Hallo,
wenn man den vollen Geschmack der Eier erreichen will, sollte man sie 8 bis 10 Tage reifen lassen, ehe man sie kocht. Es geht eher um den Geschmack als um die Vitamine.
![]() |
Hallo,
wenn man den vollen Geschmack der Eier erreichen will, sollte man sie 8 bis 10 Tage reifen lassen, ehe man sie kocht. Es geht eher um den Geschmack als um die Vitamine.
Freundliche Grüße Bachstelze
Hi
Auch das schälen geht dann um einiges leichter, da das Ei dann etwas ausgetrockneter ist als vorher![]()
Hallo,Vitamine sind sehr empfindliche Verbindungen.Durch Erhitzen sind sie leicht zu zerstöhren.Vit.B-Gruppe sind auch im Eiweis und hitzeempfindlicher,als vit A.Wenn wir Gemüse kochen,gehen auch bestimmte Vit.kaputt,bei Eier ist das nicht anders.Keine Schale gibt Vitaminen volle Schutz.Wenn wir 15 Minuten lang Ei kochen,bleiben keine Vit. mehr.Mit dem Abschrecken mit kaltes Wasser wird Garvorgang sofort beendet.Gekochte Eier verderben schneller,als rohe.Abgeschreckte verderben schneller,als nicht abgeschreckte.Und,wer kocht schon Eier für die ganze Woche?Und sind überhaupt Wachteleier länger haltbar,als Hühnereier.Warum?Sie haben Lisozin(Aminosäure),der gibt Schutz für Ei von Bakterien,für uns,Menschen,auch.Unser Körper produziert diese Aminosäure nicht.Vorteil für die Wachtelei.
Lena
Macht euch doch keinen Stress
Wir haben festgestellt, dass die Wachteleier gut schmecken, aber lange nicht so gut wie die Zwerghuhneier. Kochzeit übrigens 4 Minuten für hartgekocht.
Somit bleiben wir den Zwerghuhneiern treuDa Wachteleier gut für Allergiker sein sollen hab ich unseren ältesten Sohn befragt. Aber der will absolut keine Wachteleier - typisch
könnte ja helfen. Somit koche ich im Moment die Wachteleier und gebe sie den Päppelküken oder den Hühnern. Aber selbst wenn ich sie an die Hühner verfütter und die vorher noch pelle... da sitzt man schon eine Weile.. bin am überlegen, ob man sie nicht einfach halb durchschneiden soll und dann mitsamt Schale in den Auslauf gibt.
Oder anders gesagt: Wenn jemand Wachteleier braucht...?
Lärm beweist gar nichts. Eine Henne, die ein Ei gelegt hat, gackert, als sei es ein Planet. :P(Marc Twain)
Lesezeichen