Seite 756 von 1704 ErsteErste ... 2566567067467527537547557567577587597607668068561256 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.551 bis 7.560 von 17033

Thema: Was koche ich heute???

  1. #7551
    Avatar von Stefanie
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    im Siebengebirge
    PLZ
    536..
    Land
    NRW
    Beiträge
    5.969
    Heut' Mittag hatten wir einen Rest von der Lauch-Quiche mit Pinienkernen von gestern .....

    Gerade back' ich unser Hausbrot (Dinkelbrot mit Roggensauerteig).

    Und heute Abend gibt's ganz einfachen Nudelauflauf (Dinkelspaghetti, ger. Putenbrust, Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat verquirlt drüber, mit wenig geriebenem Gouda und reichlich Parmesan bedeckt, Butterflöckchen drauf - ab in den Ofen, bis er goldbraun ist), dazu frischen Salat mit Kräutern. Bei uns immer alles Bio. Und die Eier natürlich von glücklichen Hühnern!
    Herzlichst, Stefanie
    1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
    Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren

  2. #7552
    Hundenärrin Avatar von Freddy
    Registriert seit
    21.05.2008
    Land
    Germany
    Beiträge
    6.277
    Ui das klingt lecker. Hört sich nachahmungsewert an. Das esse ich wohl nä. Woche mit meinen Mädels auf Arbeit zu Mittag.
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  3. #7553
    Ich mache grade ein Experiment: ich versuche überwiegend die Dinge auf dem Tisch zu bringen, die wir im Haus haben.
    Jedes Jahr ist es das gleiche: wenn es an das Einfrieren oder Verräumen von Vorräten geht stelle ich fest, dass vom Vorjahr noch etliches da ist. Das muss doch nicht sein - zumal man ständig Lebensmittel einkauft.
    Also: wir essen überwiegend aus den Vorräten ohne das die Abwechslung und Qualität darunter leidet. Bisher (ca. 10 Tage) klappt es hervorragend. Es erfordert nur ein bisschen mehr Planung.
    1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)

  4. #7554
    Avatar von Stefanie
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    im Siebengebirge
    PLZ
    536..
    Land
    NRW
    Beiträge
    5.969
    Ja, das mache ich auch oft - nicht: Was würden wir denn gern mal essen? Sondern: Was haben wir denn noch eingefroren, und was könnte man daraus machen, ohne zuviel zukaufen zu müssen? Da fallen einem alle möglichen schönen Dinge ein, an die man sonst womöglich gar nicht gedacht hätte.............
    Herzlichst, Stefanie
    1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
    Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren

  5. #7555
    Stimmt genau! Ich hab z.b. letzten Herbst das erste Mal Bohnen getrocknet. Keine Ahnung was man damit macht.

    Und nach etwas Recherche im Internet gabs wunderbare Bohnen mit Speck. (Die Hühner haben auch ein Paar bekommen, ohne Speck) Hat nix gekostet, fantastisch geschmeckt und unser Verdauungstrakt ist wieder einmal ordentlich durchgepustet
    1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)

  6. #7556
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.731
    Hast mich erinnert, liesel.


    Deswegen gibts heute Bohnensuppe mit Selchripperln.

    Lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  7. #7557

    Registriert seit
    20.01.2012
    Beiträge
    4.182
    Moin,


    heute gibt es Spinat mit Feta und Sahne, oben drauf ein Lachsfilet und das aus dem Ofen.



    LG Ulrike
    Je suis Charlie

  8. #7558

    Registriert seit
    04.12.2011
    Beiträge
    583
    Heute gab es den Rest von Gestern Sauerbraten Gestern mit Klösen und heute mit Nudeln.

  9. #7559
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Hast mich erinnert, liesel.


    Deswegen gibts heute Bohnensuppe mit Selchripperln.

    Lg
    Willi
    Willi, kannst du mir bitte das Rezept geben? Ich hab noch Bohnen im Keller....
    1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)

  10. #7560
    Avatar von Sprecki
    Registriert seit
    30.09.2014
    Ort
    63128
    Beiträge
    342
    Heute gibt es Fritattenkuchen, also im Prinzip Lasagne, aber statt der Nudelblätter Fritatten und dazu Salat,
    vorher noch ein Rest Hühnersuppe mit Buchstabennudeln

    Fritatten: öster. Ausdruck für Palatschinken, die pikant gefüllt werden oder kleingeschnitten als Suppeneinlage verwendet werden
    Palatschinken: öster. Ausdruck für Crepes

    Liebe Grüße
    Christa
    4,4 Cochin, 0,2 Hybriden, 0,1 Grünlegerin, 0,1 Marans-Seidenhuhn, 0,2 Marans, 0,1 Bielefelder, 0,5 Altsteirer, 2,0 Sulmtaler, 2,3 Amrock, 2,2 Cream Legbar

Seite 756 von 1704 ErsteErste ... 2566567067467527537547557567577587597607668068561256 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •