Seite 19 von 22 ErsteErste ... 91516171819202122 LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 190 von 212

Thema: Getreide fermentieren - Fragen

  1. #181
    Avatar von Weißnase
    Registriert seit
    06.03.2021
    Ort
    Speckgürtel
    Beiträge
    2.638
    Danke, dann hab ich ja richtig entschieden

  2. #182
    Avatar von Veni76
    Registriert seit
    06.11.2022
    Ort
    M-V
    PLZ
    192**
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.113
    Ich mache es auch wie Puttis, nur keinen ganzen Eimer, dafür verschiedene Saaten in mehreren großen Gläsern, damit es jeden Tag was aus einem anderen Glas geben kann.
    Gemischte, bunte Hühnertruppe 1,7 + 1 Hund, 2 Katzen und 2 Versorger und ganz viele, wunderschöne Küken

  3. #183
    Avatar von Außenstelle Puttis
    Registriert seit
    17.12.2022
    PLZ
    9
    Beiträge
    2.702
    Ich habe jetzt auch nicht soo einen riesigen Eimer,sondern solche wo Senf ect. drin war.
    Das sind so ca.1 Litereimer....
    Freiheit ist der Atem des Lebens

  4. #184
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    934
    Hallo Zusammen,

    verwendet Ihr gebrochenes Getreide, oder ganzes Korn?

  5. #185
    Avatar von Außenstelle Puttis
    Registriert seit
    17.12.2022
    PLZ
    9
    Beiträge
    2.702
    Ich vermentiere meinen Bioweizen,bio Sonnenblumenkerne,....
    Im ganzen Korn.

    Im Sommer kaum SBK,im Winter mehr,wg. Fett.
    Freiheit ist der Atem des Lebens

  6. #186
    Avatar von Veni76
    Registriert seit
    06.11.2022
    Ort
    M-V
    PLZ
    192**
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.113
    Ich nehme auch ganzes Korn, Weizen, SBK, Milo... und gebrochene Mungobohnen, weil ich da einen ganzen Sack von geschenkt bekommen habe und die lieben sie besonders.
    Gemischte, bunte Hühnertruppe 1,7 + 1 Hund, 2 Katzen und 2 Versorger und ganz viele, wunderschöne Küken

  7. #187

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    16.484
    Es geht beides.
    Auch Zusatzkörner-Mischungen lassen sich bspw. fermentieren.
    1.17 Gr. Wyandotten, 3 Rot- und 3 Grünleger

  8. #188

    Registriert seit
    03.10.2019
    PLZ
    51588
    Land
    Oberberg
    Beiträge
    1.058
    Das ist ja interessant hier! Ich habe immer Bioweizen den ich ein paar Tage keimen lasse. Meine Hühnies sind da mega gierig drauf. Dann werde ich jetzt mal den ganzen Faden lesen und morgen mal fermentieren.

  9. #189
    Avatar von Außenstelle Puttis
    Registriert seit
    17.12.2022
    PLZ
    9
    Beiträge
    2.702
    @Ras Peterson
    also ich habe den Faden gelesen und finde ihn wirklich nicht besonders informativ.

    Dein gekeimter Weizen ist bestimmt auch sehr gut u. gesund für deine Hühner.

    Mehr Infos zum Fermentieren findest du im Web.
    z.B. bei Wurzelwerk....(auch für dich ).
    An deiner Stelle würde ich ewtl.Beides (gekeimter Weizen,Fermention) anwenden.
    Jedenfalls nicht aufs gekeimte Futter verzichten,um Ferment zuzufüttern.
    Also nicht auf den gekeimten Weizen verzichten .

    Für die Menschenküche:

    https://www.wurzelwerk.net/haltbarma.../fermentieren/


    Hühnerküche:


    https://huehner-kraeuter.de/huehnerf...-selbermachen/
    Geändert von Außenstelle Puttis (20.02.2024 um 23:34 Uhr)
    Freiheit ist der Atem des Lebens

  10. #190

    Registriert seit
    03.10.2019
    PLZ
    51588
    Land
    Oberberg
    Beiträge
    1.058
    Fix bedankt "Außenstelle Puttis" Ich "brau" eh schon Effektive Mikroorganismen, mache Bokashi, Sauerkraut und saure Bohnen, aber Hühnerfutter zu fermentieren war mir neu. Werde ihnen beides anbieten und mal gucken wie die Hühnerschar es findet. Abwechselnd Fermentiertes und Keimfutter klingt gut. Habe letztes Jahr, in einer alten 240l Mülltonne Gras-Bokashi ,mit EMA und Sauerkrautsaft gemacht. Als ich das fertige Bokashi mit Erde und Lavagries mischen wollte, um Tomatenerde zu machen, haben sich die Hühner wie wild drüber her gemacht. Hatte schon Angst ,daß sie platzen,aber es ist ihnen gut bekommen.
    Fermentiertst Du die SBK mit oder ohne Schale?

Seite 19 von 22 ErsteErste ... 91516171819202122 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2021, 10:03
  2. Hafer als großer Futterbestandteil? Fermentieren?
    Von FunforChill im Forum Hauptfutter
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.02.2017, 18:50
  3. Getreide keimen
    Von dehöhner im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.10.2014, 12:34
  4. Getreide
    Von GreenDay02 im Forum Hauptfutter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.08.2011, 18:43
  5. Haltbarkeit von Getreide
    Von Murmeltier im Forum Hauptfutter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 12:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •