Original von Harry009
Hallo und guten Tag,
vorgestern habe ich - das erste Mal seit rund 20 Jahren - ein ca. 10 Wochen altes Hybridhuhn geschlachtet, das Fleisch war beim Genuß, wie soll ich sagen, etwas "sehr fest"...
Nun, 20 Jahre sind eine lange Zeit in der man vieles vergisst, obwohl ich mich vorher nochmals eingelesen habe.
Meine Frage ist, ob's an einem Schlachtfehler gelegen hat, am Huhn oder an der Zubereitung.
Ich habe das Huhn mittels Schlag betäubt, einige Sekunden später den Kopf abgeschlagen und es dann ausbluten lassen.
5min. später heisses Wasser und gerupft. Ging ganz einfach.
Danach ausgenommen (2,15kg) und sechs Stunden später nach einer portugiesischen Art gedünstet.
Wie gesagt, das Fleisch war recht - fest.
Woran könnte das liegen?
- Schlachtfehler?
- War das Huhn für eine Hybride schon zu alt?
- Denke mir noch, daß es evtl. länger im Kühlschrank hätte "abhängen" müssen?
Ich weiß wirklich nicht weiter.
Für Tipps und Hilfe schon vorab besten Dank,
Harry
Lesezeichen