Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Die Pute in Topf und Pfanne, bewährte Rezepte und Tipps für die Verwertung

  1. #1

    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    10

    Die Pute in Topf und Pfanne, bewährte Rezepte und Tipps für die Verwertung

    Hallo zusammen,
    nach dem die Diskussion über den richtigen Schlachtzeitpunkt und die angemessene Vorgehensweis bei der Schlachtung auch den Aspekt Verwertung in der Küche gestreift hatte, gab es verschiedene Wünsche für ein neues Thema zu Kochrezepten usw. Ich hatte eigentlich erwartet, daß die Administratoren die Rubrik teilen und die entsprechenden Beiträge neu einordnen.

    Eure Erfahrungen mit der Verwertung der Tiere, eure besten Rezepte und vieles mehr sind sicher nicht nur für mich sehr hilfreich. Dies um so mehr, als die Puten ja eine Größe haben, die für die Zubereitung in einem Stück nur bedingt geeignet ist. Welche Teile werden wie portioniert und verarbeitet, was passiert ggf. mit Resten wie der Karkasse, was macht ihr mit den Innereien usw.?

    Jetzt bin ich gespannt, ob den "Ball" auch jemand aufgreift.

    Bis dahin beste Grüße aus Neuenknick von
    Wolfgang

  2. #2

    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    957
    Wolfgang,
    die Admins haben hier wohl andere Dinge im Kopf als für uns Nutzer Kochrezeptethreads neu aufzuteilen und einzuordnen
    in einem neuen Forum wird anmoderiert,aber hier??

    Du kannst eine große Pute aufteilen wie ein Viertel Rind und die Karkasse kochst Du aus und dann gibt es Sauerfleisch,Sülze oder lecker Eintopf.
    wünsche einen schönen Tag
    Ludger

  3. #3

    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    957
    Die Innereien ergeben ein wirklich leckeres Ragout,einzel oder gemischt mit Hals.
    Die Leber brate ich direkt nach dem schlachten in Butterfett und gönne sie mir.
    wünsche einen schönen Tag
    Ludger

  4. #4
    Hundenärrin Avatar von Freddy
    Registriert seit
    21.05.2008
    Land
    Germany
    Beiträge
    6.277
    Moin, schöne Idee. Puten sind ja da noch gängigeres Geflügel als Fasane. Da bin ich wahrscheinlich eine der Wenigeren, die Fasane zubereitet.
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  5. #5

  6. #6

    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    10
    Themenstarter
    Hallo Conny,
    die List hat es ja in sich. Ich habe mal gestöbert und bin ganz platt über die Vielzahl der Rezepte.
    Hat eigentlich jemand Erfahrung mit der Thanksgiving-Variante einen wirklich stattlichen Puter "am Stück" zuzubereiten?
    Gruß
    Wolfgang

  7. #7
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    Im Backofen mit Füllung. Mach ich jedes Weihnachten.

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  8. #8
    Avatar von conny
    Registriert seit
    15.02.2005
    PLZ
    16xxx
    Beiträge
    11.608
    Gibt es bei uns ca. 2mal im Jahr . Wird wie eine Gans zubereitet.
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  9. #9

    Registriert seit
    21.05.2008
    Beiträge
    5

    Pute räuchern?

    Hallo, hat von Euch schon mal jemand Pute geräuchert? Würde mich über Erfahrungen und Rezepte freuen!

    Danke und Gruß
    orov

  10. #10
    Avatar von conny
    Registriert seit
    15.02.2005
    PLZ
    16xxx
    Beiträge
    11.608
    Ich glaube Odranoel hat Putenbrust geräuchert. Soll ausgesprochen lecker sein.
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





Ähnliche Themen

  1. Hähnchenbrust in der Pfanne
    Von auxetic im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.03.2023, 10:27
  2. 4 kleine Puteneier, in die Pfanne damit?
    Von Kleinfastenrather im Forum Puten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.08.2016, 09:26
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.09.2012, 21:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •