Hallo allerseits,
ich war mal anno Tobak mit einem damals Jugoslawen, jetzt Kroaten, aus Slawonien (Slavonski Brod), also aus der Mitte Ex-Jugoslawiens, verheiratet. Bei ihm und seiner Familie habe ich sehr, sehr lecker Hühnersuppe gegessen und würde mir jetzt auch gerne eine solche kochen, habe aber keine Ahnung, wie.
Ich erinnere mich, daß alle Teile vom Huhn mitgekocht wurden (bei Schwiegermuttern waren auch die Füße drin :P ), es waren Suppennudeln drin, und bestimmt war auch Paprika dran. Außerdem wurde Vegeta reingetan, allerdings hatte das damals nichts mit dem Zeug zu tun, das heute in Deutschland im Supermarkt steht und fast ganz aus Geschmacksverstärker ist. Laut meinem Kollegen soll es wohl in Ungarn noch das ursprüngliche Vegeta geben, vielleicht kann ich also welches von dort bekommen. Gemüse? Weiß ich nicht mehr.
Hat vielleicht jemand von Euch das komplette Rezept??
Lesezeichen