Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce
(für 2 Personen)
1 Limette, 2 Keulen, 250g frische rosa Champis, 50g Butter, 2 Schalotten gewürfelt, 25g Mehl, 1/4 l Geflügelfond oder Hühnerbrühe, 100g Creme fraiche, Pfeffer, Salz
Limetten waschen und gut trocknen, mit Sparschäler dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwänden lösen;
H.keulen vorbereiten, Champ. putzen und vierteln
Keulen in Butter anbraten, wenn gut gebräunt Schalotten dazu, mit Mehl überstäuben und 2 Min. leicht bräunen;
mit Fond/Brühe ablöschen, Cr.fr. einrühren, Champis dazu und alles zum Kochen bringen, schawch salzen und pfeffern, 30 min. zugedeckt köcheln lassen;
Limettenfilets in den Bräter geben, 5 Min.in der Sauce ziehen lassen
anrichten und mit Limettenstreifen garniert servieren
sollte die Sauce zu dünn sein, etwas einkochen lassen oder mit verquirltem Eigelb binden
Wir haben dazu Kartoffelbällchen gegessen und ein Glas Weißwein getrunken
Guten Appetit!
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