Jetzt mal ne doofe Frage:
Hab einem Bekannten so erzählt, dass ein Teil unserer im Frühjahr geschlüpften Hähne geschlachtet wurde, und dass die teilweise schon gekräht und getreten haben.
Sie waren zwar alle nicht älter als sechs Monate, aber ich wurde ganz fassungslos gefragt, ob wir die noch essen!?!?
(Haben wir schon, das nur am Rande, und die waren gar nicht mal schlecht...)
Jedenfalls hab ich bei der Gelegenheit erfahren:
Geschlechtsreife Hähne sind ungenießbar. die haben einen "komischen" Geschmack und die taugen allenfalls noch als Hundefutter.
Da hab ich mich auch daran erinnert, dass meine Schwiegermutter mal was ähnliches gemeint hat.
Und einmal wollte ich zwei überzählige verschenken, zum Schlachten, aber die wollten die nicht, als sie erfahren haben, dass die schon fast 10 Monate alt sind.
Jetzt hab ich hier im Forum aber mitgekriegt, dass manche ihre Hähne noch viel länger laufen lassen, ehe sie sie "der Küche zuführen".
Ist da wirklich was dran, dass geschlechtsreife Hähne nach ihrem Ableben zu Küchenzwecken - sagen wir mal: mit Vorsicht - zu genießen sind?
Oder ist das völlig aus der Luft gegriffen?
Auf aufklärung hoffend
sil
Lesezeichen