Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: an die feinschmecker: welche ente bietet den leckersten braten ?

  1. #1

    Registriert seit
    25.07.2009
    Beiträge
    131

    an die feinschmecker: welche ente bietet den leckersten braten ?

    liebe geflügelfreunde,
    die überschrift klingt vielleicht etwas hart...

    aber, nachdem mein erstes jahr der gänsehaltung mit unangenehmem nachbar-hickhack vorschnell zu ende ging, überlege ich an stressärmeren möglichkeiten....
    da dachte ich an enten.

    ich möchte die möglickeit nutzen, auf meinen 8ooqm weide wohlschmeckendes, unbelastetes geflügel zu halten ( artgerecht, wohlgemut und wohlauf sollen die tiere sein ) und dann auch zu verspeisen.

    und jetzt bitte ich um eure erfahrungen.
    schmeckt die mularde ?

    warzenenten finde ich, ehrlich gesagt, wenig ansprechend äußerlich...sind sie geschmacklich deutlich besser ?

    die "dänenente" vom geflügelhof in der nähe ?

    oder welche rasse ist die enten-"bresse" ?

    vielen dank für eure erfahrungen,
    grüßle eierkörbchen, mit vielen fleischessern daheim
    wer gackert, soll auch legen !

  2. #2

    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Im schönen Kraichgau
    PLZ
    76
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    765
    Hallo eierkörbchen,

    für mich stehen die Warzenenten ganz klar an erster Stelle. Dicht gefolgt von den Mularden.
    Wenn man die Tiere mit gutem Futter und einer guten Weidemöglichkeit ( ohne Mastfutter ) großzieht, hat man meiner Meinung nach einen der besten Geflügelbraten überhaupt !!
    Aber auch Hochbrutflugenten liefern gutes Fleisch, allerdings nicht in der Menge wie die oben genannten.

    Gruß Rabe Ralf
    Es geht im Leben nicht darum zu warten bis das Unwetter vorbeizieht, sondern es geht darum zu lernen, im Regen zu Tanzen !

    Man ist nicht richtig angezogen, ohne ein paar Hunde oder Katzenhaare !

  3. #3
    Avatar von marylu
    Registriert seit
    31.08.2008
    PLZ
    94
    Beiträge
    333
    Mit den Warzenenten kann ich nur zustimmen.

    Alles, was der Mensch den Tieren antut, kommt auf den Menschen wieder zurück.

  4. #4
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.822
    Original von Rabe Ralf
    Hallo eierkörbchen,

    für mich stehen die Warzenenten ganz klar an erster Stelle. Dicht gefolgt von den Mularden.
    Wenn man die Tiere mit gutem Futter und einer guten Weidemöglichkeit ( ohne Mastfutter ) großzieht, hat man meiner Meinung nach einen der besten Geflügelbraten überhaupt !!
    Aber auch Hochbrutflugenten liefern gutes Fleisch, allerdings nicht in der Menge wie die oben genannten.

    Gruß Rabe Ralf
    Grundsätzlich kann ich da auch zustimmen! Die Frage ist nur, auf welche Geschmacksrichtungen achtest Du mehr?

    Muss viel Fleisch dran sein?
    Lieber saftiges (dadurch etwas fettigeres) Fleisch?
    Lieber zartes Fleisch?
    usw. usw.
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  5. #5
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Die Bresse-Ente ist keine Rasse, sondern Mastenten (ich vermute Barbarie, also Warzenenten) die unter bestimmten Bedingungen (viel Auslauf, Freilandhaltung, nur Getreide als Zufutter) aufgezogen und zur schlachtreife gebracht werden.
    Dänenente hab ich ein Bild entdeckt, danach würde ich davon ausgehen das das eine Zuchtlinie der amerikanischen Pekingente ist, ähnlich der Cherry Valley.

    Meine Favoriten sind Warzenenten, geschmacklich wunderbar, genug Fett um nicht trocken zu werden, aber nicht zuviel und selbst älter schmecken sie noch gut und nicht tranig. Sie sind robust, kommen mit Grünfutter und wenig Getreide auf´s Gewicht und sie sind LEISE, da kann kein Nachbar was sagen .

    Mularden mag ich weniger, für mich kommt auf Platz zwei die Stockente und daraus ebend Laufente (ja ich weiß, nix dran aber lecker) oder ebend andere Hausenten mit dunklem Fleisch.

    Pekingenten sind mehr als delikat, das Fleisch schmeckt wahnsinnig gut, aber sie sind mir zu fett, mag nich immer abschöpfen müssen, bin ne faule Köchin .

    liebe Grüsslis... Lexx
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #6
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.822
    Einmal muss ich noch mal meinen Senf dazu geben!!

    Also ich finde, die gebratene Ente schmeckt immer noch am besten!
    .
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  7. #7

    Registriert seit
    06.04.2009
    Beiträge
    27
    Wir haben Warzenenten, Mularden und Pekingenten ausprobiert. Persönlich tendiere ich zu den Muladen. Die sind sehr robust und bekommen ein Schlachtgewicht von durchschnittlich 2,5 –3,5 kg.
    Wir füttern eine Getreidemischung aus Hafer, Gersten-/Weizen/-Maisschrot und etwas Weizenkleie. Unsere die Tiere sind gut genährt aber nicht sonderlich fett. (Keine Fettleber usw. )
    Selbstverständlich haben sie täglich Weidegang, Bademöglichkeiten und sie bekommen täglich jede Menge Obst.
    1/5 Marans
    0/6 Bielefelder Kennhühner
    Gänse und Enten

    4 Hunde "Cane da Pastore Maremmano Abruzzese"
    3 Katzen "Hauskatze, Maine Coon, Birma-Mix"

  8. #8
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551

    RE: an die feinschmecker: welche ente bietet den leckersten braten ?

    Für mich schmeckt Warzenente am besten, nicht zu fett, richtig viel drauf und hat andere Geruch, als Pekinente und co.

  9. #9

    Registriert seit
    25.07.2009
    Beiträge
    131
    Themenstarter

    RE: an die feinschmecker: welche ente bietet den leckersten braten ?

    liebe geflügelfreunde,

    herzlichen dank für eure anregenden antworten !

    grüßle eierkörbchen
    wer gackert, soll auch legen !

Ähnliche Themen

  1. keine feinschmecker?
    Von sandyvast im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2015, 12:57
  2. Welche Gemüsemischungen bietet ihr an?
    Von July-Plankton im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.07.2012, 00:52
  3. eure leckersten vegetarischen rezepte
    Von frieda-cochin im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 09.06.2012, 19:56
  4. Welche Ente????
    Von Cornelia im Forum Enten
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 17.10.2008, 00:16
  5. Feinschmecker
    Von Hänchen im Forum Hauptfutter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 11:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •