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Thema: Mularden wann schlachtreif?

  1. #1
    Avatar von laufente
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    Mularden wann schlachtreif?

    Hi;

    Meine mularden sind jetzt schon ziehmlich groß.
    aber ich weiss nicht ob sie schon ausgewachsen sind und schlachtreif.
    sie sind ca. anfang mai geschlüpft.

    Und ich glaube das sie jetzt in die mauser kommen, weil ihnen bereits unter den federn wieder neue kleine federn wachsen.

  2. #2
    Avatar von conny
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    Hallo,

    dann wirst du dich noch so lange gedulden müssen, bis sie mit der Mauser durch sind.
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  3. #3

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    also die enten werden immer vor der mauser geschlachtet meine habe ich samstag auch geschlachtet und die wogen ca 3-4 kg und wenn sie in der mauser sind sind die schlecht zu rupfen.
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  4. #4
    Avatar von laufente
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    ja da kann ich sie dann abflammen.
    aber an sonsten macht das ja nix wenn ich sie in der mauser schlachte.

  5. #5
    Avatar von conny
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    Mit abflammen bekommst du die vielen Federkiele, die noch in der Haut stecken, nicht weg. Die Ente weist dann einen eher verbrannten Geschmack auf und sieht zudem sehr unappetitlich aus. Federkiele schmecken nun mal nicht.

    Einzige Möglichkeit wäre, die Haut samt Federkiele abzuziehen.
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  6. #6
    Avatar von Sefina
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    ...oder mit Kaltwachstreifen entkielen

    Ich denke mal, in der Mauser schlachtet man nur einmal ne Ente. Wer die Erfahrung gemacht hat, wartet das nächste mal bis die Mauser durch ist.

    sefina
    Das Gegenteil von Gut ist nicht Böse sondern gut gemeint.
    Kurt Tucholsky

  7. #7

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    jap kann ich nur bestätigen.. sowas mache ich nie wieder.. aber mal ne frage an euch.. wie schlachtet ihr ?? also ich hab die letzetn zwei jahre immer mit wasserkochern das wasser wahrm gemacht geht leider nur sehr langsam vorran.. und das ausnehmen ist auch nit so mein ding.. habter iwie paar tips?? wie macht ihr das?

    lg whitey

  8. #8

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    also ich habe meine mit nem knüpel beteubt und dan die kele aufgeschnitten ausblutenlassen in nem eimer und dan kopfüber am schweinegatter aufgehängt und weiter ausbluten lassen.

    dan tier in ne große wanne und kochendheißes wasser langsam rübergießen wenn zu schnell verbrüht die haut

    und dan rupfen kopfabschneiden und beine abschneiden oder brechen und ausnehmen und wenn es sein muss noch nachpulen.
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  9. #9

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    Wir brühen nicht. Die Tiere bleiben eine halbe Stunde liegen und dann wird trocken gerupft.

  10. #10

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    kochendheisses wasser ist bestimmt nicht optimal. bei deutlich über 70 grad brennen die ferdern schnell in der haut fest. ich brühe bei 68 - 72 grad und nem spritzer spülmittel zur fettlösung dabri die tiere im wasser immer in bewegund halten. thema trockenrupf: warum erst abkühlen? nach meiner erfahrung geht es warm sehr viel einfacher. wenn ich trocken rupfen muss beginne ich schon beim ausbluten. thema schlachtalter für moularden: die erste mauser beginnt ziemlich genau zzwischen dem 98. und 102. lebendstag danach im 3 wochenrythmus. in der mauser schlachten ist menschenquälerei gruss windfried

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