es mit Cognac probieren.:prost
Liebe Grüße nach Nord-Portugal
Beate
Glücksklee
08.01.2020, 15:14
Mein Sohn macht heute Schweinsbraten mit Semmelknödeln und Rahmsauerkraut.
Für mich gibt's Salzkartoffen, denn Semmelknödel sind igiitt:jaaaa:
Normal gibt's unter der Woche nicht so ein großes Essen, aber Herr Glücksklee muß morgen ins KH zur Schulter-OP.
Da soll er nochmal was Gscheits zum Essen kriegen:laugh
Glücksklee,
Dein "Koch"-Sohn bekocht Euch aber echt oft. Sehr braver Sohn! :jaaaa:
Herrn Glücksklee "alles Gute" für die OP!!!!
Dass er bald wieder zuhause ist und alles glatt läuft!!!
Heute gibt es: Gebratene Hähnchenbrust und Chips
Liebe Grüße
Beate
Glücksklee
08.01.2020, 15:35
Danke Beate,
ich werd es ihm ausrichten:jaaaa:
Sohn ist ja von Beruf Koch und über den Winter daheim, da hat der Club in Spanien geschlossen, bei dem er arbeitet.
Steffi, ich tausche Kartoffeln gegen Semmelknödel :mmm - oder Semmelnknödeln frei nach Karl Valentin :laugh
Glücksklee
08.01.2020, 17:39
Lisa, von mir aus sofort, aber der Rest der Mitesser wäre dagegen:laugh
Gerade habe ich gegockelt um zu erfahren, was Haschee ist. :-[
:laugh
~Lucille~
10.01.2020, 12:10
Scholle mit gedünstetem Gemüse und Butterkartoffeln
Mmmh, lecker Lucille.
Bei uns gibts Pellkartoffeln mit Obatzdn.
Bei uns gab es heute auch Scholle, allerdings ohne Gemüse, dafür mit gemischten Salat. Morgen werden wir Kartoffelpuffer essen und am Sonntag gibt es Grünkohl.
Heute gab's wieder meinen heiß geliebten Wolfsbarsch und weil die Fische so groß waren, dazu nur Brokkoli in brauner Butter und angerösteten Mandelblättchen. *Schmatz*:)
Heute gab's wieder meinen heiß geliebten Wolfsbarsch und weil die Fische so groß waren, dazu nur Brokkoli in brauner Butter und angerösteten Mandelblättchen. *Schmatz*:)
Klingt klasse!
Liebe Grüße
Beate
Glücksklee
11.01.2020, 17:14
Da ich bis morgen ganz alleine bin (die OP von Herrn Glücksklee war erfolgreich, morgen kann ich ihn abholen und Sohn ist für eine Woche weg auf die Insel wegen Arbeitsvertrags), gibts eine schöne Gemüsepfanne ohne irgendwas:jaaaa:
Blindenhuhn
11.01.2020, 17:22
Kurzes OT: Wie schön, dass Herr Glücksklee alles gut überstanden hat. Weiterhin gute Besserung!
Jipppi, suppii! Das freut mich sehr mit Herrn Glücksklee!!
Gute Besserung weiterhin auch von uns!!
Heute gab es Döner.
Liebe Grüße
Beate
Glücksklee
11.01.2020, 18:03
Vielen Dank Ihr Lieben, ich werde es ihm ausrichten:jaaaa:
Heute gibt es Gschwollene: 224627
Liebe Grüße
Beate
Oh, BAT, heute komme ich nicht zu Dir zum essen :laugh, ich mag ja wirklich (fast) alles, aber Wollwürste :neee:. Nichtsdestotrotz sehen sie aber seehr lecker aus.
Bei mir gibts heute Tintenfischringe mit Pommes.
Beate, hast du die "Gschwollene" selbst gemacht? Wenn ja, wie:please
[QUOTE=Mietze;1864953]Oh, BAT, heute komme ich nicht zu Dir zum essen :laugh, ich mag ja wirklich (fast) alles, aber Wollwürste :neee:. /QUOTE]
Das ist jetzt schade, Mietzerle,
gerade wo ich drüber nach gedacht habe, die Mara (mein bestes Flughühnchen) los zu schicken, um Dir eine Tüte voll vorbei zu bringen. :laugh
Liebe Grüße
BAT, die z.B. keine Innereien isst. :neee:
Beate, hast du die "Gschwollene" selbst gemacht? Wenn ja, wie:please
Ja, Lara, die sind selbst gemacht. Sehr gerne kriegst Du das Rezept. :jaaaa:
Ich habe Dir das Rezept verlinkt und so haben die gestrigen in der Pfanne aus gesehen.
224641
https://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/101161-Der-Wurst-Schinken-Selbermacher-Fred/page29
Bei uns sind feine Bratwürscht und Gschwollene identisch. Nur eben mit oder ohne "Haut".
Wichtig ist: Das Fleisch das Du verwendest darf nicht älter als 5 Tage (ab Schlachttag sein)
sonst verlieren die Würscht ihren Zusammenhalt und fallen aus einander. Je frischer das Fleisch ist desto besser die Bindung. Anstelle des Kutters kannst Du eine Haushaltsmaschine mit Schlagmesser nehmen.
Das mit den Händen formen ist ziemlich doof, da es ewig dauert. Deshalb wäre ein Fleisch-
wolf mit Wurstfülltülle (Größe etwa 22 mm wäre optimal) prima.
Liebe Grüße
Beate, die seit etwa 2 Jahren keine Wurst mehr kauft. :neee:
Danke, liebe Beate, aber bei dem Link geht's um Leberwurst??? Damit würde mein LG postwendend ausziehen:laugh
Lara,
es ist der Post 282 auf der verlinkten Seite.
Vielleicht hast Du eine andere Seitenansicht, schau doch bitte nochmal. Bei mir funktioniert
es einwandfrei.
Liebe Grüße
Beate, die sonst das Rezept einfach hier rein kopiert! :jaaaa:
Vielen Dank, hab's gefunden :flowers
Sehr gerne, Lara!
Wenn Du noch Fragen hast, kannst Du gerne mit mir im Wurst und Schinken selber
macher Fred darüber reden.
Liebe Grüße
Beate
legaspi96
15.01.2020, 17:55
Bei mir gab es heute Biorinderroulade mit Pastinaken und Kartoffeln.
Grüße
Monika
flugfisch
15.01.2020, 18:06
Heute gabs eine Suppe vom Biohuhn (keins von meinen) mit viel Gemüse, thailändischen Gewürzen, Kokosmilch und schwäbischen Maultaschen
Eine Multikultisuppe [emoji4]
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
wolfswinkel7
15.01.2020, 18:44
Also bei uns gab's heute Hackbraten mit Rühreifüllung, rohgeröstete Kartoffeln und Butter Böhnchen!
Sehr gerne, Lara!
Wenn Du noch Fragen hast, kannst Du gerne mit mir im Wurst und Schinken selber
macher Fred darüber reden.
Liebe Grüße
Beate
Danke, da werde ich sicher drauf zurückkommen....
Ich will niemand neidisch machen, aber jetzt geht es gleich zur runden Geburtstagsfeier der Schwiegermutter ins Restaurant. Und dort wartet auf mich ein Pfeffersteak. :jaaaa:
Glücksklee
19.01.2020, 11:33
Ich hab gestern einen großen Topf Linsensuppe mit Rauchfleisch und Kartoffeln gekocht. Davon gibts heute auch nochmal. Dafür laß ich jeden Braten stehen:jaaaa:
Einen Eierlikör-Ameisenkuchen hab ich auch gebacken.
bei mir gibts heute Coq au Orange und geschmorten Fenchel
Ich will niemand neidisch machen, aber jetzt geht es gleich zur runden Geburtstagsfeier der Schwiegermutter ins Restaurant. Und dort wartet auf mich ein Pfeffersteak. :jaaaa:
Neidisch machen, niiiiiiiiiiiiiiie im Leben.
Doch nicht wegen eines saftig tropfenden Stücks Rindfleisch. >:(
Womöglich noch mit Beilagen, die kein Mensch gern isst, wie Kräuterbutterbaguette oder
Folienkartoffeln, oder so. Neeeeeeee, wie gesagt, echt nicht! :neee::laugh
Liebe Grüße
die niemals nichte neidische Beate
Glücksklee,
Eierlikör, hmmmm schmatz! Gut, die Ameisen, - ich weiß nicht - :o
Geht es Herrn Glücksklee, soweit gut?
Liebe Grüße
Beate, die heute mal nix kocht
Glücksklee
19.01.2020, 12:58
Beate, vor allem selber gemachter Eierlikör:jaaaa:Und die Ameisen sind aus Raspelschokolade:laugh
Herr Glücksklee ist ganz gut als temporär einarmiger Bandit unterwegs. Und er hat ja mich:jaaaa:
Hmm, Eierlikörchen könnt ich auch mal wieder machen. Gibt ja jetzt wieder Eierchen. :prost
Heute gab's Kartoffeln mit Sojakräuterquark. Sehr lecker. Man sollte doch immer auf die Zutatenliste schauen, hatte versehentlich schon "Natur" Sojajoghurts, die gezuckert waren. :spei
Bei mir gibts Bratgockel mit frischen Semmeln.
~Lucille~
19.01.2020, 16:59
In Nusskruste gebackener Schafskäse.
Blechgemüse (Spitzpaprika, Lauch, Tomaten, Möhren) mit Parmesan und Knoblauch, abgelöscht mit Balsamico.
Und dazu noch in Butter geröstete Brötchenscheiben (Reste vom Frühstück).
Vorgestern:
Muris Sauerkraut-Auflauf, giiiigantisch!!
224943224944
Liebe Grüße
Beate
Lecker!!!
So einen Auflauf hat meine Mama früher auch gemacht, mit Kassler, ich habe ihn geliebt!
Ich habe gestern versucht, Polenta Schnitten zu machen, die wollte ich dann mit Gemüse und Käse überbacken. Die Polenta hat auch geschmeckt, mir ist das Ganze aber beim Anbraten in der Pfanne ziemlich zerbröselt, nichts mit Schnitte.
Weiss jemand ein gutes Rezept? Hätte ich Ei und Käse in den Teig tun MÜSSEN?
So gab es einen Haufen angebratene Polenta und das Gemüse mit Käse aus der 2. Pfanne. Hat auch so geschmeckt.
Für heute Abend habe ich nach dem Rezept vom Mietze (Danke, die ganze Familie liebt den!) einen ColeSlaw vorbereitet, der zieht jetzt und wird sicher nicht alt werden.
Schon jetzt hungrige Grüsse !
eierdieb65
30.01.2020, 12:38
Heute mache ich mir:
Frische, selbstgemachte, Tagliatelle a la Carbonara.
Ihr ahnt es: Ich habe derzeit zu viele Eier.
2 Kilo Nudeln: 20 Eier.
Sauce Carbonara:5 Eier.
Problem gelöst und ca 1,75 Kilo Nudeln auf Vorrat.;D
LG
Willi
~Lucille~
30.01.2020, 20:19
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Vorgestern hatten wir Pizza mit allerlei Käsesorten:
225063
Liebe Grüße
Beate
Blindenhuhn
01.02.2020, 12:51
Sabber, so eine Pizza würde mir auch schmecken!
Bei uns gab es heute Sauerkrautpfanne mit Paprika und Spiegelei.
@all, es gehört eindeutig verboten, hier dauernd Essensbilder zu posten, das ist FOLTER :laugh.
Bei mir gibts Rosenkohl-Kartoffelauflauf.
Mietzerle,
da geb ich Dir sowas von Recht!
Schrecklich dieser Faden!
Aber bei mir ist das wie ein "Zwang". :kicher:Ich versuche schon seit einer Weile, hier nix
mehr einzustellen und auch nicht mehr rein zu schauen.:biggrin: Aber ich kann nicht
anders. :fastfood
Liebe Grüße
BAT
~Lucille~
01.02.2020, 14:29
Ganz schlicht :
Kartoffeln mit Quark und Leinöl aus der Lausitzer Ölmühle.
Den Quark rühre ich mit ein wenig Salz, Zwiebel und dem Öl schon fertig an.
Ganz schlicht :
Kartoffeln mit Quark und Leinöl aus der Lausitzer Ölmühle.
Den Quark rühre ich mit ein wenig Salz, Zwiebel und dem Öl schon fertig an.
Schlicht? Köstlich!
Ja, BAT, Du bist eine der schlimmsten Folterinnen :laugh.
~Lucille~
03.02.2020, 15:48
Was es nicht alles gibt ? :wacko
Hab ich gerade in einem Buch meines Sohnes entdeckt
https://up.picr.de/37796810bo.jpg
Oh, nööööö
Liebe Grüße
Beate
Heute gab es Käsespätzle, (Beate, u. jetzt genau lesen :laugh) mit Rehragout und Feldsalat.
Servus Rainer,
Danke, dass Du es so Blondinen gerecht erklärt hast. :laugh
Dann werde ich mich in Zukunft bemühen, anständige "Beilagen" zu den Kässpatzen
zu machen (nach Deinem Vorbild :jaaaa:).
Mietzerle,
es tut mir schrecklich leid aber ich konnte nicht anders. :rotwerd
Es gab Börek (türkischer Teig, gefüllt mit Feta und Petersilie in Olivenöl gebacken)
225132
Liebe Grüße
Beate bzw. BAT
Lecker! :mmm Alles! :laugh
Ich habe gerade Soßenfond vom Rind gekocht. Das gibt schöne lecker Soße für Steak und für das Geburtstagsessen meines Mannes, Schweinefilet im Kräutermantel. ...und die Hühner und der Hund haben auch noch was davon! Die dürfen die Knochen abpicken/gnagen. ;D
Ansonsten gibt es heute Bratkartoffeln mit Spiegelei.
BAT, och nööö.:-X
:kicher:
Liebe Grüße
BAT
Jetzt gerade gegessen:
Weißwürscht 225143
(Die ohne Haut sind der Rest aus dem Wurstfüller)
und Brezen 225144
Die haben wir am Sonntag als belaugte Teiglinge eingefrohren und heute auf-
gebacken.
Dazu Weißwurscht-Senf. Hmmmmmm!!
Liebe Grüße
Beate
Weißwürste sind für mich nicht so der Knaller, aber die Brezen würde ich dir wegschnappen, wenn ich dran kommen würde... :fastfood :pfeif :laugh :bravo
BAT, was habe ich Dir getan, daß Du mich so quälst :heul :laugh
Servus Rainer,
Danke, dass Du es so Blondinen gerecht erklärt hast. :laugh
Ich werde doch nicht etwa den Nagel auf den Kopf getroffen haben. :laugh
Übrigens, Deine Weißwürste sehen lecker aus. :jaaaa:
Weißwürste sind für mich nicht so der Knaller, aber die Brezen würde ich dir wegschnappen, wenn ich dran kommen würde... :fastfood :pfeif :laugh :bravo
Conny,
wenn Dich das Brezn Rezept interessiert, sag Bescheid.
Das habe ich im Brotbackfaden (vor langer Zeit) eingestellt. Ich kann es Dir dann
raussuchen.
Mietzerle,
ich hab einfach Spaß dran, Dich zu quälen! :teuf1
Liebe Grüße
Beate bzw. BAT
Übrigens, Deine Weißwürste sehen lecker aus. :jaaaa:
Vielen Dank! :)
Liebe Grüße
die manchmal äußerst blonde
Beate
Mietzerle,
ich hab einfach Spaß dran, Dich zu quälen! :teuf1
Na wenn das so ist, viel Vergnügen :laugh.
Heute mal kein Bild (nicht, dass Du Mietzerle, mich nicht mehr lieb hast ;):
Rinderbeinscheibe mit Kartoffelpüree.
Liebe Grüße
BAT
Trotz Quälerei hab ich Dich doch lieb, BAT :laugh, Rinderbeinscheibe, lecker, ich kanns mir vorstellen.
Bei mir gibt es gebratenen Hering und Chicoree mit Käse überbacken. Ist ja schließlich Freitag :laugh.
Hy Mietze,
Hering gebraten, sabber, saaaaaaaaaaabbbbbbbbbbber :mmm
Der Bär von BAT
Seelachs paniert, Kartoffelsalat mit Salatgurke und Tomate, Remouladensauce.
Blindenhuhn
07.02.2020, 17:00
Saiblingsfilet gebraten mit Speck und Knoblauch und Erbsenpüree!:laugh
Ihr habt ja alle Fisch heute.
Jetzt hab ich fast ein schlechtes Gewissen, wegen meiner streng katholischen Erziehung.:rotwerd
Macht ihr das jeden Freitag so oder ist das jetzt Zufall.
Blindenhuhn, mein Kind,
da bin ich jetzt kein optimales Vorbild für Dich! :rotwerd
Liebe Grüße
Mutti bzw. Beate
Blindenhuhn
07.02.2020, 17:44
Ach Mutti, das ist weniger meine katholische Erziehung, sondern einfach reine Bequemlichkeit. :laughIrgendwas wird ja täglich gekocht und so brauche ich freitags nicht lange überlegen, da gibt es dann einfach häufig Fisch. Ich bestelle immer eine größere Menge Fisch hier: https://www.michis-frische-fische.at/fischzucht.html und friere sie dann ein. Der Saibling und der Alpenlachs sind einfach köstlich.
bei mir gabs auch Fisch, Kabeljau, um genau zu sein. Dazu mit Kartoffelpüree gefüllte Kohlrouladen mit Bechamelsoße.
Ich hatte heute auch Fisch! :laugh Bratheringe mit Kartoffeln und Bechamelsoße mit Speck. Dazu gab es einen gemischten Salat. :mmm
Gestern hatten wir Geburtstagsessen. Da gab es Schweinefilet im Pistazien-Kräutermantel mit leckerer Soße, Kartoffelgratin, buntem Pfannengemüse und Salat. ;D
225267
Bunte Huehner
07.02.2020, 22:55
Ihr macht mir Hunger :jaaaa:
Auch bei uns gab's Fisch, Rotbarsch gebraten, mit Bacon umwickelt, dazu Kräuterkartoffeln und Coleslaw:jaaaa:
Ihr habt ja alle Fisch heute.
Jetzt hab ich fast ein schlechtes Gewissen, wegen meiner streng katholischen Erziehung.:rotwerd
Macht ihr das jeden Freitag so oder ist das jetzt Zufall.
Die strenge katholische Erziehung hat offensichtlich bei Dir nicht so gefruchtet. Aber Du weißt ja wie das bei Katholiken so ist, ich werde am Sonntag in der Kirche Fürbitte für Dich leisten, in der Hoffnung dass es hilft. :laugh
ahwas... die Rinderbeinscheibe war sicher vom Wasserbüffel, und den kann jeder Katholik mal schnell zum Fisch ummünzen... hat ja auch beim Biber geklappt :laugh
Melachi :laugh.
Bei mir gibts heute Halskotelett vom Rind und Rosenkohl und zum Nachtisch eigene Himbeeren mit Mascarponecreme.
Die strenge katholische Erziehung hat offensichtlich bei Dir nicht so gefruchtet. Aber Du weißt ja wie das bei Katholiken so ist, ich werde am Sonntag in der Kirche Fürbitte für Dich leisten, in der Hoffnung dass es hilft. :laugh
Vielen lieben Dank Rainer (wegen der Fürbitten),
ich befürchte nur, dass da bei mir Hopfen und Malz verloren ist. ;D
Meine Eltern haben schon vergeblich versucht, ein braves Mädchen aus mir zu machen! :laugh
Melachi,
da muss man erst mal drauf kommen! Reschbeggd! :weglach
Wenn ich mich mal aus einer Situation "rausreden" muss, wende ich mich an Dich!!! :laugh
Liebe Grüße
Beate
225267
Was für ein schönes Bild, Conny!!
Ein Träumchen! :-*
Liebe Grüße
die dahinschmelzende
Beate
Oh ja Conny, vor lauter Fisch und Fürbitte habe ich dieses wunderbar gebratene Filet übersehen. Sieht echt Klasse aus. :bravo
Bei mir gibts heute Spaghetti mit gebratenen Steinpilzen.
https://www.michis-frische-fische.at/fischzucht.html und friere sie dann ein. Der Saibling und der Alpenlachs sind einfach köstlich.
Mein Kind,
also das ist schon ein bischen gemein von Dir, Deiner Mutti so eine Seite zu verlinken! :-/
Wir hatten kürzlich Saibling (zum ersten Mal überhaupt) und ich finde den richtig genial.
Ein bischen wie Lachs, auch vom Aussehen her.
Aber wir wohnen halt leider nicht in Ö sondern in D und da habe ich bisher noch keinen
so tollen Kontakt aufgetan.
