Ich habe das Rezept versucht, sahen gut aus, aber der Kuchen schmeckte bitter/seifig. Was habe ich falsch gemacht? Zu viel Watt? Hatte 750 eingestellt. Zu viel Natron?
Gruß Petra
![]() |
Ich habe das Rezept versucht, sahen gut aus, aber der Kuchen schmeckte bitter/seifig. Was habe ich falsch gemacht? Zu viel Watt? Hatte 750 eingestellt. Zu viel Natron?
Gruß Petra
Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt
Zu bitter = zu viel Kakao. Ich nehme nur einen gestrichenen EL, das reicht für meinen Geschmack. Natron hatte ich nicht, deshalb habe ich Backpulver genommen. Ob seifiger Geschmack vom Natron kommt weiß ich nicht, das verwende ich nie. Mein Kuchen schmeckte nicht seifig. Vielleicht probierst du es einfach nochmal mit wenig Kakao und Backpulver. Das Backpulver sieben und unter die Mandeln mischen, dann läßt es sich am besten einrühren.
Ich werde diese kleinen Leckereien sicher noch öfter machen, danke für das super Rezept! Nur für meinen Geschmack mit weniger Kakao.
LG
Mara
Mein Mann und mein Schwiegervater haben sich immer süß saure Eier gemacht.
http://www.kochbar.de/rezept/70654/Saure-Eier.html
Allerdings etwas einfacher und extremer. Sie haben einfach 2 Päckchen Bratensoße genommen und darin viel Zucker, Essig und mind eine Tüte Rosinen und natürlich beliebig viele Eier. Also ich konnte da nie rann, aber ihnen hats geschmeckt.
Dann natürlich Eierstich für Hochzeitssuppe, könnte man bestimmt auch einfrieren.
Ich liebe ja mein Eierfrikasse:
1-2 Packete gefrostetes Gemüse (Erbsen, Leipziger Allerlei oder Mischgemüse)
Kurz aufkochen und mit etwas Salz fertig dünsten.
Beliebige Anzahl Eier, je nach Geschmack, hart oder weich kochen und pellen.
Diese dann vierteln und in das Gemüse tun, nochmal erwärmen, Eier waren ja beim pellen kalt.
Dann Entsteht durch das Eigelb eine herrlich gelbe Soße, daher beim Gemüse dünsten nicht zu wenig Wasser nehmen.
Dazu Salzkartoffeln.
Jamjamjam!
Sorry ich habe die Nachfragen übersehen,
also je nach Mikrowelle so um die 700 Watt - ich habe eine sehr Leistungsstarke und drehe sie runter auf 700 Watt, Das Natron kann durchaus zuviel gewesen sein ein TL heißt gestrichen und nicht zu groß, du kannst aber auch gut Backpulver nehmen (ist ja auch das Natron) und alles erst mal gut vermengen - wichtig ist auch ich habe einmal etwas Mehl und Natron auf der Form gehabt - nur einen Hauch und alles schmeckte dadurch verbrannt, obwohl es nicht verbrannt war und natürlich kann man auch weniger Kakao nehmen - wir mögen es mit viel
Liebe Grüße von Aria
"Heile Dich und du heilst die Welt"
Dancing Thunder
Ich werde die Kuchen noch einmal probieren, wirklich verbrannt waren sie auch nicht, sondern schön locker und haben toll ausgesehen.
Mal sehen, ob der nächste Versuch besser wird.
Gruß Petra
Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt
Hallo,
dann möcht ich auch mal was beisteuern hier:
Westerwälder Eierkäs
Zutaten
6 Eier 1/2 Liter Milch 1 TL Salz 2 EL Zucker
Alle Zutaten in ein 1-Liter-Einkochglas füllen und verquirlen.
40 Minuten im Wasserbad auf Stufe 2 stocken lassen und in einer Eierkäsform füllen und erkalten lassen.
Dann stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Schmeckt gut auf Weißbrot, oder süßen Stuten, wir Zuhause am liebsten bestreut mit Zimt und Zucker.
LG Hühnerhuhn
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen,
müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Das klingt ja fast wie Eierstich, nur das ich das frei Schnauze und anstelle von Zucker mit Muskat mache und dann ab in den Suppentopf.
Aber deine Variante und dann aufs Brot werde ich auch mal ausprobieren. Klingt lecker!
Ich werd morgen mal das hier mit Zwerghuhn-Eiern und kl. Muffinformen testen: http://www.chefkoch.de/rezepte/22786...2/Ofen-Ei.html
So als Fingerfood für den Abend![]()
lg Sarah
Erst wenn wir Beschäftigung als Erfüllung empfinden, haben wir Freude bei dem was wir tun.
@ Hühnerhuhn:Ist die Eierkäsform wichtig, damit die Flüssigkeit ablaufen kann? Sowas habe nämlich ich nicht.
Strandhuhn, das Rezept sieht lecker aus, aber ich werde schon von den Bildern dicker![]()
Die Ofeneier hören sich Klasse an. Die werde ich bestimmt testen. Ob das auch mit normalen 12er Muffin Form klappt?
Gruß Barbara
0,10 Kunterbunter Mix aus Mixen, Vorwerk, Marans.1.2 Zwerg Niederrheiner gelb
2.4 Zwerg Sussex in gelb-schwarz-col.
Lesezeichen