Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Putenkeulen zubereiten
cimicifuga
27.12.2012, 14:08
Frage: kann man putenkeulen wie brathähnchen zubereiten? nimmt man da die selben gewürze? wird die haut auch so schön lecker und knusprig?
sorry für die vielleicht blöden fragen, aber ich hab echt keine ahnung :-X
Ich habe Putenteile Weihnachten probiert. Bin nicht begeistert. Die Haut ist so dick.
Hähnchenteile bekomme ich super knackig, Enten auch, Pute nicht. Jetzt habe ich noch einen Schenkel, dem werde ich die Haut abziehen und das ganze dann schmoren. Aber danach ist für mich Pute erledigt.;)
jackyundronja
27.12.2012, 14:41
bei ganz jungen puten gehts prima, aber sobald die sehnen fest sind würd ich sie eher dünsten. sie werden dann im ofen sehr fest und zäh. ich mach immer gulasch oder so eine wildsauce, das fleisch der unterschenkel ist dann kaom von rindfleisch zu unterscheiden......braucht aber auch mind. so lange bis es weich ist
jackyundronja
27.12.2012, 14:52
hier mal eins meiner rezepte :) mit copyright ;)
http://prntscr.com/nbqqw
cimicifuga
27.12.2012, 16:16
hört sich gut an....ich werde alles mal testen bei gelegenheit ;)
allerdings gibts bei mir keinen speck. kann man den auch weglassen? sonst werd ich wohl was ohne speck erfinden
brahma-züchter
27.12.2012, 17:30
ich liebe es geflügel zu essen:)..vor kurzem habe ich mal putenoberkeule gemacht,, weil die mir auf arbeit so gefallen hat..erst kräftig anbraten und dann in den ofen schieben , davor kräftig mit paprika, salz pfeffer würzen..
gesamtgarzeit bei ca 180-200grad 90min. etwa 15-20 min vor ende der garzeit gemüsebrühe in den bräter geben.
u anfang noch zwiebeln, karotten, paprika, was man so mag...wenn man einen salamander hat, packt man die keule noch drunter..wenn nicht, sollte die haut auch so krosch genug sein..ansonsten 10min vor schluss nochmal den ofen auf grillen schalten..und wenn die keule fertig ist, den fond abpassieren, also durch ein sieb gießen, abbinden, evtl noch würzen und dann guten appetit.
lg stefan
Ich bin ja nicht so die Putenfreundin, aber eine Keule im Kugelgrill zubereitet hat was.....
Als Würze nehme ich Salz, Pfeffer, im Mörser zermatschten Knoblauch, Curry, Majoran und scharfen Paprika.
Schmeckt sehr lecker, aber in AT gerade wohl nicht die richtige Zeit zum Grillen;)
legaspi96
27.12.2012, 21:16
Ich packe Putenkeule mit Pfeffer und viel Lavendel in Alufolie und dann in den Backofen bei 80 Grad über Nacht. Die Haut ritze ich ein, so das das Fett auslaufen kann. Man muß nur aufpassen, nicht ins Fleisch zu ritzen.
Grüße
Monika
Und dann gibt's die zum Frühstück?:cool:
catrinbiastoch
27.12.2012, 22:22
Die Pute hat 7 Sehnen in der Keule . Am besten mit der Zange im Rohzustand heraus ziehen . Ich bin auch für Rezepte mit Schinken oder Bauchspeck belegt . In Alufolie mit Kräuterbutter bei wenig Temperatur , wird auch sehr gut . Bin kein Putenfan . Hab aber schon oft welche zubereitet . L.G. Catrin
catrinbiastoch
27.12.2012, 22:25
P.S. ! Knusprige Haut gibt es , wenn diese zu Ende der Garzeit mit Salzwasser bepinselt wird !
Meine anderen Geflügel beriesel ich vor dem Braten mit ein wenig Zucker. Der karamelisiert und macht gaaanz krosse Haut. Vielleicht auch mal versuchen.
LG Famira
Mother Goose
07.01.2013, 02:08
Putenkeulen mache ich auf zwei Arten.
1. Putenkeulen mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, kurz anbraten, Zwiebel und 2-3 Lorbeerblaetter mitbraten, mit etwas Wasser abloeschen und 1 Stunde lang schmoren lassen. Dazu passen gut Reis oder Kartoffelbrei.
2. Putenkeulen mit Salz, Pfeffer einreiben, etwas Butter mit Gefluegelgewuerz (gibt's hier fertig gemischt, ist hauptsaechlich Salbei und ein paar andere Gewuerze) mischen und unter die Haut stecken und dann im Braeter in den Backofen bis sie gar sind. Die schmecken dann wie eine Thanksgiving-Pute.
Zickezacke
07.01.2013, 08:24
Alternativ die Pute mit Salz-Pfeffer-Majoran-Thymian einreiben, kurz anbraten und dann in einen Römertopf legen. Dazu kommt 1-1,5 Liter Brühe, 2 geschnibbelte Paprika, 1 grob geschnittene Zwiebel, Deckel drauf und rein in den Ofen. Ca 1,5 Stunden, dann die Putenkeule rausnehmen und daneben legen wenn du sie knusprig willst, ansonsten im Sud weitere 30 Minuten bei 200 Grad Umluft garen lassen.
Putenkeule raus, 1 Becher Sauerrahm in die Sauce, fertig. Dazu passen hervorragend Reis oder auch Rosmarinkartoffeln ;)
Ist bei uns der Renner und die Putenkeule wird kein Stück zäh.
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