Trotzdem :laugh
liebe Grüße
Deine Mutti
Glücksklee
09.02.2020, 13:09
Beate, der hat einen onlineshop:jaaaa:
Danke Glücksklee,
das habe ich gesehen aber Versand von Fisch finde ich ein bischen heikel, wegen der
Kühlkette.
Wenn da was nicht optimal läuft, habe ich verdorbenen Fisch. :o
Trotzdem Danke für Deinen Hinweis. :jaaaa:
Liebe Grüße
Beate
Das einzige Gebot, an das ich mich halte ist das 11. Gebot. Das wichtigste überhaupt. Wenn man sich daran hält ist man immer auf der sicheren Seite und kann auch als Katholik am Freitag Fleisch essen.
Blindenhuhn
10.02.2020, 14:25
Mein Kind,
also das ist schon ein bischen gemein von Dir, Deiner Mutti so eine Seite zu verlinken! :-/
Wir hatten kürzlich Saibling (zum ersten Mal überhaupt) und ich finde den richtig genial.
Ein bischen wie Lachs, auch vom Aussehen her.
Aber wir wohnen halt leider nicht in Ö sondern in D und da habe ich bisher noch keinen
so tollen Kontakt aufgetan.
Trotzdem :laugh
liebe Grüße
Deine Mutti
Oh, ich wollte nicht gemein sein, Mutti! :rotwerd
Gestern gab es dafür Schweinskarree mit Sößchen, Gemüse (Romanesco und grüne Bohnen mit Speck) und "selbstgeschnitzte" Backrohr-Pommes.
Heute:
Backcamembert mit viel Knoblauch, buntem Gemüse und Baguette-Stangen. ;D
Blindenhuhn, Schätzchen!
ich bin und bleibe doch immer Deine Mutti! :laugh
Liebe Grüße
Mutti
Bei mir Bohneneintopf mit Kutteln.
Blindenhuhn
10.02.2020, 17:21
Oh, Mietze! :o Die Bohnen für dich und die Kutteln für die Hundetiere??? :laugh
Bei mir Bohneneintopf mit Kutteln.
Kutteln, manche mögen sie, ich gehöre nicht dazu.
Ach Ihr habt doch keine Ahnung :laugh, schmeckt köstlich.
eierdieb65
11.02.2020, 08:54
Chilli con Carne (vom 8 Jahre alten Hahn, selbst verstorben).
Dazu selbstgemachtes Brot.
Haut, Füße, Krallen, Kopf und Federn haben die Hunde schon gestern schnabuliert.
LG
Willi
Willi,
also das selbstgemachte Brot würde ich auch essen. :jaaaa:
Beim Hahn-Cilli würde ich jetzt eher passen. :neee:
Liebe Grüße
Beate
eierdieb65
11.02.2020, 12:43
Magst du kein Chilli, oder kein Fleisch?
Beim Rindsragout weißt du ja auch nicht, wie alt die Kuh war und wie sie starb.
Die Innereien habe ich diesmal leider verwerfen müssen. Leber und Nieren waren "auffällig".
Keine Anzeichen von Krankheit im Muskelfleisch.
So was kauft man auch anderswo.
LG
Willi
Nö, nö, Willi,
ich mag Chilli absolut gerne und Fleisch, wie Du weißt sowieso! :jaaaa:
Vielleicht ist das schon lange überholt aber als Kind auf unserem Bauernhof,
war es so (wir hatten einen kleinen Bullenmastbetrieb) wenn ein Tier
tot im Stall gelegen ist, wurde das Fleisch nicht mehr verwertet, sondern vom
Tierkörperverwerter abgeholt.
Das Alter ist sicher auch nicht ganz optimal aber bei Hackfleisch sicher nicht
massiv von jüngerem Fleisch zu unterscheiden.
Wobei ich da keine Erfahrungswerte habe.
Das man sowas auch anderswo kauft, damit hast Du 100 % Recht! :jaaaa:
Aber da weiß ich es nicht. ;D
Liebe Grüße
Beate
Bei mir ist Backtag, also gibt es eine Pizza.
Mietzerle,
Backtag? Heißt das, Du backst Brot? Wird es da Bilder geben?
Gestern der Backcamembert: 225433225434
Liebe Grüße
Beate, die sich auch über Pizzabilder freuen würde. :jaaaa:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.