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Thema: Bratzeit bei Gans?

  1. #1
    Avatar von bayern89
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    Bratzeit bei Gans?

    Hallo an Kirchweihsonntag möchte ich gerne meine selbstgezogene Gans machen.

    Meine Frage bei welcher Temperatur und wie lange muss ich die Gans im Backofen bruzeln lassen.

    Die Gans hat ein Gewicht von 5,0 kg

    Gruß Norbert
    Haushuhn 1.11.0

  2. #2
    Avatar von greenhorn
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    Ich brate meine bei 160°-170° und pro kg eine Stunde.Die erste Hälfte sollte sie auf der Brust liegend gegart werden und danach gewendet werden.
    Es ist des Menschen würdig, was im Laufe der Natur liegt, auch natürlich zu nehmen.

    Wilhelm Freiherr von Humboldt

  3. #3
    Avatar von piep600
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    brate meine gänse langsam nach gefühl

    angesetzt nur mit wenig wasser , fett was zu entfernen geht abmachen und später zu schmalz verarbeiten

    langsam immer mal ofen auf und sud über die gans schöpfen

    mit leicht gesalzenem wasser übergießen

    immer mal wenden damit sie nicht anbrennt

    wenn sich die gans nicht mehr richtig nur mit einer gabel drehen läßt ....essen

    und mir was schicken

    und für die füllungen... ich nehm nur zwiebel + apfel den rest macht die gans

  4. #4
    Avatar von legaspi96
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    Ich brate meine bei 160°-170° und pro kg eine Stunde.Die erste Hälfte sollte sie auf der Brust liegend gegart werden und danach gewendet werden.
    So mache ich das auch. Das kg Gewicht ist dabei das Gewicht, das Du in den Backofen schiebst.
    Ich steche vor dem Braten noch die fetten Stellen mit einem spitzen Messer ein, damit das Fett ablaufen kann.
    Eine Gans laße ich nach dem Schlachten noch 3-4 Tage aushängen. Mußt Du sehen, ob das bei dem Wetter jetzt geht.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Avatar von Brackenlady
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    Wir hatten latztes Jahr auch Gänse. Um das überschüssige Fett zu entfernden, haben wir sie zuerst eine Std. gekocht und danach im Backofen gebraten.
    Tierschädel und Skelette in meinem Onlineshop

  6. #6
    Avatar von legaspi96
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    Das ausgelaufene Fett benutze ich übrigens statt Öl oder Margarine zum Braten von Eiern oder im Wok. Hält sich im Kühlschrank eine lange Weile.
    Grüße
    Monika
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  7. #7
    Avatar von bayern89
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    vielen dank für eure antworten, bei den Tipps gelingt sie mir 100%

    Gruß Norbert
    Haushuhn 1.11.0

  8. #8
    Avatar von legaspi96
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    Schreib uns mal, wie sie war.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #9
    Avatar von yokohama-man
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    faust regel ist eine 1/2 stund pro kilo...nicht 1 stund. und natuerlich nimmt man das gesamt gewicht mit fuellung. 160 grad ist ok 1/2 stund auf der brust vorgahren, und dann auf dem buckel drehen. wenn im verlauf zu dunkel wird, mit folie abdecken. mein heisser tipp ist in der letzten halbe stund die haut anpieksen mit nadel das das fett richtig raus laeuft und knusprig wird, aber nicht ins fleisch, und mit etwas soya sauce bepinseln. sehr traditonell ist das wuerzen innen mit beifuss.
    maaaahllllzeit

  10. #10
    Avatar von greenhorn
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    hmmmmm also wenn schon ein Hähnchen 1 std braucht mit 1000 gramm wieso braucht da eine Gans weniger...... also ich bereite immer die Feiertagsbraten zu und bei 1 std pro kg kamen noch keine Beschwerden..... eher Lob......
    Es ist des Menschen würdig, was im Laufe der Natur liegt, auch natürlich zu nehmen.

    Wilhelm Freiherr von Humboldt

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