oh, oh, wird das auch im bekannten Hotel gelernt?Original von Wild Cook
Lakimeier, so wie ich Dich kenne, weißt Du ja Bescheid dass Hühner diese Talgdrüse nicht besitzen..........von daher ist das ja auch kein Problem.
Hühner müssen sich ja im Gegensatz zu Wassergeflügel nicht das Gefieder einfetten, um ein "absaufen" zu verhindern. :P (Du wolltest es so!!!)
Und nein, ich bin weder interessiert an Schnee schippen, noch an Küchenarbeit. Erstens ist mir der Weg zu weit, und zweitens muss ich mich selbst um unser Entlein im Ofen kümmern........bin also selbst mit Küchenarbeit beschäftigt.
Die süsse Schnatterinchen brauch leider noch knapp 4 Stunden bei geschmeidigen 80 Grad.
Grüße
WC
aus Wiki:
"Bürzel. Der Bürzel besteht im wesentlichen aus Fett- und Drüsengewebe. Das Sekret dient den Vögeln zur Gefiederpflege. Kulinarisch ist der Bürzel wertlos, teilweise wird empfohlen, ihn vor der Zubereitung ganzer Tiere zu entfernen, da die Bürzeldrüse einen unangenehm tranigen Geschmack haben kann."
Link
Lesezeichen