Kann mir einer sagen, wie ich gekochte Wachteleier einlegen kann, um sie haltbar zu machen?
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Kann mir einer sagen, wie ich gekochte Wachteleier einlegen kann, um sie haltbar zu machen?
Wer im siebten Himmel ist und nach dem achten sucht, wird auch im neunten nicht im siebten Himmel sein![]()
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Kurzanleitung:
Eier mind. 1 Tag lagern
5 Minuten ca. kochen
abpellen
Sud:
1:1 Wasser+Essig (Sorte nach Geschmack)
Gewürze hinzu und diesen aufkochen
Danach Sud durch Sieb passieren
Glas (ausgekocht) mit Eiern befüllen und Sud drüber-Eier müssen! immer mit Sud vollständig abgedeckt sein.
Lass es Dir schmecken
Liebe Grüße
Heike
Ich habe schon einige Rezepte für Solei gefunden - wie lange halten die sich dann eigentlich? Und warum werden einige mit Schale und andere ohne eingelegt? Mit Schale fände ich bei Wachteleiern eigentlich schöner...
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Dann lege ruhig mit Schale ein jedoch "ditsche" hdt: beschädige sie vorher etwas
Sud2:
5 EL Salz
2 Schalotten geschält, halbiert
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 EL scharfer Senf
1/2 l Weissweinessig
4 Spritzer Tabasco
2 EL Ketchup
1 Chilischote
1/2 l Wasser
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Chilisauce - ODER
Sud3:
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Wasser
3 EL EL Salz
3 Lorberblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Kümmel, ganz
1 - 2 rote Chilischoten
1.Genuss, mind. 3Tage nach dem einlegen
Regelhaltbarkeit: 1-2 Monate, kühl lagern
Haltbarkeit je nach Sud 2-6 Monate auf Rezept achten, kühl lagern
Lass es Dir schmecken
Heike
Danke - werde ich mal probieren![]()
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und berichte mal bitte, wie's geschmeckt hat, ja?
Internette Grüße aus der schönen Eifel
Alex
Also ich hab vor 3 Jahren mal bei einem Eierverpacker gearbeitet. (by the way: Igitt, da kaufste nix mehr vom Discounter, auch nicht "Bio"). Da gabs öfter Wachteleier, die sich ihrem Verfallsdatum näherten, aber natürlich noch einwandfrei waren. Ich habe (mit Erlaubis der Leitung natürlich) mehrere große Pakete abgeschleppt, Rezepte gesucht, selber einiges ausprobiert. Das Grundrezept - Wasser Essig, Gewürze aufkochen und gekochte Wachteleier damit im Glas abfüllen, ist immer gleich. Ich habe Chili-Mixe, sogar Berberé und andere Kombis ausprobiert. Manche wurden dann sehr scharf. Aber alle waren lecker, lange haltbar und in hübsche Gläschen gefüllt, tolle Mitbringsel-Snacks.
Jetzt gerade habe ich das Standardrezept mit 2 Lavendelblüten, 1 Limettenscheibe und Zitronenpfeffer variiert. Sie kühlen gerade ab.
(Schnappi hatte mir netterweise ein Dutzend mitgebrungen, bis meine Wachteln hoffentlich mal was von sich geben LOL).
Was habt Ihr so für Rezepte? Erzählt bitte!
+ Frühstücksei
Moin
Die Rezepte sind doch auch für Huhnseier, oder?
Wie lange kocht man die dann?
Danke!
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