Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Welche Enten sind "Essenten"?

  1. #1

    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    54

    Welche Enten sind "Essenten"?

    Hallo,

    ich hab mal eine ganz peinliche Frage...
    Welche Art von Enten sind die, die man normalerweise schlachtet und isst? oder ist das egal?

    Enteneier - was macht ihr damit außer weiterzüchten?

    LG,
    ingomartens

  2. #2
    Avatar von kajosche
    Registriert seit
    14.03.2005
    PLZ
    84
    Land
    Niederbayern
    Beiträge
    4.689
    holdrio

    Enteneier - was macht ihr damit
    zum kochen und backen benutzen.

    grüße
    verkaufe Altsteirer Bruteier, viele verschiedene Farben.

  3. #3
    Avatar von Mary
    Registriert seit
    17.03.2005
    Beiträge
    415

    RE: Welche Enten sind "Essenten"?

    Original von ingomartens
    Hallo,

    ich hab mal eine ganz peinliche Frage...
    Fragen sind nie peinlich, antworten können es manchmal sein ....


    Welche Art von Enten sind die, die man normalerweise schlachtet und isst? oder ist das egal?
    Warzenenten(Flugenten), Pekingenten, und Hybriden aus diesen beiden.

    Enteneier - was macht ihr damit außer weiterzüchten?
    Enteneier eignen sich hervorragend zum backen. Von Gugelhupf bis zum Keks. Gebäck mit Enteneiern schmecken einfach besser. Ich freue mich immer tierisch, wenn ich Enteneier bekomme, dann kann ich wieder die "Grossbäckerei" anfangen. *g*


    LG
    Mary
    [COLOR=seagreen][I][FONT=verdana]Liebe Grüße
    [SIZE4]Mary[/SIZE]

  4. #4

    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    54
    Themenstarter
    Was ist der Unterschied zu Laufenten? Warum kann man die nicht essen?

    Ich hab gehört, dass Enteneier nicht als Frühstücksei taugen, deswegen fragte ich. Ich hab nämlich Laufenten im Garten (keine Panik, die Enten will ich nicht essen, aber durch die kam ich auf die Frage...)

    Ingomartens

  5. #5
    Avatar von Mary
    Registriert seit
    17.03.2005
    Beiträge
    415
    Essen kann man Laufenten bestimmt auch - aber da is ja nischt dran
    Da braucht man ja eine Ganze pro Person um satt zu werden....
    Hmm, scheint mir nicht wirtschaftlich genug. Aber schmecken tun die bestimmt auch.........

    Also ich weiss nicht. Enteneier sind wie gesagt toll zum Backen.

    Als Frühstücksei weiche ich nicht von meinem Hühnerei ab. Da bin ich altmodisch.

    Ich könnte mir Enteneier aber auch als Rührei mit Speck gut vorstellen........ Aber da schmecken Gänseeier am Besten.


    LG Mary

    PS: Meine Laufenten legen auch und morgen geht los mit Kuchenbacken..........
    [COLOR=seagreen][I][FONT=verdana]Liebe Grüße
    [SIZE4]Mary[/SIZE]

  6. #6

    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    54
    Themenstarter
    Hallo Mary,
    jetzt bin ich aber echt neugierig wegen dem Backen.
    Was ist denn an denen so anders?

  7. #7
    Avatar von Sunman
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    217
    Hi Ingormartens


    hier paar Enten die man essen kann (die meisten habe ich schon ausprobiert und sie isnd köstlich9

    Stummenten
    Warzenenten
    Stockenten
    Pekingenten
    Laufenten
    Mularden (sind ja wegen dem Fleisch gezüchtet worden)

    Enten eier sind gut zum backen , weil...weis ich auch nicht , aber ich finde Enteneier schmecken bestimmt besser wie Hühnereier wenn man was backen will, denn sie zählen ja als Delikatesse !!!
    Ein Huhn muss tun, was ein Huhn tun muss.

  8. #8
    Avatar von KalleB
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    262
    Enteneier haben einen kräftigeren Geschmack als Hühnereier, aber man sollte sie auf jeden Fall gut durchbraten oder kochen (10Min), da sie Salmonellen enthalten können. Essen kann man alles was Federn hat, auch alle Enten, ist nur nicht gleich viel dran. Bis auf die Warzenenten (auch Moschus-, Flug oder Stummenten genannt) stammen alle Hausenten von den Stockenten ab, auch die Laufenten und sind beliebig miteinander zu verpaaren.
    Mache die Dinge so einfach wie möglich - aber nicht einfacher.(Albert Einstein)

  9. #9
    Avatar von Sefina
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    961
    Original von ingomartens
    Hallo Mary,
    jetzt bin ich aber echt neugierig wegen dem Backen.
    Was ist denn an denen so anders?
    Der Teig wird super fluffig und geht super auf! Kann ich nur empfehlen. Zum schlachten halte ich jedes Jahr Moularden. Da ist sogar mehr dran als an Gänsen. Hab auch schon Laufis geschlachtet. An denen ist kaum was dran , schmecken aber auch gut.
    Grüße sefina
    Das Gegenteil von Gut ist nicht Böse sondern gut gemeint.
    Kurt Tucholsky

  10. #10

    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    54
    Themenstarter
    Ich danke Euch allen für die Antworten.
    Ich werd mir mal überlegen, evtl ein paar andere Enten dazuzunehmen wegen der Schlachtung.

    Und am Wochenende wird mal was gebacken.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.03.2017, 04:30
  2. Die Küken sind umgezogen und die Enten sind Hühnerwächter
    Von SchrägeWG im Forum Hühner-Stories
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2016, 07:14
  3. Welche Enten sind das?
    Von *Goldi* im Forum Enten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2013, 12:35
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 08:02
  5. Welche Enten sind das?
    Von Milan im Forum Enten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 19:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •