Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: alte Gänse und Enten schlachten?

  1. #1

    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    159

    alte Gänse und Enten schlachten?

    Hallo,

    so weit ich weiß schlachtet man Enten und Gänse im Herbst/Winter, also mit einem guten halben Jahr. Was macht man aber mit Enten/Gänsen, wenn sie älter sind?
    Werden sie dann nicht mehr geschlachtet oder wie Hühner zu Suppe "verarbeitet"?
    Von Gänse- oder Entensuppe habe ich noch nichts gehört

    Liebe Grüße

    Vendeen

  2. #2
    Avatar von Ira Kathrin
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    17322
    Land
    Meckpomm
    Beiträge
    308
    Hallo,

    Du kannst eigentlich zu jeder Zeit schlachten. Allerdings sollten nicht gerade hochsommerliche Temperaturen von 30° sein. Du solltest nur darauf achten, dass sie nicht gerade umfedern, erschwert das rupfen arg.

    Von Entensuppe hab ich auch noch nichts gehört, aber versuchs mal mit Entenfrikassee-----SUPER KÖSTLICH.
    Versuchs mal und Guten Appetit !!

    Ira K.

  3. #3

    Registriert seit
    05.02.2010
    Ort
    Blühende
    Land
    Landschaft
    Beiträge
    1.869
    Hallo Vendeen,

    das mach ich auch immer aus älteren Tieren, leckeres Gänsefrikassee.

    Wenn Du zu faul zum Rupfen bist, kannst Du das machen wie bei einem Karnickel, einfach die Haut mit den Federn abziehen. Mit etwas Übung ist eine Gans dann in 5 Minuten küchenfertig. Aber halt nicht mehr als knuspriger Gänsebraten zu gebrauchen, sondern eher zum schmoren.

    Guten Abo!
    Schöne Grüße
    Andi

  4. #4
    Avatar von greenhorn
    Registriert seit
    14.03.2008
    PLZ
    97...
    Land
    Unterfranken
    Beiträge
    1.842
    Tja mal da gucken.... http://www.chefkoch.de/rezepte/35591...uppe.html..... Btw man sollte ältere Gänse und Enten abziehen statt rupfen.Da ist keine Knusperhaut mehr aber sie wäre eh ledrig und das rupfen ist nur mit Kneifzange möglich...

    MfG Patrick
    Es ist des Menschen würdig, was im Laufe der Natur liegt, auch natürlich zu nehmen.

    Wilhelm Freiherr von Humboldt

  5. #5

    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    159
    Themenstarter
    Danke für die Infos

    Gruß

  6. #6
    Avatar von cuxqueen
    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    49
    Ich würde gerne wissen: was sind denn "ältere" Tiere bei Gänsen?
    Habe einen 1jährigen Ganter. Ist der zu alt für den Ofen?

    Grüße
    Cuxqueen

  7. #7
    Avatar von conny
    Registriert seit
    15.02.2005
    PLZ
    16xxx
    Beiträge
    11.608
    Hallo,

    alles was ältr ist als ein Jahr taugt nicht mehr als Braten im üblichen Sinne, sie sind dann zäh wie Leder.
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  8. #8
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Original von conny
    Hallo,

    alles was ältr ist als ein Jahr taugt nicht mehr als Braten im üblichen Sinne, sie sind dann zäh wie Leder.
    Darueber hat sich meine Gans, die letztes Jahr eine Weihnachtsgans haette werden sollen, immens gefreut!
    Gaense schmecken sehr gut als Suppe; einfach wie Huehnersuppe zubereiten. Oder versuch's mal mit Niedrigtemperatur (80-130 Grad); allerdings kannst Du da mit 8-10 Stunden Garzeit rechnen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.03.2022, 09:47
  2. Alte Legehenne schlachten ?
    Von haselnuss im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.07.2012, 23:38
  3. Enten (& Gänse) schlachten
    Von neverever im Forum Enten
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 19:28
  4. alte Hühner schlachten
    Von tichabo im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 15:20
  5. Alte Hühner schlachten
    Von Gerlinde im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 17:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •