Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: geräucherte Entenbrust

  1. #1

    Registriert seit
    29.10.2009
    PLZ
    3
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    67

    geräucherte Entenbrust

    Hallo ihr lieben !!!

    Hat irgend wer ein schönes Rezept für eine geräuchte Entenbrust ( auch Gans ) ?

    Habe selbst schon Schwineschinken geräuchert bin mir aber nicht sicher ob ich das mit einer Ente auch so machen kann.

    Danke für die Antworten

  2. #2
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Willi,
    das kannst Du mit Enten- und Gänsebrust genauso machen. Allerdings nicht so lange räuchern. Die Haut mit Fett solltest Du dranlassen, schmeckt übrigens auch geräuchert sehr gut, oder auch als Anbratfett.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #3

    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    73
    wie schaut es aus mit gockel oder hase?

  4. #4
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Gockel habe ich noch nicht geräuchert.
    Kaninchen koche ich mit Lorbeerblatt und Salz gar und dann kommt das für ca. 1 Std. in so einen kleinen Räucherofen für Fische.

    http://www.amazon.de/Cormoran-Tisch-...9922018&sr=8-2

    Sehr lecker, auch warm!
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Fräulein Flauschig Avatar von Phönix
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    Spreewald
    PLZ
    15732
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.323
    Man kann doch Ente auch nach Kasslerart machen, also heiß räuchern. Hat da jemand schon Erfahrungen mit gemacht? Ich weiß, wie es schmeckt, aber nicht, wie es vorbereitet wird.


    LG Phönix
    Aus Liebe zum Federvieh eine WG mit
    0.2 Araucana und 0.3 japanischen Legewachteln

  6. #6

    Registriert seit
    05.10.2010
    Beiträge
    33
    Hallo

    Muss man die Enten- oder Gänsebrust vorher pökeln oder nur in den Rauch
    hängen!

    gruss petra



    Bielefelder Kennhühner

    Marans

    Laufenten
    Ein Herz für Kinder

    Bielefelder Kennhühner

    Marans-schwarz und weizenfarbig

    Laufenten

    Bronzeputen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.12.2015, 22:32
  2. Import von China von nicht genug erhizte Entenbrust
    Von Finn Jensen im Forum Vogelgrippe (Geflügelpest - Aviäre Influenza)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2011, 22:03
  3. geräucherte Wachteln/Wachteleier?
    Von wachtelfreak im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 22:12

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •