Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: ...zähes Eiklar?

  1. #1
    Avatar von TaTa
    Registriert seit
    04.05.2007
    Beiträge
    70

    Fragezeichen ...zähes Eiklar?

    Huhu!
    Da bin ich mal wieder, mit einer Frage natürlich
    Die Eier haben sich auf eine mittlere Größe eingependelt, alles schick und ok soweit. Die Legeleistung ist auch überraschend (5-6/Tag!). Aber das Eiklar ist so seltsam zäh. Ist das normal? Denn die Eier aus dem Supermarkt haben ein schön flüssiges Eiklar...Rührei geht kaum mit meinen Eiern
    Was ist das nur?
    Danke
    ...meine Kinder schütten sich morgens extra bissel mehr Müsli ein, damit unsere 6 Hybriden auch schön was davon haben

  2. #2
    Avatar von rosifa
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    1.225

    RE: ...zähes Eiklar?

    Hallo TaTa

    würde jetzt einfach mal sagen das liegt an der Frische der Eier.
    Supermarkt Eier sind ja doch schon ein paar Tage alt und mit den popofrischen garnicht zu vergleichen

    Versuche immer die Eier so 3 bis 4 Tage im Kühlschrank " reifen " zu lassen,d.h. wenn die Familie nicht wieder schneller ist

    Lass sie einfach mal ein paar Tage liegen und wundere Dich nicht über das Eiklar,ist total normal zeugt von " Frische "

    LG rosifa
    :P ... Wär ein Ei nicht rund sondern eckig, ging´s den Hühnern ziemlich dreckig ... :P

  3. #3
    Avatar von Akis
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    1.158
    Stimme rosifa da voll zu. Das liegt an der Frische der Eier. Umso älter Eier sind, umso mehr verläuft das Eiklar
    Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken

  4. #4
    Avatar von Austria
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    839
    Hallo

    Vielleicht hilft dir das weiter?
    Eiklar

    Lg Michael
    Liebe Grüße aus dem schönen Österreich
    Wo das Geld spricht, schweigt die Wahrheit.

  5. #5
    Avatar von Ines
    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    1.041
    bei Rührei macht ein Schuß Milch die Sache lockerer,
    LG Ines

  6. #6
    Avatar von Akis
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    1.158
    sehr schöner Link, Michael!
    Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken

  7. #7
    Avatar von TaTa
    Registriert seit
    04.05.2007
    Beiträge
    70
    Themenstarter
    Reifen lassen
    Na das werd ich meinen Kids und den Eigierigen Nachbarn erst mal beibringen müssen
    Älter als 3 Tage sind unsere Eier nie
    Aber das ist eine plausible Erklärung, vielen Dank!
    ...meine Kinder schütten sich morgens extra bissel mehr Müsli ein, damit unsere 6 Hybriden auch schön was davon haben

  8. #8
    Avatar von Sefina
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    961
    Die wenigsten sind sooo frische Eier gewöhnt. Und die Kuchen werden mit den Eiern einfach traumhaft!!!
    Auch die Omelettes.. mmh, lecker!
    Das Gegenteil von Gut ist nicht Böse sondern gut gemeint.
    Kurt Tucholsky

  9. #9
    Avatar von Drachenreiter
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    mittig zwischen R - LA - SR
    PLZ
    84xxx
    Beiträge
    6.753
    Das ist doch gut wenn die Eier nie älter als drei Tage werden - bedeutet sie sind immer Frisch. Meine Nachbarn wissen das auch zu schätzen. Aber wir haben auch immer 5 in Reserve die älter sind wenn man mal eins braucht das sich schälen lassen sollte z.B. für Salat oder so.

    Gruß
    DR
    Altsteirern wb, weiß, gesperbert
    Sultan Hühner weiß
    Große Paduaner div. Farben

  10. #10
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    Ich lasse die Eier immer paar Tage liegen. Finde, daß ganz frische Eier nicht so schmecken.

    dehöhner

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. zähes Eiweiss
    Von Sissischweiz im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2021, 12:37
  2. Zähes Brathähnchen zur Suppe auskochen?
    Von Pokpokpok-popoook im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.12.2018, 14:44
  3. Zähes Huhn
    Von rosifa im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 11:31
  4. teils zähes Fleisch
    Von dehöhner im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 18:31
  5. wässriges Eiklar
    Von martin im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 13:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •