Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Hahn gleich zubereiten wie Huhn?

  1. #1

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    74

    Hahn gleich zubereiten wie Huhn?

    Hallöchen zusammen

    habe beim suchen leider nichts gefunden...

    Wird ein Hahn genau gleich gekocht wie ein Huhn oder gibt es da Unterschiede?

    Musste heute meine beiden Junghähne schlachten, da die beiden vom grossen Hahn nur noch verfolgt und verprügelt wurden

    Meine Schwiegermutter hat mir gesagt, ich müsse einen Hahn 3 Std. kochen und das das Fleisch vom Hahn ganz zäh wäre... Aber die beiden sind ja noch ganz jung... (äh sorry, waren...)

    Danke für eure Hilfe

    Viele Grüsse
    Anita

  2. #2
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Anita,
    ich mache die Hähnchen im Salzteig. Super lecker und zart. Mußt Du mal googlen.

    Oder das hier:
    http://www.antivegan.de/beer_butt_chicken.html

    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #3

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    74
    Themenstarter
    Hi Monika

    danke für die Antwort. Werde ich googeln sobald ich 100% sicher bin, dass Hahn das gleiche ist, wie das Huhn (meine rein kochtechnisch )

    Wird Hahn genauso gekocht wie Huhn?

    Meine Schwiema hat gesagt, ein Hahn braucht 3Std. Kochzeit

    Vielen Dank und Grüsse
    Anita

  4. #4
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Anita,
    Hühner werden im allgemeinen nicht so jung geschlachtet. Ich nehme an, Deine SchwieMu schlachtet sie, wenn sie ausgelegt haben. Dann brauchen sie natürlich 3 Std.
    Ich habe dieses Rezept für den Salzteig genommen und die Garzeiten halbiert:
    http://www.dooyoo.de/rezepte/gefluegel/224254/
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Hallo Anita, wir schlachten auch Junghähne wegen Fehler. Ein Bekannter sagte mir er kocht sie erst in der Suppe und legt Sie dann noch mal untern Grill. Habe eine leichte/magere Rasse. Suppe war Gemüsebadewasser Also doch lieber Backofen. Das Rezept für Coq au vin(Habe ich das jetzt richtig geschrieben-egal) war grandios. Nein nich das selbe Tier Jungtier max. 1 1/2 std. Denke deine haben nicht mehr als 1,5 kg?
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  6. #6

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    74
    Themenstarter
    aha... also könnte man davon ausgehen, dass Hahn genau gleich wie Huhn gekocht wird...

    meine Hähne wiegen zusammen gerade mal 1945g

    vielleicht sollte ich am besten Suppenhuhn, äääääh -hahn draus machen... da kann nix schiefgehen bei *denk*

    LG, anita

  7. #7
    Avatar von maica
    Registriert seit
    19.02.2005
    Beiträge
    560
    Habe auch vor Weihnachten zwei Junghähne zu "Frikasse" verarbeitet, genauso wie ein Suppenhuhn mit Gemüse u.s.w.
    Die hatten 900 gr und 1000 gr. und ich habe sie ca. 1 Std gekocht und danach beim rausholen sind sie fast auseinander gefallen, also genau richtig.
    Ich denke Junghühner kann man von der Garzeit handhaben wie es für den Backofen allgemein heisst: pro KG eine Stunde
    mfG Maica

    Seit ich die menschen kenne, liebe ich die tiere!

  8. #8
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Von baden bei jungen Hähnen würde ich abraten. Das Fleisch is was für Geflügelsalat, oder ähnliches, aber das Badewasser is für die Tonne
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  9. #9
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Von baden bei jungen Hähnen würde ich abraten. Das Fleisch is was für Geflügelsalat, oder ähnliches, aber das Badewasser is für die Tonne Augenzwinkern
    Die jungen Dinger haben noch nicht den Geschmack im Fleisch, wie ein altes Huhn.

    Versuch mal das Salzteig-Rezept. Du wirst staunen! Du mußt nur darauf achten, das der Salzteig wirklich dicht ist, und das Hähnchen somit im eigenen Saft gart. Bei dem Gewicht Deiner Hähnchen kannst Du die Garzeit sogar noch etwas verkürzen. Keine Sorge, das gelingt.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  10. #10

    Registriert seit
    07.07.2008
    Beiträge
    74
    Themenstarter
    ok, dann versuch ichs mal im salzteig

    denke mal das funktioniert genau gleich wenn ich eine andere Marinade nehme, da ich ausser dem Wasser, Oel und Zucker keine von den Zutaten hier hab

    Geb euch dann morgen Bescheid wie es geschmeckt hat.

    Obwohl... meine Tochter hat mir grad erklärt, dass sie den ganz sicher nicht essen würde, sie hätte den gekannt

    Naja.. geht mir ja genauso... aber da müssen wir jetzt durch

    Viele grüsse
    Anita

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Huhn ist nicht gleich Huhn
    Von DK67 im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.10.2019, 10:51
  2. Wie Hahn mit 1,5 Jahren zubereiten?
    Von pet75 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2017, 16:26
  3. Huhn weg? Nicht gleich aufgeben...
    Von miradea im Forum Dies und Das
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.08.2011, 12:38
  4. Hahn ist nicht gleich Hahn???
    Von keferl im Forum Portraits von Hühnerrassen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.2010, 15:51
  5. Gleich und gleich gesellt sich gern, oder?
    Von SetsukoAi im Forum Naturbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 16:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •