Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Was bitte ist ein SChwarzfederhuhn???

  1. #1

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    9

    Was bitte ist ein SChwarzfederhuhn???

    Bitte schimpft mich nicht- vielleicht gibt es dazu einen Thread und ich hab ihn nicht gefunden.

    Ein Bekannter schwärmt immer von der hervorragenden Fleischqualität dieses Tieres, aber was ist das denn?
    Heisst das in Zuchtkreisen etwa anders?

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass dieses Huhn besser schmeckt als meine Bresse....

    Aber wissen würd ich schon gern, was er meint- muss was französisches sein...Google gibt nix her dazu....

  2. #2
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842

    RE: Was bitte ist ein SChwarzfederhuhn???

    Das habe ich noch nie gehört, kann ein *Eigenerfindung* sein.

    Kannst Du es mal beschreiben?

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  3. #3

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    9
    Themenstarter

    RE: Was bitte ist ein SChwarzfederhuhn???

    poulet fermier noir....
    Das wirds sein, auf Umwegen bin ich jetzt darauf gestossen, scheint ein erstklassiges Hendl abzugeben....leider kann ich nicht französisch und auf Deutsch hab ich nix gefunden....Dem einzigen gefundenen Bild zu folgen, nicht besonders attraktiv für meine Begriffe......
    poulet fermier noir

  4. #4
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842

    RE: Was bitte ist ein SChwarzfederhuhn???

    Das sieht aus wie ein Nackthalshuhn. Die gibt es in versch. Farben. Schwarzfederhuhn ist da eher irreführend.

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  5. #5
    Avatar von Glugge
    Registriert seit
    24.04.2008
    Beiträge
    45
    Grob übersetzt heisst "poulet fermier noir" : schwarzes Bauernhuhn. Ist eher ein Begriff, für ein einfaches, meist rassenloses "Hofhuhn" vom Bauer. Wie kommt ihr auf SchwarzFEDERhuhn?

    Hihi, Barbarella, das Huhn auf dem Foto ist auch nicht unbedingt mein Typ

    Lg Liv

  6. #6

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    9
    Themenstarter
    Original von Glugge
    ihr auf SchwarzFEDERhuhn?


    Unter diesem Namen kann man das Viech bei Feinkosthändlern bestellen....
    kann man auch übers Netz, wenn man Schwarzfederhu
    hn eingibt, kommen Rezepte und feder- und leblos-links

  7. #7
    Avatar von hendl
    Registriert seit
    04.04.2007
    Ort
    Kärnten
    Land
    Österreich
    Beiträge
    145
    Auffallend leckere Produkte
    Andreas Hegmann und Hans-Georg Pestka haben auf ihren Reisen durch Europa auffallend leckere Produkte entdeckt und besondere Menschen, die in Ihrer Arbeit konsequent zugunsten der Genussqualität handeln. Zum Beispiel den Geflügelhof von Patrick Ménard. Er liegt in einem Wald in Ouchamps an der Loire. Die Familie züchtet und schlachtet traditionelle Geflügelrassen nach den strengen Auflagen des französischen Qualitätszeichens Label Rouge. Das Federvieh wächst im Freiland auf und wird erst kurz vor der Geschlechtsreife (nach 81 bis 91 Tagen) stressfrei geschlachtet. Die Genusshandwerker bieten dazu im Internet verschiedene Hühnerrassen aus bäuerlicher Haltung an, darunter das Blaufuss-Huhn (Poulet Pattes Bleues), das Schwarzfederhuhn (Poulet Noir) und ein Perlhuhn (Pintade).
    http://duesseldorf.business-on.de/ge...t_id11195.html


    Wenn ich das ganze interpretieren müsste würd ich sagen, dass das irgend ein Huhn aus bäuerlicher Haltung aus Frankreich ist das halt schwarze Federn hat...

  8. #8

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    9
    Themenstarter
    ...Den Link kannte ich noch nicht...
    Kann mir aber auch nicht vorstellen, dass das irgendwelche freilaufenden schwarzen Hühner sind, wenn die in grossem Stil angepriesen werden......
    Aber möglich ist alles....

  9. #9
    Avatar von Glugge
    Registriert seit
    24.04.2008
    Beiträge
    45
    Original von hendl

    Wenn ich das ganze interpretieren müsste würd ich sagen, dass das irgend ein Huhn aus bäuerlicher Haltung aus Frankreich ist das halt schwarze Federn hat...
    Das würde ich auch so meinen. Ausser, dass mit dem "poulet noir" noch ein bisschen Profit rausgeschlagen wird, in dem man dem stinknormalen Hofhuhn noch einen speziellen Namen gibt. Hört sich doch dann wirklich schon fast wie nach einer Delikatesse an

  10. #10
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Unser Neuland-Fleischer bietet auch solche an, neben ganz normalen Öko-Hühnern. Sie sehen in der Haut auch dunkler aus, nicht schwarz, aber dunkler, sollen prima schmecken. Habe ich bisher nicht überprüft, da ich selbst schlachte.. . Auf Nachfrage hieß es, dass es eine besondere Rasse wäre.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.06.2017, 10:37
  2. Schwarzfederhuhn
    Von birgit23 im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.2016, 14:05
  3. Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 24.07.2015, 15:55
  4. Bitte, bitte Hilfe!!! Ei im Brüter umdrehen?
    Von lia28 im Forum Kunstbrut
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.06.2013, 17:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •