Original von Gizzy
Hallo Labschi,
die Knödel sind recht einfach, nur das kneten ist anstrengend. Mit der Hand, damit man markt, wann der Teig gut ist. Man glaubt nicht, das so was simples wirklich schmecken kann

Du nimmst 5-7 harte Brötchen, schneidest sie in kleine Stückchen. Dann je nach Geschmack zwischen 350 und 500g Mehl, ein Ei, eine gute prise Salz und eine MSP Backpulver, das ganze giesst man mit Sprudelwasser an, soviel, bis man einen nicht mehr klebrigen Teig erhält.
Dann formt man zwei grosse "Würste" und das ganze in kochendes Wasser. Je nach grösse bis zu 30 Min. Am besten mit einem Holzstäbchen reinstechen, wie beim Kuchen, wenns nicht mehr klebt, FERTIG.
Dann werden sie mit Zwirn in Scheiben geschnitten LECKER.
Aber sie saugen seeeeehr viel Soße auf.
Ich könnt mich da reinknien!
Lesezeichen