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Thema: Was koche ich heute???

  1. #3941
    Logarithmiker Avatar von Florku
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    Also bei uns gab es heute erstmals ein Brathähnchen aus eigener Produktion. Leider muss ich sagen, dass ich doch recht enttäuscht war. Die Haut und die Schenkel waren derart zäh, dass man kaum von Genuss reden konnte. Wir haben einen Elektrobackofen ohne Umlust. Ich hatte das Hähnchen bei 180°C 1,5 Std. im Rohr. Was hab ich denn verkehrt gemacht? Hatte mich so gefreut und war so enttäuscht...

    LG, flo
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    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  2. #3942

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    Dein Huhn schaut etwas verbrannt aus. Man sollte nicht bei 180 Grad braten. Lieber 120 Grad oder noch weniger und etwas länger. Die letzten 10 Minuten kann man dann auf 180 Grad gehen, damit die Haut etwas bräunt. Wenn man ständig zu hohe Temperaturen hat, dann wird das Fleisch trocken und schmeckt natürlich nicht mehr.
    LG Ratisbona

    Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Trabern die zu
    zu langsam sind.

  3. #3943

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    ... ich mache meine Hähnchen immer bei 180 - 200 Grad Umluft (je nachdem wie groß der Junge ist) ... ca. 1,5 - 2 Stunden auf einem Gemüsebett (immer wieder unterschiedlich je nach Saison) und einen kräftigen Schluck Wein drübergießen ... DAS ALLES jedoch im Römertopf ... dann wird jedes Hähnchen wunderbar zart und perfekt ... älter als 5 - 6 Monate sollte er aber nicht sein ...

  4. #3944

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    Hähnchen im Römertopf ist eine sehr gute Alternative. Da bleibt das Fleisch saftig, und wird auch schön weich. Wird es im Römertopf auch braun ?
    LG Ratisbona

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  5. #3945

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    ... wenn es zu lange im Römertopf bleibt, dann wird es da auch schwarz ... die Haut wird auch bei geschlossenem Topf ziemlich kross ... aber wenn man ca. 5 - 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnet und noch mit einer Honigmarinade das Hähnchen bepinselt, bekommt man die perfekteste krosse Haut, die man sich nur wünschen kann ...

  6. #3946
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Jo, das Henderl hat eindeutig Röhrenbrand Ich hab letztes WE zwei Zwergwyandotten gemacht, die meine Mum eigentlich als Suppenhuhn deklariert hat und die waren zwar nicht butterzart, aber außen knusprig und innen saftig. Ich mach Hähnchen wie Ente oder Gans. Max. 120°C im Bräter mit Gemüse und Flüssigkeit nach Wahl, Deckel druff und schön langsam durchgaren. Ab und an mal wenden und wenn die Haut sich an den Schenkeln nach hinten schiebt, bzw. wenn die Flüssigkeit im Bauchraum klar und nicht blutig oder rosa ist, dann Deckel runter und bei 180°C oder 200°C noch eine gesunde Bräune brutzeln Pi mal Daumen sagt man 1-2 Stunden bei 120°C, je Kilo, kommt auf die Bratmöhre an.
    So we're different colours and we're different creeds
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  7. #3947
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Zitat Zitat von manharter Beitrag anzeigen
    einer Honigmarinade das Hähnchen bepinselt, bekommt man die perfekteste krosse Haut, die man sich nur wünschen kann ...
    Gute Idee, ich könnt der Ente eigentlich nen Löffel Honig ins Dampfbad machen, ich hät echt mal wieder Bock auf Orangen-Honig-Sößchen
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  8. #3948
    Avatar von Mariechen
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    Ich habe mein letztes Hähnchen ein paar (ca.2,5-3) Stunden im Holzbackofen bei niedriger Temperatur gegart. Das bleibt bei mir so lange in einer Rotweinsoße mit Zwiebeln und Suppengemüse, bis es weich ist. Dann Deckel abnehmen damit die Oberfläche knusprig wird. Auf diese Weise kriegt man doch alles weich!
    Mariechen



  9. #3949
    Avatar von lakimeier
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    Ich gare auch bei geschlossenem Deckel und nur zum bräunen ohne. Grade Hähnchen die wenig Fett haben neigen sonst zum trockenwerden. Ältere Hähne durfen bei mir baden, die werden im Backofen leicht zu Kaugummi
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  10. #3950
    Avatar von colourfuls
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    Oh man, bei uns gab es Heute die ersten Eier zum Frühstück. So ein Eigelb, wieso heißt das eigentlich "gelb" ich finde es mehr orange!!!! Einfach nur lecker. Lieben Dank an unsere Frieda!!!

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