Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gänsefett
Hallo liebe Züchterfreunde!
Nun ist es ja bald wieder so weit und alles was da nicht für die Zucht gehalten wird,kommt zum Schlachter.
Nun meine Frage; Wieviel Geld kann ich für´s Gänsefett verlangen.Ich habe nicht nur Anfragen von Leuten die Weihnachtsgänse haben wollen, nein es gibt auch viele die nur das Gänsefett haben möchten.Daraus entsteht wohl ein Mittel gegen Husten bei Kindern.Ich hab echt keine Ahnung wieviel das Wert sein Kann.Bitte hilft mir!!!
LG sanados
Würde ich das Fett meiner Gänse verkaufen, ich würde den gleichen Kg-Preis wie für das Fleisch verlangen. Das wären also 12 Euro pro Kilo.
Aus Gänsefett macht meine Mutter Gänseschmalz als Brotaufstrich. Wenn du bei Google mal suchst, was Gänseschmalz so kostet, dann ist der Preis von 12 Euro das Kilo für das Fett schon gerecht. Gänsefett gibt es auch nicht so viel wie das Fleisch und Rares kann man dann auch "an den Mann bringen".
Plume d'Or
13.11.2013, 18:48
Oh, das haette ich auch gerne :laugh
Kann Dir nur eine Idee von franzoesischen Preisen geben, da kostet das Glas (etwa 400-500 gramm) so
um die 3,20 Euro .
Ich nehme in meinem Bauernladen für reines ausgelassenes Gänseschmalz 2,50 je 100g. Ist ziemlich teuer, aber die Leute bezahlen gerne für wirklich gute Ware. Das/ der Schmalz kommt selbstverständlich von Gänsen eines Bauern aus dem Nachbarort. Freilandhaltung mit richtiger Wiese und keine Massen.
hühnerleiter
13.11.2013, 20:08
Gänseschmalz ist sehr teuer.
Darum wird vielfach auch empfohlen es mit Schweineschmalz zu strecken.
Ich denke 12 Euro das kg ist schon ok.
Bratkartoffeln in Gänseschmalz gebraten ist übrigens sehr lecker!
Man streckt das Gänseschmalz nicht nur aus Kostengründen mit Schweineschmalz sondern auch, damit das Gänseschmalz fest bleibt. Ansonsten ist es bei Zimmertemperatur sehr schnell wieder flüssig ;).
LG Conny
hühnerleiter
14.11.2013, 19:12
Das stimmt, spielt beim anbraten aber keine Rolle wenn ich das Schmalz sonst im Kühlschrank lagere...
Danke liebe Züchterfreunde :-) Ihr habt mir sehr weiter geholfen.
silvio77
14.11.2013, 20:54
klingt für viele bestimmt blöd , ich verwende aber unser Gänse bzw Entenfett immer nur zum braten , bzw zum verfeinern bei Rotkohl z.b.
Ansonsten anstatt Olivenöl nehme ich einfach das Gänsefett . Zerlasse das Fett vorher mit Zwiebeln , Äpfeln und ein klein bisschen Rosmarin und Thymian. Danach kommt es abgedeckt in den Kühlschrank.
Das klingt überhaupt nicht blöd. Gänseschmalz wird von uns auch nicht nur als Brotbelag sondern ebenfalls zum Braten und verfeinern von Speisen genommen.
LG Conny
Habt ihr bitte einen Anhaltspunkt, wie lange ich das Gänsefett im Kühlschrank lagern kann?
Habe den ersten Teil erst einmal eingefroren, weil ich mir über die Verwendung noch nicht sicher war - aber zum Braten und Verfeinern hört sich gut an:jaaaa:
silvio77
17.11.2013, 18:05
Das letzte Fett ( gemischt von Ente und Gans ) habe ich seit 2 Wochen Kühl stehen , gut mit Alufolie abgedeckt. Im Kühlschrank habe ich meine Bedenken , da es mit Sicherheit einen anderen Geschmack annehmen würde.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.