Hallo liebe Entenfreunde,
als ich gestern einen Blick in die Tiefkühltruhen unseres nahe gelegenen Einkaufszentrums warf, war ich wirklich überrascht!
Nebeneinander lagen da tiefgekühlte und eingefronene Gänse- und Entenbraten (um die Jahreszeit nun nicht weiter verwunderlich), aber die Barbarie-Ente war deutlich, also seehr seehr viel größer als alle dort vorhanden Gänsebraten. Man könnte fast sagen, naja nicht ganz doppelt soo groß, aber einfach riesig!! Das hat mich mächtig erstaunt!
Wenn ich nen Blick nach draußen werfe und unsere Gänse mit den Weihnachtsbraten-Enten unserer Nachbarn vergleiche, ist das genau umgekehrt. Und die halten Warzenenten und ich dachte bislang immer die wären schon sehr groß.
Aber die Fleischkörper der Barbarie-Ente waren einfach gigantisch groß. Ehrlich.
Kann mir bitte jemand das mal erklären?
Im Internet hab ich hauptsächlich Rezepte und Zubereitungstipps für ne Barbarie-Ente gefunde, aber nix über Körpergröße, Bilder oder sonstiges, was mich ein bißchen aufklären könnte
Viielen Dank schon mal im voraus,
Liebe Grüße,
casendra
Lesezeichen