Seite 169 von 1702 ErsteErste ... 691191591651661671681691701711721731792192696691169 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.681 bis 1.690 von 17018

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1681
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Original von Myfanwy
    Tiger Prawns mit Chilisoße - wegen dem schönen Wetter draußen gekocht....hab mich auch überfressen
    Boah, da hättest Du mich mal gerne zum Essen einladen können dann wärste jetzt nicht überfressen

    Bei mir gab es Pilz-Zucchiniomelette und Kartoffeln
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #1682
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    bei mir gabs hack-nudel-kürbis-auflauf. war lecker aber hab mich auch überfressen und brauch den so bald nicht wieder.
    lord of the wings

  3. #1683
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ach Monika, hättest ruhig kommen können - ich hätt mich trotzdem überfressen bei diesen Biestern kann ich einfach nicht an mich halten...obwohl es ja politisch inkorrekt ist, Viecher zu essen, die um die halbe Welt reisen aber manchmal mach ich mich der Sünde schuldig.....wat kann ich denn dazu, dass die Würmchen sooo lägga sind
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  4. #1684

    Registriert seit
    19.07.2009
    PLZ
    32...
    Land
    NRW
    Beiträge
    547
    Bei mir gabs Rinderbraten mit Paprikasoße und selbstgemachte Kartoffelklöße.

    - Leider schon alles alle -

    Gruß Elke.

    0/
    1 Ente 3/15/2 Mixe
    0/4/1 Brahma 1/1 Lachshuhn
    0/2 Dorking 0/4 Dorfhühner
    0/02 Cochin

  5. #1685
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Karin, eigene Eier hab' ich schon, aber das heisst noch lange nicht, dass ich weiss, wie man Spaetzle macht!
    LG,
    Annika

  6. #1686
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Dann muss ich Dich jetzt einweihen - denn frische Nockerl (wie sie bei uns heissen) sind einfach nicht zu ersetzen.

    Du nimmst einfach einen 1/4 liter Milch tust 2 Eier und eine gute Prise Salz rein. Mit einem Mixer mit Knethaken rührst Du dann nach und nach so viel Mehl ein, dass ein mittelfester Teig entsteht. Nicht mehr flüssig, aber auch noch nicht formbar, so eine zähe Kleisterkonsistenz halt. Er ist dann richtig, wenn er anfängt an den Knethaken hochzukommen.

    Dann lässt Du den Teig mind. 1/4 Stunde rasten. In dieser Zeit stellst Du einen großen Kochtopf mit gut gesalzenem Wasser auf. Jetzt hast Du mehrere Möglichkeiten. Entweder hast Du einen Spätzlehobel, oder ein Spätzlesieb. Wenn ja, dann einfach den Teig portionsweise ins kochede Wasser hobeln. Wenn Du sowas nicht hast, braucht es etwas Kreativität. Entweder den Teig auf ein Brett streichen und mit einer Teigkarte schmale "Nudeln" abstechen und ins Wasser streifen oder Du bastelst Dir ein Nockerlsieb, indem Du z.B. in eine alte Plastikschüssel am Boden Löcher reinbohrst, ca. 1/2 cm Durchmesser. Da dann den Teig mit einer Teigkarte durchstreifen.

    Die Nockerl selbst sind ganz schnell fertig. Wenn sie aufschwimmen sind sie durch und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden. In ein Sieb geben und kalt abspülen.

    Wenn Du nur eine Portion machst, kannst Du sie dann direkt in Butter schwenken und sofort servieren.
    Ich mache immer eine größere Menge und arbeite daher in mehreren Durchgängen. Während die einen im Wasser sind, können die jeweis fertigen kurz abtropfen und kommen dann in eine Schüssel und immer etwas Butter dazwischen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    Spätzle lassen sich nämlich super gut einfrieren und man hat immer schnell eine gute Beilage parat. Sie eignen sich aber auch super als eigenständiges Gericht. Z.B. in der Pfanne kurz durchrösten und verquirlte Eier und Petersilie/Schnittlauch drüber. Oder die berühmten Kasnocken - gehackte Zwiebel bräunen, die Nockerl dazu, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, reichlich geriebenen Käse drüber und etwas ankrusten lassen. Petersilie dazu, fertig.

    Super einfach und super lecker!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  7. #1687
    Avatar von laila10
    Registriert seit
    03.05.2010
    PLZ
    777...
    Land
    Dt/ Baden Württemberg
    Beiträge
    2.444
    Richtige Spätzle macht man nur aus Mehl,Salz und Eiern.Der Teig sollte ebenfalls zäh sein,und kann evtl.mit Kräutern versetzt werden.
    Das Wasser sollte kochen,wenn die Spatzle drin sind so lange ziehen lassen,bis sie oben schwimmen.
    Wenn man Spatzle einfrieren will,muss man sie,wenn man sie aus dem heissen Wasser nimmt,kurz in kaltes Wasser geben,dann gut abtropfen lassen.


    Lail10

  8. #1688
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Also ich glaub "richtige Spätzle" gibt´s nicht. Das ist in BaWü schon regional abhängig, ob und wieviel Wasser oder Milch in den Teig kommt. Da kann man schon innerhalb einer Familie regelrechte Glaubenskriege anzetteln
    Also ich mach pro Person 100 g Mehl und ein Ei, bzw. ein Ei und 100 g Mehl extra, also 500 g Mehl und 5 Eier. Dann eine kräftige Prise Salz und während des Rührens wird langsam Wasser beigegeben, bis der Teig schwer vom Löffel oder Teigquirl reisst und dann wird weitergeschlagen bis der Teig Blasen wirft. Das bleibt dann einen halben Tag stehen, damit das Mehl richtig schön quellen kann (Spätzlesmehl ist pfuibah, dees nimmt ma idda!) und dann geht´s portionsweise ab durch die Presse ins siedende (nicht sprudelnd kochende) Wasser.
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #1689
    Avatar von Grampfhenna
    Registriert seit
    20.07.2010
    Beiträge
    90
    hmm Spätzle was feines *leckerlecker* hab ich auch schon länger nicht mehr gemacht. Wird mal wieder Zeit.

    bei uns gibt´s heut übrigens Stopfer mit Hasche, dazu Rote Rübensalat
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf diese gerne behalten (Legasth. bin)

  10. #1690
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Was sind denn Stopfer?

    Bei mir gibts heute Zucchinipfanne
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Seite 169 von 1702 ErsteErste ... 691191591651661671681691701711721731792192696691169 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •