Ja, lecker... :P aber auch die Soleier kriege ich nicht in den Kuchen oder kann sie als Rührei verwenden... Ich will doch nur wissen, ob es einen bestimmten Sinn hat, die Eier VOR dem Einfrieren zu verquirlen?![]()
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Ja, lecker... :P aber auch die Soleier kriege ich nicht in den Kuchen oder kann sie als Rührei verwenden... Ich will doch nur wissen, ob es einen bestimmten Sinn hat, die Eier VOR dem Einfrieren zu verquirlen?![]()
Hallo Rike,Original von Rike
ich lese immer, dass ihr die Eier erst verquirlt, bevor sie eingefroren werden - hat das einen tieferen Sinn?? Man kann sie doch auch so einfrieren, oder?
inzwischen habe ich die Eier auch schon einfach so eingefroren. Mir kommt es aber so vor, als wäre das Eigelb dann irgendwie "bröselig". Im Kuchen habe ich keinen Unterschied gemerkt, aber ich verquirle nach wie vor.
Viele Grüße von Inge
Wer ist wir? Ich nicht!
Gerhard Polt
eiso ich finde die idee eig. auch super
aber ich esse auch lieber frische Eier.
Heute ist ja wieder so ein Tag mit richtigen Minusgraden (aktuell -8°C).
Wenn ich die heute Abend, nach der Arbeit, rausnehme sind die auf sicher zumindest angefroren. Bruteier brauche ich nicht. Sollte ich die markieren, weil sie als Kocheier nicht schmecken würden? Wie ist da Eure Erfahrung?
Nette Grüße aus der Elbmarsch
Ekpaik
federfüßige Zwerge, Zwergwelsumer
Wenn sie aufgetaut sind kannst Du sie ja als Rühr-bzw Spiegelei verwenden,ist kein Problem.
Oder verquirlst sie,tust das verquirlte Ei in kleine Backförmchen aus Silikon,frierst das ein,nimmst sie nach dem einfrosten aus der Silikonform und tust sie in eine Plastiktüte.Kannst Du dann schön portioniert auftauen für Kuchen,Rührei,Eierstich usw.
Überzählige Eier in der Hauptlegezeit koche ich hart und friere sie mit Schale ein und benutze diese dann später wieder aufgetaut im Frühjahr wenn ich Nachwuchs hab als Kükenfutter.
Die Tips sind echt super!![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
Nette Grüße aus der Elbmarsch
Ekpaik
federfüßige Zwerge, Zwergwelsumer
wir haben früher auch die Eier in Wasserglas eingelegt, ca 6 Monate im kühlen Keller aufbewahren ist gut möglich, meine Schwiegermutter hat immer in Roggen eingelegt, geht auch ca 3-4 Monate, wenn sie kühl stehen, das waren Zeiten als Gefriertruhen noch nicht für jeden üblich waren.
hier ist auch eine gute site: http://www.selbstvers.org/forum/view...php?f=21&t=172
Bei uns gibt es Zeiten, in dem kein Nachbar Eier übrig hat, da kommen eingelegte grade recht: zum Küchlebacken bei Hochzeiten und zur Kerwa, im Fasching wegen der Krapfen, um die Osterzeit wegen Eierfärben und Fastenspeisen. bevor ich Industrieeier kaufe, gefriere ich lieber ab und zu ein.
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