Seite 233 von 1704 ErsteErste ... 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.321 bis 2.330 von 17033

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2321
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Gulaschsuppe ist gut...momentan habe ich gerade Schmacht auf eine serbische Bohnensuppe

  2. #2322
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    @Lexx

    Ganz einfach - Laugengebäck in kleine Würfelchen schneiden, mind. halb so klein wie normales Knödelbrot. Geht am Besten, wenn das Gebäck 1-2 Tage alt ist. Eine Zwiebel und eine Lauchstange wird auch ganz klein geschnitten. Den Lauch erst in 1/2cm breite Streifen und danach in Würfelchen. Zwiebel und Lauch in reichlich Butter glasig dünsten und über die Brotwürfel geben. In dem selben Topf/Pfanne kannst du dann die Milch warm machen und ebenfallst über die Brötchen schütten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, wenig Majoran, reichlich Muskatnuß und etwas Kümmel. Je nach Menge noch die verquirlten Eier drunter mischen und mind. 1/2 Stunde durchziehen lassen. Es ist im Grunde ganz normale Knödelmasse, nur eben feiner - mit mehr Butter und Eiern. Auch nicht zuviel mantschen, man soll die Würfelchen noch erkennen. Aus der fertigen Masse machst du dann kleine Knödelchen ind der Größe von Pingpongbällen oder noch ein wenig kleiner - Kinder lieben das Entweder in Wasser, oder viel besser in siedender Brühe garziehen lassen - ja nicht kochen, sonst zerfallen sie. Guten Appetit!

    @ Goosie
    Ich persönlich ziehe Milch vor, sie zieht besser das Salz aus und macht Fische generell milder.

    @tess
    Jo, wo bleibt's denn - ös hobt's es eh net weit
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  3. #2323
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Original von Wontolla
    Ich frag mich jetzt schon die ganze Zeit was ich heute kochen soll. Eure Anregungen sind auch nicht gerade der Hit, McD ein absolutes NoGo. Was unkompliziertes wär mir recht. Vielleicht eine deftige Gulaschsuppe?
    Gulaschsuppe ist in Österreich die klassische Silverster-Mitternachtssuppe. Geht aber auch schon früher und ist eigentlich immer lecker. Kannst ja mal abwandeln und ein sog. Fiaker-Gulasch machen. Da kommt dann noch zum Servieren eine Gewürzgurke und ein Spiegelei drauf. Kling schräg, ist aber durchaus lecker.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  4. #2324
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    @Karin: ok, die Fische werden umgetopft.

  5. #2325
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von Myfanwy
    Kannst ja mal abwandeln und ein sog. Fiaker-Gulasch machen. Da kommt dann noch zum Servieren eine Gewürzgurke und ein Spiegelei drauf. Kling schräg, ist aber durchaus lecker.
    Warum erinnert mich das jetzt wieder an Pferd? Klingt aber interessant.
    L. G.
    Wontolla

  6. #2326
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Ich hab Frikadellen gemacht. Die kann man auch noch besoffen futtern...
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  7. #2327
    Avatar von Mambo
    Registriert seit
    08.11.2010
    PLZ
    52156
    Land
    (NRW) Deutschland
    Beiträge
    140
    wir machen heute Abend fondue einmal mit Käse 4 verschiedene sorten in einen Topf mit weißwein und Kirchwasser.(hmmm sabber schon beim gedanken daran) und Daneben noch ein ganz normales Fleisch fondue was aber auch sehr sehr lecker ist.

    mfg Mambo
    Grüße Mambo

  8. #2328
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Gleich zum Mittag gibt es Fisch auf kroatische Art und dazu Basmatireis.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #2329
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Original von Wontolla
    Original von Myfanwy
    Kannst ja mal abwandeln und ein sog. Fiaker-Gulasch machen. Da kommt dann noch zum Servieren eine Gewürzgurke und ein Spiegelei drauf. Kling schräg, ist aber durchaus lecker.
    Warum erinnert mich das jetzt wieder an Pferd? Klingt aber interessant.
    Mein Onkel sagt immer "Gaula*sch" statt Gulasch
    Was ich sehr lecker finde ist ja Szegediner Gulasch... da könnt ich mich reinsetzen
    http://www.chefkoch.de/rezepte/32056...r-Gulasch.html

    Die Idee von Honi ist aber auch geil, Hackbällchen oder kleine Frikadellen und Kartoffelsalat, Mixed Pickles, ein grüner Salat, verschiedene Soßen wie Aiolli oder selbstgemachte Cocktailsoße, scharfen Curryketchup etc. das ist auch sehr genial an Silvester
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  10. #2330
    Avatar von AlexL
    Registriert seit
    26.01.2009
    PLZ
    54xxx
    Beiträge
    2.607
    murmeltier, hast du da vielleicht auch ein rezept von? sieht lecker aus!
    Internette Grüße aus der schönen Eifel
    Alex

Seite 233 von 1704 ErsteErste ... 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •