Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Wann wird die Eierschale hart?

  1. #1
    Avatar von vision
    Registriert seit
    09.07.2007
    Beiträge
    231

    Wann wird die Eierschale hart?

    Hallöchen.

    Mein Schwager hat letztens folgendes behauptet. Ich weiß aber nicht ob ich es glauben soll.

    Als Kinder hatten die auch Hühner. Sie haben sich manchmal ans Nest gestellt und gewartet, bis das Ei aus der Henne kam.
    Denn; in dem Moment, in dem das Ei aus der Henne kommt, ist die Schale noch nicht fest, sondern kann noch verformt werden!

    Ist das so? Wir haben hier doch Hühnerkenner unter uns...
    vision

  2. #2
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842

    RE: Wann wird die Eierschale hart?

    Unsinn!

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  3. #3

    Registriert seit
    13.02.2006
    Beiträge
    2.009
    Ja, die kann man verformen. Aber nur einmal und endgültig indem man draufhaut. *knacks*
    So ein Quatsch!

    Mach doch mit ihm ne Wette und lass es Dir von dem Spezialisten mal zeigen.

  4. #4
    Avatar von heissnhof
    Registriert seit
    04.04.2007
    PLZ
    83
    Beiträge
    1.243
    ....erfühle es halt selber. Nimm Dir eine Henne, die gerade auf dem Nest sitzt und ein Ei legen will. Zwischen den Beckenknochen kann man das Ei tasten - das ist knallhart -jedenfalls wenn es eine gut mit Calcium versorgte Henne ist. Auch das kann man nur einmal verformen...
    Viele Grüße aus Bayern!!!

  5. #5
    Avatar von vision
    Registriert seit
    09.07.2007
    Beiträge
    231
    Themenstarter
    Alles klar!

    So dachte ich es mir...

    Danke
    vision

  6. #6
    Avatar von Sunman
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    217
    das ist unmöglich ! Aber ich hab gehört , wenn man ein Ei 1 Tag lang in einem Glas voller Essig drin lässt, kann man das ei am nächsten Tag so vormen also es ist weich !
    Ein Huhn muss tun, was ein Huhn tun muss.

  7. #7
    Avatar von Drachenreiter
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    mittig zwischen R - LA - SR
    PLZ
    84xxx
    Beiträge
    6.753
    Hi,

    ich war am Sontag live dabei als ich meine Araucanermixhenne vom Boden aufgehoben habe wo sie Ihr Ei legen wollte und ins Nest getan habe. Das Ei ist direkt neben meiner Hand im Nest von der Henne gelegt worden und in Stroh gekullert.

    Außer das es feucht war, war es ganz normal d.h. Schale schon hart.

    Gruß
    DR
    Altsteirern wb, weiß, gesperbert
    Sultan Hühner weiß
    Große Paduaner div. Farben

  8. #8
    Avatar von heissnhof
    Registriert seit
    04.04.2007
    PLZ
    83
    Beiträge
    1.243
    Hallo Sunman,
    wenn man ein Ei in Essigwasser legt, wird das Calciumcarbonat (Schale) in seine einzelteile zerlegt und in Wasser aufgelöst. ES bleibt also das Ei ohne Kalkschale zurück, sozusagen ein produziertes Windei.
    Viele Grüße aus Bayern!!!

  9. #9

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    180
    meine Schwiegermutter hat auch immer gedacht die Schale wäre noch nicht fest wenn es aus dem Huhn kommt

    ich habe nur gesagt stimmt


    es kommt erst immer einer zum verputzen

    da mußte ich mich aber beeilen das ich weg kam habe nur noch die Schüssel im Rücken gespürt
    schaut doch mal vorbei www.riesenbrahma.beepworld.de

  10. #10

    Registriert seit
    09.09.2005
    Beiträge
    911
    Original von heissnhof
    Hallo Sunman,
    wenn man ein Ei in Essigwasser legt, wird das Calciumcarbonat (Schale) in seine einzelteile zerlegt und in Wasser aufgelöst. ES bleibt also das Ei ohne Kalkschale zurück, sozusagen ein produziertes Windei.
    Innerhalb eines Tages? Obstessig oder Essigeszenz?

    Grüsserchen
    Claudia

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eierschale wird immer dünner
    Von Sabine88 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.04.2014, 18:37
  2. ab wann wird 0,0,3 zu 1,2?
    Von cimicifuga im Forum Dies und Das
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2011, 22:31
  3. Eiweiss von Hühnereier wird beim Kochen nicht richtig hart
    Von hein im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.09.2010, 16:51
  4. Eierschale zu hart ?
    Von Tobias555 im Forum Naturbrut
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 13:19
  5. Eiweiß wird nicht hart und weiß
    Von Rubinie im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.05.2005, 17:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •