Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Schale geht nicht ab vom gekochten Ei

  1. #1

    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    2

    wütend Schale geht nicht ab vom gekochten Ei

    Als neue Userin (aus Australien) dieser hochinteressanten website brauche ich dringend den Rat von Experten. Meine drei Hühner legen tolle Eier, die sich aber - weil sehr frisch - nach dem Kochen schlecht pellen lassen. Kennt jemand in der community einen Trick, wie ich das Eiweiss retten kann? Habe das Internet nach einem Hinweis bisher vergeblich durchsucht. Danke für die Antwort!

  2. #2
    Quigon
    Gast

    RE: Schale geht nicht ab vom gekochten Ei

    Hallo!
    Ich habe das Problem auch.

    Mein Eier ess ich dann so:

    Kochen, abschrecken, oben aufklopfen, Schale ab, Salz drauf und mit Löffel essen.

    Mit dem Löffel hast du ne Chance, denn andere Tricks, wie mit Eiswürfel bestreichen und so... hat nichts gebracht außer Arbeit und das beschleichende Gefühl, veräppelt worden zu sein.

    Löffel dein Ei aus, anders wüsst ich auch nichts.

  3. #3
    Avatar von Rotschopf80
    Registriert seit
    28.05.2007
    Beiträge
    362

    RE: Schale geht nicht ab vom gekochten Ei

    Lass die Eier einfach ein paar Tage reifen, dann geht das Schälen viel leichter. Ausserdem schmeckt das Ei dann besser.

    LG Dani
    "Geflügel artgerecht halten und naturheilkundlich behandeln" Daniela Gareis

  4. #4
    Chefkasper
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Aachen
    PLZ
    520xx
    Beiträge
    1.076
    Je frischer das Ei, desto schlechter geht die Schale ab!

  5. #5
    Avatar von Melostylos
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Kusel
    PLZ
    66...
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    895
    Frische Eier würde ich nur als Spiegelei oder Rührei machen, es sei denn du möchtest es unbedingt kochen....dann kannst es nach dem Kochen köpfen und mit dem Löffelchen auslöffeln.
    15 Hühner, 1 Hahn

    ich bin (k)ein

  6. #6

    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    2
    Themenstarter
    Danke für die nett gemeinten Tipps. Doch ich vermute, es gibt keinen Trick um frische Eier hart gekocht z.B. unterwegs oder für ein Rezept mit hartgekochten Eiern zu geniessen. Dass es mit dem geköpften Frühstücksei klappt, ist klar, aber meine Frage war doch, wie man das Kleben des Eiweiss an der Schale vermeiden kann. Und dagegen ist, so scheints, kein Kraut gewachsen, es sei denn man wartet drei Wochen - und das ist doch so schade, wo mich meine drei brauen Hühner doch jeden Tag mit drei Eiern beglücken....

  7. #7

    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Im schönen Kraichgau
    PLZ
    76
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    765

    RE: Schale geht nicht ab vom gekochten Ei

    Original von Rotschopf80
    Lass die Eier einfach ein paar Tage reifen, dann geht das Schälen viel leichter. Ausserdem schmeckt das Ei dann besser.

    LG Dani
    Ich kann Dani nur zustimmen ! Und es reichen wirklich schon ein paar Tage, da must Du keine 3 Wochen warten !!

    Gruß Rabe Ralf
    Es geht im Leben nicht darum zu warten bis das Unwetter vorbeizieht, sondern es geht darum zu lernen, im Regen zu Tanzen !

    Man ist nicht richtig angezogen, ohne ein paar Hunde oder Katzenhaare !

  8. #8
    Avatar von Rotschopf80
    Registriert seit
    28.05.2007
    Beiträge
    362
    Nee also 3 Wochen sind zu lang, schon nach 3-5 Tagen kann man die Eier problemlos schälen.
    LG Dani
    "Geflügel artgerecht halten und naturheilkundlich behandeln" Daniela Gareis

  9. #9
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Meine Eier schmecken mir als Frühstücksei am besten, wenn sie mindestens eine Woche gereift sind. Dann wird das Eiweiß auch schön fest und das Gelbe ist noch flüssig.
    Hartgekochte Eier lassen sich dann auch problemlos pellen und Eigelb schlägt sich auch besser.
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  10. #10
    Wontolla Fanclub ;) Avatar von carasophie
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Neuhausen
    PLZ
    75242
    Beiträge
    1.360
    Verzichte doch eine Woche auf Eier, dann haben die Hühner eine Woche Vorsprung und Du schälbare Eier
    Grüssle aus dem wilden Süden, Bärbel

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dünne Schale / nicht ganz ausgeprägte Eier
    Von Broilking im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 23.05.2020, 14:55
  2. Glucke geht nicht überhaupt nicht vom Nest
    Von zentschläge im Forum Naturbrut
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.06.2014, 15:26
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.05.2013, 12:47
  4. Eier schieren geht nicht....Schale zu dick
    Von Tertulla im Forum Naturbrut
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 17:46
  5. Schale nicht vom gekochten Ei
    Von harab im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 23:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •