Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Warum platzen gekaufte Eier beim Kochen?

  1. #1

    Registriert seit
    10.07.2010
    Beiträge
    371

    Warum platzen gekaufte Eier beim Kochen?

    Einfache Frage:
    Wenn ich die Eier unserer Hühner koche platzen die nie (ich koche immer länger als 5min und lege die Eier ins bereits kochende Wasser), aber wenn ich gekaufte Eier auf dieselbe Weise koche platzen die eigentlich alle auf.
    Warum ist das so?
    2,1 Brahma
    0,1 Serama
    0,1 Orloff

  2. #2
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Also die Eier von unseren Zwerghühnern platzen auch öfters beim Kochen.

    Ich glaube, man kann das nicht so verallgemeinern, dass dies bei den Kaufhalleneiern eher passiert...
    Futter macht Freunde.

  3. #3
    \m/ (ø.ø) \m/ Avatar von BC.Rich-Ironbird
    Registriert seit
    13.07.2009
    Beiträge
    1.677
    Wir haben einen Eier Piekser, da drückt man das Ei Draf, dann bekomt es durch so eine Nadel ein Minimales loch hinten in die Schale über der Luftblase, und es Platzt nichtmehr!
    Lg

    Ironbird
    Der Vorteil wenn man intelligent ist, dass man sich dumm stellen kann.
    Das Gegenteil ist schon schwieriger...

  4. #4
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Hallo,
    ich koche Eier eigentlich nur noch im Wasserkocher. Das geht sehr gut. Geplatzt ist da bei mir noch nie ein Ei. Auch keine Gekauften. Ich glaube, dass es ein Problem sein kann, wenn man sehr kalte Eier (bspw. aus dem Kühlschrank oder einer kühlen Speisekammer etc.) in bereits kochendes Wasser gibt. Da platzt mitunter auch Glas, wenn man so damit verfährt, welches eigentlich deutlich belastbarer ist als Eierschalen.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

Ähnliche Themen

  1. Werden frische Eier beim Kochen schneller fest?
    Von Oliver S. im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.11.2015, 13:35
  2. gekaufte Eier zerplatzen beim kochen , Warum ?
    Von silvio77 im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 18:22
  3. Eiweiss von Hühnereier wird beim Kochen nicht richtig hart
    Von hein im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.09.2010, 16:51
  4. gekaufte Eier schmecken besser!?
    Von moorhühnchen im Forum Hauptfutter
    Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 21:24
  5. Eier kochen
    Von Wyandotten im Forum Umfragen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 25.03.2007, 06:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •